Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Шнора в личном дневнике

Как сохранить канны?

Я к вам опять за помощью. не получается у меня сохранить клубни канны. Пробовала хранить: - в погребе в опилках, - в погребе в земляном коме (по совету Ганичкиной), - в погребе в мешке из-под сахара, - в холодильнике в ящике для овощей. Это всё в разные годы, результат один: ничего из них не росло. Последние годы выкапываю и высаживаю клубни дома в горшки. Но окон у меня всего четыре, а горшков со всякими разными растюхами много, весной добавляется рассада, места катастрофически не хватает. Поэтому горшков с канной всего два-три, а хочется высадить хорошую такую грядку, очень уж нравятся мне листья-лопухи, даже цветам не так рада как листьям.
Вот и прошу помощи у коллективного разума. Завтра буду выкапывать, а дальше-то что с ними делать?

Рейтинг поста:  +4 Не понравилось Понравилось
Балхаш
19 октября 2015 года
218




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

19 октября 2015 года
+1  
Вот это да! А я всегда считала,что канны вообще без проблем хранятся! У меня раньше не было условий клубни хранить и георгины,как правило,высыхали,а каннам-все нипочем было! А сейчас я их выкапываю,подсушиваю,не обмываю и ничего больше с ними не делаю,а просто складыааю в ящик с опилками и в на верхнюю полку в прихожей. Она в нас неотапливаемая,но минуса никогда не бывает.

Шнора (автор поста)
Балхаш
19 октября 2015 года
+1  
У меня нет проблем с хранением георгинов, выкопала, высушила, в опилки и в погреб. А каннам так не нравится. Соседка по даче говорит, что когда-то давно она работала в Зеленстрое, так они просто складывали клубни на полки и накрывали целлофаном. Попробовать что ли?
А народ молчит, никто не выращивает канны?

21 октября 2015 года
 
Подарили мне канны, посидели они в земле лето и пришла пора их сохранить зимой. Опыта у меня нет и я решила так; одну часть завернула в бумагу и положила в холодильник к овощам, другую посадила в большой горшок ,засыпала торфом и поставила в погребе, а третью часть искупала в глиняной болтушке и положила вместе с георгинами ( в погребе георгины так сохраняются прекрасно). Всю зиму их проверяла, всё было вроде хорошо НО перед высадкой оказалось что все три партии не сохранились, они все внутри были коричневыми. И сделала я вывод - раз сохранить я их не могу, то и сажать больше не буду.

Шнора (автор поста)
Балхаш
22 октября 2015 года
 
Ну вот, я не одинока! И у меня они становятся коричневыми, но как-то же их сохраняют!


Оставить свой комментарий