Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала pushkinaln в личном дневнике

Варенье из физалиса по вашим рецептам

Варенье из физалиса по вашим рецептам
Вареньем из "Физалиса" меня угостила сестра в прошлом году, мне очень понравилось и в этом году и я вырастила в теплице это растение. На просторах нашего сайта, дорогие "Асиендочки", нашла рецепт. Вот что получилось...
Рейтинг поста:  +9 Не понравилось Понравилось
Кемерово
27 августа 2015 года
2
245






Комментарии:

Написать комментарий

Саранск
27 августа 2015 года
+1  
А где рецепт найти этой вкусняшки? Ссылочку можно?

Белгород
27 августа 2015 года
 
А у меня физалис мелкий, 1 см в диаметре, но сладкий, просто так есть можно

Самара
27 августа 2015 года
+1  
а у меня физалис удался, аж оболочки полопались, как средняя помидорка 6-7 см в диаметре! пожалуйста расскажите , что с ним делать, пока стоит целое ведро необработанное. наелись уже, хочется чего нибудь в сиропе или маринаде замутить.

Дедовск
28 августа 2015 года
 
Здесь все говорят просто физалис, но он бывает овощной и ягодный. Я сажала овощной и мариновала его как помидоры и огурцы. Сотрудница приносила варенье - у нее рос ягодный физалис.

Самара
31 августа 2015 года
 
Физалис у меня ягодный кисло- сладкий, сварила в эти выходные варенье, пока варилось - запах отвратительный, как запах солода с пивзавода, на вкус варенье как из крыжовника!
Для эксперимента засунула одну ягодку в малосольные огурцы - так вот квашеная ягодка вкуснее получилась, придется оставшееся ведро замариновать. Урожай в этом году физалисный

Дедовск
31 августа 2015 года
 
Если честно, то варенье из физалиса на меня впечатление не произвело. Овощной выращивала года два, потом надоел всем.

Киев
1 сентября 2015 года
 
Ответ для Carmen
Мне больше маринованные нравится. Когда-то соседей угощали, сырой абсолютно не понравился, а маринлванного добавку просили
У меня, к сожалению что-то с ягодками в этом году не срослись. Жду, может ещё будут.

Барнаул
27 августа 2015 года
 
Он ведь есть и овощной, и кондитерский. первый крупный, второй помельче и слаще. Хочу предостеречь: физалис для варенья должен быть спелым на 100%. Иначе в варенье будет соланин, что не есть айс.

pushkinaln (автор поста)
Кемерово
28 августа 2015 года
 
Я готовила вот по такому рецепту:
Для рецепта вам потребуется:
физалис - 1кг
сахар - 1.2 кг.
Чтобы приготовить Варенье из физалиса необходимо:
Зрелые плоды физалиса (лучше земляничного) очищают, моют в горячей воде, накалывают (иначе плотная кожица не пропустит сахарный сироп) и заливают горячим сиропом (0,5 кг сахара растворяют в 0,5 л воды и кипятят три-четыре минуты). Ягоды выдерживают в сиропе не менее 4 часов, после чего добавляют еще 0,5 кг сахара, подогревают, осторожно перемешивая до полного растворения сахара, варят 8-10 минут, не допуская бурного кипения. Снова выдерживают 6 часов, затем добавляют остаток сахара и доваривают.

Барнаул
28 августа 2015 года
+1  
Рецепт взяла себе в копилку. Я варю варенье просто: засыпаю сахаром и, в выделившемся соке, варю. Но с физалисом дружбы не складывается, он у меня то не взойдет. то не дозреет.
На фото ягоды в банке поднялись, если так и задумано, то хорошо, но если все же хочется равномерного распределения по банке, то надо разливать остывшее варенье.

Самара
31 августа 2015 года
 
Vetroff пишет:
то не взойдет. то не дозреет
я сажала сначала физалис с красными фонариками, он сделал вид , что не взошел, проявился через 3 года, самосевом теперь под грушей произрастает. А земляничный выращивала рассадой, как с помидорой возилась, укрывала от заморозков весенних, так плоды огромные вызрели - красота!

Барнаул
31 августа 2015 года
 
Обнадежили, но у земляничного не должно быть огромных ягод

Самара
1 сентября 2015 года
 
и что это интересно было? может как всегда на пакетике одно написано, а семена внутри другие. Физалис желтенький, сама коробочка тоже не яркая , желтая, не похожа на красные фонарики другого сорта.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить