Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Елена Михалевич в личном дневнике

Мои заготовки

Заготовок в этом году сделала немного. Огурцов было много. Просто солила в банки и под пластмассовые крышки в холодильник. Немного помидор закрыла. Еще салаты сделала по рецептам Асиенды.
Это огурцы по-корейски
Огурцы в горчичной заливке

Рейтинг поста:  +24 Не понравилось Понравилось
Елена Михалевич
Садовод 1 уровня
Москва
13 сентября 2015 года
1
296




Комментарии:

Написать комментарий

Тюмень
14 сентября 2015 года
 
Красивые баночки..Я в этом тоже уже 2 раз делаю помидоры в желе.Первую партию уже съели!

Елена Михалевич (автор поста)
Москва
14 сентября 2015 года
 
Татьяна,спасибо! А помидоры в желе -это сложно,наверное.Если можно рецептик пришлите.

Тюмень
14 сентября 2015 года
 
Я думала,что сложно,а на деле -просто...Можно использовать крупные помидоры,не ровные,перезрелые...Я брала рецепт из интернета(с луком)

Вильнюс
14 сентября 2015 года
 
Какие красивые закатки! А мне еще и этикетки как понравились!!!

Елена Михалевич (автор поста)
Москва
14 сентября 2015 года
 
Спасибо,Людмила!Этикетки в ОБИ покупала.Не знаю,есть у Вас такой магазин.

Вильнюс
14 сентября 2015 года
 
К сожалению, нету! Я покупаю ленту, на которой в магазинах клеют перевод товаров. Все идет из Европы, а по нашим законам все должно быть написано на литовском. Правда печатают так мелко- мы все равно не читаем. Вот там пишу и наклеиваю (На липучке). Тоже удобно, но не так красочно..

14 сентября 2015 года
+4  
Много - не много, главное чтобы вкусно, с удовольствие и себе в радость. Я вот глянул на днях - от скуки закрывал понемногу в день - через день, а всего закрыл 150 банок.
67 х 3-х литровых с огурчиками отборными, соком томатным и помидорами, компотами, а остальное по 0.5-1 л с салатами, закусками, желе, приправой и всякой прочей ерундой. Поувлекся так не глядя.
Теперь вопрос - как все это сож...., употребить, короче Если пропадет- жалко будет, по идее.

Елена Михалевич (автор поста)
Москва
14 сентября 2015 года
+1  
Сергей!Ну ничего себе у Вас запасов!!!

15 сентября 2015 года
+1  
Ну как много.... Стандарт для повседневной еды как у всех - огурцы около 20, помидоры тоже. Потом томатный сок, яблочный, компоты вишневые в сочетании с клубникой, малиной, смородиной - все это так же в 3-х литровых банках. А разные приправы, салаты, лечо, варенья немного - это в мелкой фасовке - все равно много не съешь и чтобы не пропало оставленное в холодильнике.
Все потихоньку так - скучно целыми днями за компом сидеть. Огурцы с помидорами по 1-2 банки в день, вот и набежало. А салат минимальная партия - пять - шесть баночек - и не накладно и по времени не долго.
Одно жалею - были бы грибы - закрывал бы не глядя, это моя слабость. А жара все выжгла, да и в лес сейчас ехать себе дороже - на растяжки нарваться раз плюнуть.

Елена Михалевич (автор поста)
Москва
15 сентября 2015 года
+1  
Ну молодчина,Сергей, ничего не скажешь. Столько заготовок на огромную семью хватит.

16 сентября 2015 года
 
Так консервация два года отлично стоит - в следующем году меньше закрою. А с салатами иначе вышло.
Дело в том, что помидоры в этом году сильно пожгло солнцем. Я решил больше закрыть помидоров молочной спелости с чесноком и салат из зеленых помидоров по рецептам асиендочек. Раз уж спелые горят - зеленые можно с запасом на два года закрыть.

Гринстед
14 сентября 2015 года
 

Резекне
14 сентября 2015 года
 

Елена Михалевич (автор поста)
Москва
14 сентября 2015 года
+1  

15 сентября 2015 года
 

16 сентября 2015 года
 
НЕУЖЕЛИ ТАК БЫВАЕТ ?ЖЕЛАЮ УСПЕХОВ !


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить