Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовал garlicfarmer в личном дневнике

Пятничные тыковки

Помимо чеснока, перцев и прочей картошки в этом году решил поэксперементировать с выращиванием тыкв. Как выращивать тыквы я знаю теоретически с небольшим практическим опытом, хотя в прошлом году что-то и выросло. На рассаду посеял поздно, да и следил за ней мало, торфяные стаканчики постоянно пересыхали. С 13-го года у меня завалялись семена AG от Джониса, посеял 10, выжило 5. Их решил посадить около дома, остальные пошли на другие участки. В грунт высадил после 10-го июня и то думал, что померзнут, потому как 6-го у некоторых наших торопыг подмерзла картошка. Лето в этом году в наших краях было похоже на ранню осень. Температура почвы все лето оставалась ниже нормы.
Сейчас получилось вот что


Это вторая по размерам, до самой большой не могу подобраться, чтобы сфотографировать нормально. Та что на фото в окружности больше 150 см и в диаметре около 55 см. Самая большая уже около 70 см, но все замеры буду производить уже после снятия урожая, потому как тыквы еще не созрели до конца. Лишние завязи по возможности удалял, но вс е равно много упустил, сейчас на 5 кустах растет 15 тыкв, 7 из которых в диаметре больше 50 см. Во время вегетации ничем не подкармливал, но почву для посадки подготовил специально и замульчировал геотекстилем Буду держать их до упора, может быть еще подрастут. А вот что с ними делать дальше я не знаю.

Рейтинг поста:  +33 Не понравилось Понравилось
11 сентября 2015 года
1
781




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Челябинск
11 сентября 2015 года
 
Ничего себе тыковки Это же готовые кареты для Золушки

garlicfarmer (автор поста)
11 сентября 2015 года
 

Санкт-Петербург
11 сентября 2015 года
 
Ах! Какая красавица!!! Это же скольько вкусностей из нее можно приготовить!!!!

garlicfarmer (автор поста)
11 сентября 2015 года
+1  
В поедании тыкв я еще меньший спец Для еды всякие мускатные высадили, Прованский, Неаполитанский.

Санкт-Петербург
11 сентября 2015 года
 

Если для еды другие тыковки, то эта для чего?

garlicfarmer (автор поста)
11 сентября 2015 года
 
Для интеса

Санкт-Петербург
11 сентября 2015 года
 

Санкт-Петербург
11 сентября 2015 года
 
Поздравляю с таким ... богатым урожаем! Что делать? есть! декорировать дачу! Подарить на праздник друзьям или знакомым! Они же долго лежат Так что до весны придумается, что, куда и как

garlicfarmer (автор поста)
11 сентября 2015 года
 
А как перетаскивать? Самая большая уже больше 100 кг весит

Москва
11 сентября 2015 года
 
Так тележки есть для Таких урожаев!

garlicfarmer (автор поста)
11 сентября 2015 года
 
Телега и меня есть, но боюсь не выдержит

Москва
11 сентября 2015 года
 
Ну что это за телега, которая тыкву не выдержит?

Санкт-Петербург
11 сентября 2015 года
 
Ответ для garlicfarmer
На тачках! ну или как древние египтяне - на платформу, а потом на катках

garlicfarmer (автор поста)
11 сентября 2015 года
 
Если еще подрастет, то и в дверной проем не пройдет

Санкт-Петербург
11 сентября 2015 года
 
Боком ее! Боком катить!

Нижний Новгород
11 сентября 2015 года
 
garlicfarmer пишет:
больше 100 кг весит
ничего так "тыковка"

garlicfarmer (автор поста)
11 сентября 2015 года
 
Рекорд у этого сорта больше 800 кг.

Нижний Новгород
11 сентября 2015 года
 
да лааадно! Такие бывают??! Даже сложно представить, какого же она размера будет

garlicfarmer (автор поста)
11 сентября 2015 года
 
Да бывают. Самая большая была 1100 кг, но рекорд не зафилсировали.

Нижний Новгород
11 сентября 2015 года
 

Кореновск
11 сентября 2015 года
 
Вот из-за большого размера и не люблю крупные тыквы. У родителей такие ели поросята. Себе крупные не сажаю

garlicfarmer (автор поста)
11 сентября 2015 года
 
Свиней и живность не держим. Может быть, зря

Кореновск
11 сентября 2015 года
 

Emu
11 сентября 2015 года
 
garlicfarmer пишет:
А вот что с ними делать дальше я не знаю.

Распилить бензопилой прямо на месте на куски и потом уже использовать как обычно

garlicfarmer (автор поста)
11 сентября 2015 года
 
Бензопилу сначала растительным маслом для смазки заправить, а то машинное не хочется есть

Emu
11 сентября 2015 года
 

Махачкала
11 сентября 2015 года
+2  
Эх!!! Мне бы такую тыкву, каких вкусняшек приготовила!!! Спичечная коробка, как капля в море смотрится!

Сперва нужно испечь блинов!

Рецепт из тыковки для начинки:

1) Порезать на небольшие кусочки тыкву и отварить в малом количестве воды (тыква сама сок даст).

2) Ядра грецких орехов измельчить( я люблю раскатать на доске каталкой, очень легко и быстро измельчаются).
3) Мелько порезанный лук жарить на растительном масле на сковороде до золотистого цвета.

4) Мякоть варенной тыквы, измельченные орехи и жаренный лук, все массу перемешать, посолить и начинить блины!

Можно подавать со сметаной!

В моем дневнике есть рецепт чудушек из тыквы, посмотри.

garlicfarmer (автор поста)
11 сентября 2015 года
 
Спасибо! Буду смотреть и искать рецепты.

Калязин
11 сентября 2015 года
 
Родители подобные тыквы перекатывали. У них была скотина. Тыква долго лежит, но если хотите сделать сок не затягивайте, чем дольше лежит, тем суше становится. Тыквенный сок вкусный. Можно делать яблочно-тыквенный в разных пропорциях.

garlicfarmer (автор поста)
11 сентября 2015 года
 
Спасибо

Калязин
11 сентября 2015 года
 

11 сентября 2015 года
 
Тыква знатная уродилась!!! Молодца!
А что с ней делать? Аккуратно сложить в сухом месте. Лучше что бы не касались друг друга.
Поставить на стол соковыжималку и пить каждое утро сок. Для улучшения вкуса добавлять яблоки и морковь.

garlicfarmer (автор поста)
11 сентября 2015 года
+1  
Интересно, а на брагу ее можно запустить Я только томатный сок пью

11 сентября 2015 года
 
garlicfarmer пишет:
Я только томатный сок пью
Ничего не мешает разнообразить меню соковое.
Про брагу не знаю. Может маловато сахара в тыкве для браги?

garlicfarmer (автор поста)
11 сентября 2015 года
+1  
Попробую сок из нее сварганить. А в соковарке, интересно, можно?

12 сентября 2015 года
 
А чем тыква от яблок отличается. Можно и в соковарке.
У меня электрическая центрифужного типа. Пью свежие соки. И, как недавно уверовавшие, норовлю всех затянуть в свою соковую секту.

Emu
12 сентября 2015 года
 
garlicfarmer пишет:
на брагу ее можно запустить

Конечно можно http://самогон.рф/communication/forum/forum19/topic160/

Только сначала бензопилой ее, родимую!

12 сентября 2015 года
 
Не бензопилой, а топором. И всех делов!

Новосибирск
11 сентября 2015 года
 
Эх ма и куда я со своей тыквой ? https://www.asienda.ru/post/22914/ А это тыква так тыква

garlicfarmer (автор поста)
11 сентября 2015 года
 
У вас вкуснее тыква

Вильнюс
11 сентября 2015 года
 
Да, красивая, большая тыква!!! Но для себя сажаю маленькие. Большую начнешь и .....остатки приходится выбрасывать. Морозилка не позволяет сложить, Даже раздавая всю не использовать. С маленькими проще.

garlicfarmer (автор поста)
11 сентября 2015 года
 
Согласен полностью. Это шоу-сорт, а для еды мы выращиваем мускаты, но чего-то они тоже прут большие

Вильнюс
11 сентября 2015 года
 
Тогда ясненько!

Вологда
11 сентября 2015 года
+1  
Красота какая! Я очень тыкву люблю, жарю как картошку с луком на сковороде, натираю на терке с чесноком и сметаной как морковь, варю с 1 апельсином обалденное варенье в конце зимы, когда все варенье из ягод уже заканчивается и поднадоело уже, тогда это тыквенно-апельсиновое солнечное варенье свежими нотками дает ощущение наступления весны!

garlicfarmer (автор поста)
12 сентября 2015 года
+1  
Спасибо! Хорошие идеи. Нужно будет попробовать

Резекне
12 сентября 2015 года
 

12 сентября 2015 года
 
Тоже про карету для золушки подумала.
Реально что с ними делать?
сейчас убрать в прохладное но не замерзающее помещение, там они до весны сохранятся, по мере надобности разрезать по одной, и наслаждаться вкусом и пользой и самим и с друзьями. Ну и семечек полузгать много будет зимними вечерами. Тыква- это же живые консервы!!!
А излишки раздать или продать на рынке кусочками или бутылками с соком. только это поближе к зиме когда всем витаминчиков захочется.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить