Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала roza 61 в личном дневнике

Солянка на все времена.

Солянка на все времена.
Добрый вечер, дорогие друзья!
Я делаю солянку очень много лет: с тех пор как попробовала ее. Она делается легко и просто, всегда уходит быстрее всех, сколько бы ее не заготовили.
Солянка: нашинковать 5 кг капусты ( можно в овощерезке), 1 кг моркови на терке, 1 кг лука полукольцами, 1 кг болгарского перца соломкой, добавить 0,5 л уксуса ( я добавляю меньше), 0,5 л растительного масла без запаха, 0,2 кг сахара, 4 ст. л. соли. Все соединить и хорошенько перемешать, потом разложить в одинаковые стерилизованные банки ( я использую банки по 0, 650г). Расставить, заполненные солянкой банки, в большую кастрюлю и варить на водяной бане примерно 15 мин. Закатать и убрать, накрыв чем- нибудь теплым до полного остывания.
Солянка еще удобна тем, что можно варить не сразу как сделаешь, а в течении суток.
Варю из солянки щи, борщи, использую как начинку для пирожков, добавляю в винегрет и просто в виде салата к картошке. Всем приятного аппетита!

Рейтинг поста:  +110 Не понравилось Понравилось
roza 61
Садовод 5 уровня
Уфа
26 августа 2015 года
102
1142




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Будённовск
26 августа 2015 года
+4  
Действительно просто . Спасибо, забрала

roza 61 (автор поста)
Уфа
26 августа 2015 года
+3  

Лобня
26 августа 2015 года
+3  
Да, это действительно очень вкусно! Особенно под отварную картошечку со сливочным маслицем, укропчиком и под черный хлебушек! М-м-м! Объеденье!

roza 61 (автор поста)
Уфа
27 августа 2015 года
+1  

Киев
27 августа 2015 года
+2  
Никогда такого не пробовала. Интересно стало

roza 61 (автор поста)
Уфа
27 августа 2015 года
+2  
Попробуйте - не пожалеете.

Киев
27 августа 2015 года
+2  

Бийск
27 августа 2015 года
+2  
Спасибо за рецепт ,понравился ,взяла себе на заметку!

roza 61 (автор поста)
Уфа
27 августа 2015 года
+1  
Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье.

Уфа
27 августа 2015 года
+2  
Роза, спасибо! Это то, что мне было надо.

roza 61 (автор поста)
Уфа
27 августа 2015 года
+2  
Леночка, рада, если смогла быть полезной.

Рассказово
27 августа 2015 года
+2  
Розочка, а уточни еще пожалуйста, - сырая капуста она же уменьшается в размерах при нагреве, а ты докладываешь еще в банки или банка так и остается полной?
А рецептик очень простой, забрала в избранное, спасибо тебе!

roza 61 (автор поста)
Уфа
27 августа 2015 года
+1  
Людочка, она не уменьшается, так нарезанные овощи хорошо мнем руками и плотно складываем по плечики в банки. Получается как бы и не квашеная капуста, и не свежая, а самое то, что надо! Варим то совсем недолго и в банке.

Рассказово
27 августа 2015 года
+2  
Теперь поняла, спасибо за уточнение Розочка.

roza 61 (автор поста)
Уфа
27 августа 2015 года
+1  

Томск
27 августа 2015 года
+3  
Рецепт хороший, а вот интересно без растительного масла можно его приготовить?Как то последнее время масло в салатах меня преследует, наверно наелась

roza 61 (автор поста)
Уфа
27 августа 2015 года
+1  
Его вообще не чувствуется, так как масла( я беру Олейну) совсем мало: на 8 кг овощей 0,5 л всего, да еще уксус.

Ульяновск
27 августа 2015 года
+2  
Интересный рецепт! А вместо уксуса можно наверно взять томатный сок?

roza 61 (автор поста)
Уфа
27 августа 2015 года
+1  
вот с томатным соком не пробовала. Наверное можно и будет не менее вкусно!

Холмогоры
27 августа 2015 года
+2  
А вот я люблю соляночку с грибами. Но давно уже не делала. То капусты нет, то времени, то грибов, а чаще всего желания. Вот не люблю теперь крышки закатывать. А соляночка без закатки не сохранится. Надо попробовать Ваш рецептик. Только уксус бы чем-нибудь заменить? Лимон если попробовать?

roza 61 (автор поста)
Уфа
27 августа 2015 года
+1  
тоже вариант! Надо попробовать и лимон, и томатный сок. Время еще позволяет попробовать разные вариации.
А хранить в холодильнике с п/ э крышкой тоже можно достаточно долго.
Если не хочется заморачиваться закаткой, можно с таким же эффектом новыми закручивающимися крышками закрыть.

Холмогоры
27 августа 2015 года
+2  
Холодильник не вариант. В нем и так много чего стоит. А под закручивающимися крышками выстоит? С томатом салаты делаю под такими крышками. Даже огурцы теперь ими закрываю. А вот салаты с маслом еще не пробовала. Спасибо за рецепт.

roza 61 (автор поста)
Уфа
27 августа 2015 года
+1  
В холодильнике в банке с п/ э крышкой оставляю некоторое количество для использования примерно в течении месяца. А закрываю абсолютно все заготовки новыми закручивающимися крышками тоже.

Холмогоры
27 августа 2015 года
+2  
Будем пробовать. Банок-то винтовых много.

roza 61 (автор поста)
Уфа
27 августа 2015 года
+1  
Конечно, надо попробовать! Желательно в этом рецепте использовать еще одинаковые по размеру банки, чтобы варить можно было всех одновременно.

Холмогоры
28 августа 2015 года
 

Ульяновск
27 августа 2015 года
+2  
Ответ для roza 61
Народ продуманный до сих пор п/э крышками пользуется и маринады и компоты закрывают, а я вот забываю всегда про это, крышки с тех времен ещё есть, неубиваемые

roza 61 (автор поста)
Уфа
27 августа 2015 года
+1  
Запаслись на всю жизнь крышками!

Ульяновск
27 августа 2015 года
+2  
Точно!

Казань
27 августа 2015 года
+2  
Спасибо, отличный рецепт!

roza 61 (автор поста)
Уфа
27 августа 2015 года
+2  
Приятного аппетита!

Ковров
27 августа 2015 года
+2  
А уксус какой? сколько %?

roza 61 (автор поста)
Уфа
27 августа 2015 года
+1  
Уксус 9% обычный магазинный. С яблочным не делала. Я наливаю около половины порции от данного в рецепте. Можно добавить еще семена укропа на любителя( я лично люблю добавлять зелень укропа в готовые щи).

Нижний Тагил
27 августа 2015 года
+2  
спасибо. Розочка!

roza 61 (автор поста)
Уфа
27 августа 2015 года
+1  
Пожалуйста. Рада была поделиться рецептом.

27 августа 2015 года
+2  
Какая универсальная заготовка . Надо попробовать . и просто делать ,что немаловажно .

roza 61 (автор поста)
Уфа
27 августа 2015 года
+1  
Думаю, понравится и будете делать и в дальнейшем.

Уфа
27 августа 2015 года
+2  
Какой классный рецепт Спасибо, Розочка Надо попробовать...А овощи закладываются все сырые в банку, правильно я поняла? И потом все это варится уже в банках?

roza 61 (автор поста)
Уфа
27 августа 2015 года
+2  
Ты все правильно поняла, Анютка. Приятного аппетита.

Уфа
28 августа 2015 года
+2  
Отлично спасибо

roza 61 (автор поста)
Уфа
28 августа 2015 года
+2  

27 августа 2015 года
+2  
. .я тоже так делала не сколько лет....мне очень нравилось...

roza 61 (автор поста)
Уфа
27 августа 2015 года
+1  
Как хорошо, теперь можно возобновить.

27 августа 2015 года
+2  
упёрла себе....

roza 61 (автор поста)
Уфа
27 августа 2015 года
+1  


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить