Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Грэнни в личном дневнике

Сад непрерывного цветения.12 августа.

Ну вот и середина последнего летнего месяца. Наконец и у нас установилась хорошая погода, даже ночью около 15 градусов. Зарумянилась на солнышке моя Vanille Fraise, она, конечно, очень украшает участок, интересно наблюдать, как она из чисто-белой становится ярко-розовой, точно соответствует своему названию, которое переводится, как "Ванильно-клубничная".

Горечавка семираздельная. Конечно, по пышности и яркости её не не сравнишь с флоксами и розами (которые, кстати, продолжают бурно цвести), но мне нравится её скромное обаяние. Впервые я увидела горечавку, путешествуя по Дальнему Востоку, в разнотравьи среди сопок. Это было давно, но с тех пор я просто влюбилась в неё.

Продолжают цветение флоксы. Названия этого сорта не знаю, он у меня очень давно, но он мне очень нравится за то, что у него очень прочные стебли и куст не разваливается даже в дождливую погоду и не требует подвязки.

Посмотрите какое у него шикарное плотное соцветие. Цветочки так плотно прилегают друг к другу, что кажется, что флокс махровый.


Этот флокс тоже из поздних, выделяется среди других флоксов своими очень яркими вишнёво-красными соцветиями. Сорт Star Fire.

Ещё один флокс из старых, без названия. У него очень высокий, но крепкий куст, который не разваливается от ветра и дождя. Когда-то давно, ещё на работе, увидела у сотрудницы на столе букет. Поразил цвет, я попросила веточку и укоренила его черенком. На его фоне прекрасно смотрится большой куст эхинацеи пурпурной. Эти растения прекрасные компаньоны.

Хотя, краски в саду ещё бушуют, я знаю, что раз зацвела анемона японская, значит, скоро лету конец.


Это ещё одно растение, которое знаменует вторую половину лета, это астильба. Это самый распространённый её вид астильба Арендса. Сорт Flamingo.

Но не все знают, что у астильбы есть множество видов, сортов и гибридов. Это астильба Тунберга. Сорт Straussenfeder, а по-русски Страусово перо.

У астильбы китайской очень плотные и пушистые метёлки. Это сорт Milk and Honey (Молоко и мёд)


Этот небольшой компактный кустик хорошо смотрится среди камней на альпийских горках. Астильба простолистная, сорт Sprit

Вообще, виды астильбы настолько разнообразны, что ими можно украсить любое место в саду. Это астильба курчавая, сорт Lilliput, высота вместе с метёлками соцветий всего 15 см.

А это поистине гигантские метёлки высотой 130 см.-гибрид астильбы китайской, сорт Purpurkerze.

Очень важную роль в "непрерывном цветении" в моём саду играют однолетние цветы. Все многолетники, хотя и не требуют много забот, цветут достаточно непродолжительное время. Однолетние же цветы, зацветая, украшают участок практически до самых заморозков. Когда весной я выкладывала в дневнике фото рабатки из тюльпанов и мускарей, меня многие спрашивали как выглядит этот участок летом. Для тех, кто не видел, я повторю эту фотографию

Вот так это выглядело весной. Между тюльпанами и мускарями оставлена полоска шириной около 20 см.


В прошлом году на этой полоске я высаживала карликовые сорта антирринума.

В этом году на эту полоску высажен тагетес тонколистный (бархатцы)




Сколько кустиков-столько расцветок. На мой взгляд здорово смотрится.

Сейчас появилось огромное количество сортов традиционных многолетников, это меня подтолкнуло к тому, чтобы каждый год объявлять для себя годом какого-нибудь однолетника. Первый год у меня был годом тагетеса. Я даже пост про него написала. Прошлый год у меня получился посвященным астре. Пост я про неё не писала (может быть ещё напишу), но фотографии поместила в альбом "Астры-звёздная пыль" В этом году я насеяла множество сортов цинии. Здесь фото выкладывать не стану, из много, и все хочется показать, поэтому сделаю альбом или пост.

Но я, конечно, сеяла не только цинию. Очень люблю цветы в различных контейнерах. Вот некоторые из них:
Это гелиотроп с флоксом Друмонда.
Настурция "Король гномов" и "Махагони"

Карликовый антиринум. Необыкновенной красоты и пышности растение. Сортотип "Батерфляй", у которого нет "собачки", а зев открытый. Это карликовая серия "Твинни", сорта "Персиковый" и "Бронз шейдз".

Ну и, конечно, всеми так любимая петуния. Это суперкаскадная "Лиловая"
Петуния многоцветковая каскадная "Джаконда". Очень понравилась, устойчивая к дождю и ветру, не завязывает семян, а значит и не требуется постоянного удаления завязей. В вазоне всего 3 растения. Супер!

Минитуния "Блу сторм". Пришлось подсадить к ней розовую вербену, уж очень она мрачная получилась. Тоже очень устойчивая ко всему.
"Плам вейн" та просто в грунте растёт, без контейнера.
Астры я и в этом году насажала, к первому сентября друзья-соседи потянутся с извечным вопросом " нет ли чего в школу (детский сад) отнести. Сильным дождём повалило, надо было другое фото поискать.

Для этой же цели сажаю гладиолусы, хотя сама я их "не очень". То есть сам по себе цветок, конечно, шикарный, но участок он не украшает. Клубнелуковицы почти все раздала, оставила "Шоколадницу" и "Присциллу", да белый без названия. (На всякий случай)

"На всякий случай" оставила и георгину (один сорт) Я его тоже как-то "не очень" Это срезочный сорт, тоже годится для букетов.
Ну, и чтобы закруглиться с летниками, клещевина, но не широко распространённая клещевина занзибарская, а клещеввина Гибсона. Она не такая могучая, но листья у неё необыкновенно пурпурного цвета, а цветы ярко-красные.


А ещё "воздвигла" вот такую пирамиду, так, не к месту, а просто попробовать что получится. Получилось неплохо.

Вот такие "полосатики" на этой пирамиде.
Вот и всё вкратце о однолетниках. В следующий раз покажу свой огород, он у меня тоже есть, хотя и небольшой.

Рейтинг поста:  +117 Не понравилось Понравилось
Грэнни
Садовод 5 уровня
31 августа 2015 года
22
2460




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

Воронеж
31 августа 2015 года
 
Красиво!!!

Грэнни (автор поста)
31 августа 2015 года
+1  

Красноярск
19 февраля 2016 года
 

Королёв
31 августа 2015 года
+3  
Ирина, как всегда Я думала, я одна гладиолусы не люблю и никогда их не сажаю, со школы не люблю. Астры обожаю, но, пока они у меня не получаются. Попробую в следующем году а, вообще, всегда смотреть очень интересно на чужие цветочки, кажется, что все само собой растет, хотя, прекрасно понимаю, сколько за этим труда стоИт!!!

Грэнни (автор поста)
31 августа 2015 года
+1  
Ой, Людмила, я тоже люблю рассматривать чужие фотки. Астры обязательно выращивай, сейчас столько обалденных сортов-глаза разбегаются.

Королёв
31 августа 2015 года
 
Да знаю я про сорта , накуплено много, чето не сложилось пока , но я теперь знаю секрет успешной рассады , думаю, в следующем году все сложится

Грэнни (автор поста)
31 августа 2015 года
+4  
Я всегда сею в пропаренную землю по поверхности, а сверху засыпаю песком. Семена высыпаю на маленькое блюдечко и смешиваю с Фундазолом. Никакой чёрной ножки у меня не бывает и рассада отличная получается. Главное, чтобы семена были свежие.

Королёв
31 августа 2015 года
 
Спасибо за подсказку

2 сентября 2015 года
 
Ответ для Грэнни
Так же можно сделать и в ОГ или только для рассады?

Грэнни (автор поста)
3 сентября 2015 года
 
Я всегда выращиваю астру через рассаду. Сначала сею в плошки (как я уже написала), потом пикирую в горшочки и ли кассеты. Они так быстро приживаются и значительно раньше зацветают. При выращивании в ОГ вряд ли у вас получится пропарить землю, да я думаю, что и нет смысла. Хорошо если семян немерянное количество, но есть сорта немецкой селекции, которых очень мало в пакете и сеять их прямо в ОГ жалко.

3 сентября 2015 года
 
Асиенда заразила меня выращивением рассады... Решила и я, начитавшись и насмотревшись, вырасстить рассаду газании... Долго мучилась и я и рассада. Нет, это не мое... Купила готовую рассаду газании, посадила и счастлива...

Грэнни (автор поста)
3 сентября 2015 года
 
Напрасно, "если долго мучиться, что-нибудь получится"
Выращивание рассады значительно расширяет возможности.

Нижний Новгород
31 августа 2015 года
 
Красота, особенно хороша гортензия метельчатая - просто чудо!!! Ирина, подскажите, тонколистные бархатцы выращены из рассады или из семян?

Грэнни (автор поста)
31 августа 2015 года
 
Бархатцы выращиваю через рассаду, стараюсь сеять пораньше, чтобы высадить уже цветущими и закрыть неприглядные места.

Нижний Новгород
1 сентября 2015 года
 

Грэнни (автор поста)
1 сентября 2015 года
 

31 августа 2015 года
+1  
Отличная экскурсия-как всегда! Рабатки с львиным зевов-супер! И бархатцы такие же изящные посадила в этом году бордюром-они меня так покорили,что я уже и на след.год купила семена такие же! Я в этом году посадила парочку оставшихся астр,чтобы не погибли,в землю с перегноем и навозом . Думала,что не вырастут-существует мнение,что астры растут хорошо на неплодородных землях. А они выросли такими могучими,крупными красавицами по сравнению с такими ,но на более "простой"земле. Жалею,что только две посадила! И жалко,что не сфотографировала,срезала уже...

Грэнни (автор поста)
31 августа 2015 года
 
Астры не любят свежего навоза, как и многие другие цветы, но на плодородной земле они растут отлично. Вы сами в этом убедились. А бархатцы отлично завязывают семена, я в этом году посеяла из собранных в прошлом году.

1 сентября 2015 года
 

Калязин
31 августа 2015 года
 
Боже сколько труда!!! И он полностью себя оправдал.

Грэнни (автор поста)
31 августа 2015 года
 

Дзержинск
31 августа 2015 года
 
Шикарные цветочки! Тоже не любитель гладиолусов, а георгины красные игольчатые очень люблю-планирую посадить!

Грэнни (автор поста)
31 августа 2015 года
 
Вот видите, не одна я такая "нелюбительница" гладиолусов. Хотя когда-то увлекалась, покупала детку у коллекционеров и выращивала десятки сортов. Названия до сих пор помню.

Дзержинск
2 сентября 2015 года
 
Забыла еще спросить Вас, что за сорт петунии не требующий удаления отцветших цветочков???

Грэнни (автор поста)
3 сентября 2015 года
 
Почти все мелкоцветные гибриды не завязывают семян. На моих фото это "Джаконда" и "Блу сторм"

Дзержинск
4 сентября 2015 года
 
Спасибо за информацию!

Санкт-Петербург
31 августа 2015 года
 
Тоже думала про гладиолусы.Вроде и красивый цветок(второй год сажаю)цветут,но не пойму,что то не так.Девочки подскажите.с чем их посадить?между ними насеялись ноготки,думала зацветут,ан нет выросли какие то убогие,даже и не зацвели.

Грэнни (автор поста)
31 августа 2015 года
 
Гладиолусы-срезочная культура, ни с чем их не посадишь, чтобы было красиво. У меня луковицы молодые, соцветия очень крупные, торчат как палки и заваливаются от дождя, хотя и подвязаны.

Санкт-Петербург
31 августа 2015 года
 
Такая же фигня

Будённовск
31 августа 2015 года
 
Слов нет

Грэнни (автор поста)
31 августа 2015 года
+1  
Спасибо, Татьяна.

Уфа
31 августа 2015 года
 
Столько красивейших цветов! Просто сказка!

Грэнни (автор поста)
31 августа 2015 года
+1  
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью! Стараемся.

Уфа
1 сентября 2015 года
 
Полностью с Вами согласна! Приглашаю посмотреть свои альбомы.

Грэнни (автор поста)
1 сентября 2015 года
+1  
С огромным удовольствием!

Уфа
1 сентября 2015 года
 

Санкт-Петербург
31 августа 2015 года
 
Очень красиво, впрочем , как всегда! А я гладиолусы очень люблю, и сажаю их , пусть и на грядку, и не на самое видное в саду место, и срезаю сразу как только пара нижних цветков раскрывается, и в вазе на них любуюсь. И отказываться от них не собираюсь

Грэнни (автор поста)
1 сентября 2015 года
 
Да, конечно, в вазе можно ими любоваться, на то они и срезочные цветы. Я не очень юлю, но и не отказываюсь от них совсем.

1 сентября 2015 года
 
Я тоже очень люблю и гладиолусы, и георгины! Сажаю,сохраняю их,берегу зимой...

Грэнни (автор поста)
1 сентября 2015 года
 
На вкус и цвет... У нас на участках такое разнообразие, что каждый может найти себе растения по вкусу.

1 сентября 2015 года
 
Согласна! Сейчас приезжаешь в садовые центры-глаза разбегаются от разнообразия и расцветок всяких-разных растений! Каждому по душе и по вкусу!

Грэнни (автор поста)
1 сентября 2015 года
 

Сургут
1 сентября 2015 года
 

Грэнни (автор поста)
1 сентября 2015 года
 

1 сентября 2015 года
 
С большим интересом любовалась Вашим садом и замечательными цветами!
Все очень красиво! Удивила астильба - я таких малюток не видела. Прелесть!

Грэнни (автор поста)
1 сентября 2015 года
+1  
Спасибо. Всегда стараюсь показать или рассказать о чём-то новом, необычном.

1 сентября 2015 года
 
Я очень люблю астильбы, но у меня почему - то они быстро перецветают, хотя растут в тени. Прочитала, что нужно периодически подсыпать землю, т.к. корни находятся на поверхности, и обеспечить хороший полив.
В этом году очень старалась, но цвели они у меня недели 3.
Ирина, может быть, что - то еще нужно для более длительного цветения? (весной применяю комплексное удобрение, а перед цветением суперфосфат и калий)

Грэнни (автор поста)
1 сентября 2015 года
+2  
У астильбы корневище нарастает верикально и со временем выпирает из земли. Развитие замедляется, цветение ухудшается, метёлки становятся мелкими Поэтому их нужно омолаживать каждые 4-5 лет: выкапывать, делить и сажать глубже.Исключение составляет астильба китайская. У неё корневище "ползучее" и разрастается вширь, её можно омолаживать реже. А три недели-не такой уж маленький срок, редко какие многолетники цветут дольше. Но разные виды цветут в разные сроки, поэтому и кажется, что они цветут дольше. Сегодня 1 сентября, а у меня вовсю цветёт китайская астильба So Sweet. Я её покажу в следующей записи.

1 сентября 2015 года
 
Спасибо! Вероятно, я высаживаю не глубоко...
С удовольствием посмотрю на китайскую астильбу!

Херсон
1 сентября 2015 года
 
Наконец дождалась!!!!!
Читаю и понимаю.что очень похожи наши вкусы-и гладиолусы,и георгины,и астры...не жалую...Флоксы когда-то высаживала.Но...наша жара оголяет практически весь ствол....Эхинацея с флоксом просто прекрасны...Скажу по секрету,Леня спросил-почему у нас нет флоксов..... Настолько они красиво представлены....
Прекрасное разнообразие цветов уходящего лета....А от гортензии глаз не могу оторвать,все время к ней возвращаюсь!!!!!!
Грэнни пишет:
клещеввина Гибсона.
Ирина,а фото вашей красавицы можно?

Грэнни (автор поста)
1 сентября 2015 года
 
Татьяна, вставила фото. Наверное, я его пропустила, когда писала. Может быть, у вас флоксы "лысеют" не от жары? Может, это септориоз?

Херсон
1 сентября 2015 года
 
Когда их высаживала....лет эдак 30 назад..... Я не рассматривала..Но как-то ваше фото чудесного тандема с эхинацеей меня зацепило....
Спасибо за фото клещевины...Для меня всегда загадка-как ее вписать в сад?Она на фоне хвойников?
Да,чуть не забыла написать про контейнеры...Сама пока ими не занимаюсь...А вот ваши просто образец для подражания...невероятно хороши!!!!Конфетки просто!

Грэнни (автор поста)
1 сентября 2015 года
 
Татьяна, никак её не вписать, как Лёня говорил, она "невписуемая". Растение для палисадника в деревне, чтобы мухи не одолевали. Посадила просто из любопытства. Листья впечатлили.
Контейнеры тоже пока "бег впереди паровоза".Не готовы площадки, где это всё должно стоять. Но они мне так нравятся, что всё равно сажаю.

Херсон
1 сентября 2015 года
 
Так вот и я...никак не могу понять это растение.У себя не посажу...Почему-то не то что не вписывается,а никак не нравится...Ни зеленая,ни бордовая....
Народ у нас даже в городе ее высаживает,но на улице..Хотя,я же у них во дворах не бывала...

Грэнни (автор поста)
1 сентября 2015 года
 
У нас даже в городе используют для озеленения в качестве солитера на газоне на всяких развязках дорог и на круговом движении.

Херсон
1 сентября 2015 года
 
У нас только в частном секторе,не более...Город больше использует можж.казацкий и тую Брабанд.И то.....Давно не высаживали...

Грэнни (автор поста)
1 сентября 2015 года
 
Ей полив хороший нужен, у вас, наверное, ей сухо будет.

Херсон
2 сентября 2015 года
 
Видела один экзумпляр высотой около этажа.....Видимо,очень ее любят

Грэнни (автор поста)
2 сентября 2015 года
 
Но это, наверное, занзибарская? Это она такая высокая вырастает. Около дома-то не фокус поливать, я имела в виду городские посадки.

Херсон
2 сентября 2015 года
 
Да,зеленая была.....И не фокус,имея 1,5,а то и меньше соток (включая дом)....

Грэнни (автор поста)
2 сентября 2015 года
 
Да, водички вдоволь, да плюс ваше тепло, чем тебе не Занзибар? Идилия, клещевина, а вокруг ещё, наверное, мальва в полисадничке 3х5, что ещё для счастья надо? Пруд с рыбой? Ручей? Райские кущи?. Это всё наши фантазии нас туа заводят.

Херсон
3 сентября 2015 года
 
А сейчас,вернее,последни годы....мы как в Занзибаре...такая жара....

1 сентября 2015 года
 
Сколько красоты! Мне всё-всё понравилось!

Грэнни (автор поста)
1 сентября 2015 года
 
Спасибо,Любаша.


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить