Опубликовал rodnikov tomat
в личном дневнике
Вот она какая осень... или о грибах
Ведь настоящий хозяин должен иметь хороший запас продуктов на зиму. Вот и мы планируем мариновать опята. Если повезет с белыми грибами и лисичками, то можно будет высушить их и сделать отменный грибной порошок для супов, соусов и вторых блюд. Если кого-то заинтересует, могу скинуть проверенный рецепт от настоящего хозяина)А вот и рецепт грибного порошка по многочисленным просьбам)
Самые ароматные получались лисички, белые и маслята. Чистые грибы нарезаю на полусантиметровые кусочки и отношу на 4 часа подвяливаться на солнышке (естественно раскладываю тонким слоем на листе). После этого подсушиваю в духовке при 50 градусов. Сейчас вот приобрел электросушилку, достаточно 6 часов при 40 градусах. Сухие грибочки закладываю в кофемолку и перемалываю. Как заканчиваю жду некоторое время, пока порошок усядется. На 100 г такой заготовки добавляю 1 ст ложку соли, 2 ст ложки паприки, пряных трав по вкусу (если честно точно не помню). Храню только в стеклянных плотно закрывающихся банках, поскольку порошок хорошо абсорбирует воду и становится не вкусным. Добавляю в супы, соусы, вторые блюда.
|




Комментарии:
Написать комментарий