Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала valushe в личном дневнике

Цветочные наброски осени

Цветочные наброски осени
Вот, дорогие мои, фотки с последнего заезда. Я, как молодой садовод-трехлеток, рвусь к лопате.
Повезло несказанно - соседка воткнула без очереди на трактор торфа, и пришлось поносится с тачкой по участку. А все, что было перекопано и посыпано, было засеяно горчицей. Такого счастья мои растения еще не знали. Останется весной закрепить успех изрядной дополнительной горстью мочевины, и, надеюсь, - угодила. Яблони подрезала, зашкурила, обработала и побелила. Яблони, крыжовник и смородину еще пришлось и пролить.
В этом сезоне были высажены: роза (на пробу одна - первый раз отважилась), груша "Чижовская", туя шаровидная, два вида флокс, астильбы, мальвы фиолетовые, ромашки крупноцветные двух видов, гортензии "Грандифлора" и "Ванила фрайз", малина ремонтантная, клубника "Королева Елизавета" (не обманула продавец, и правда, в конце лета из одного кустика по 250 рэ за штуку рассадила 5), земляника "Барон Солемахер" (по вашему примеру вырастила из семян 30 кустов, половиной поделилась с подружками, остальное завезла на дачу. Все плодоносило! Ягоды такие крупные, душистые!), ну, и в последний заезд повтыкала во все места тюльпаны, лилии, гиацинты, крокусы, декоративные луки.
Пришла в этом году к выводу - перехожу на многолетники. Научилась формировать клумбу из хост, пионов и флоксов (по периметру колодца). Из однолетников оставлю только цинии, мирабилис и космею, ну, может еще клещевину.
И в планах на весну - высадить вдоль рабицы со стороны проселочной дороги сосны, сделать живую изгородь. Пузыреплодник, кашка и шиповник мне не нравятся. Хотелось бы бузину черную (может, посажу кустик, чтобы потом делать вино из ягод), иргу и черноплодку.
Да! И, проведя стратификацию, в трех местах воткнула три проростка маньчжурского ореха. Выживут, всех рассажу по участку. Главное, орех можно формовать.
Петрушка, кинза, лук слизун и батун и жимолость уже у меня два года живут, подтягиваются вишенка и калина. Надеюсь, выживут и на следующий год.
Как показала практика, за время моего долгого отсутствия на даче выживают базилик, кабачки, свекла, укроп и чеснок. За остальное, требующего ежедневного ухода, лучше не браться вообще. Так что все остальное укатаю в газон. Повешу гамак и поставлю мангал. И будет нам всем счастье.


Сажала грандифлору - была белой

Прижилась грандифлора - стала розовой







Кобея-таки успела распуститься, несмотря на засушливое лето




Антоновка


Барон Солемахер, выращенный из семян, на снег. Слева вдоль рассадила лук батун и в два ряда - тюльпаны из Окея (не могла удержаться, купила 50 штук в упаковке). Потом посею на их место базилик с редиской.

Розариум ютерсен все темнеет - издали уже смотрится, как россыпь "фонариков"


Рейтинг поста:  +19 Не понравилось Понравилось
Санкт-Петербург
29 сентября 2015 года
108




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Тамбов
29 сентября 2015 года
 
Какое большое яблоко Антоновки! Кобея очень понравилась

valushe (автор поста)
Санкт-Петербург
29 сентября 2015 года
 
Спасибо!

Резекне
29 сентября 2015 года
 

Вильнюс
29 сентября 2015 года
 

Краснодар
1 мая 2016 года
 
Кобея и георгина шикарные!!!. Яблоки аппетитные!


Оставить свой комментарий