Жара этим летом сделала свое подлое дело... Сначала мы радовались, глядя на персики. А когда они начали поспевать... Горчат персики, горчат... Я их ела. Не очень много, но ела. Так, иду мимо, смотрю упал, подниму, зажую... Горечь заметила, но не придала ей особого значения. Дочка тоже заметила. Зять говорил, что они такие и есть...
Но женщина умеет настоять на своем

Стали они искать в интернете что бы это могло быть. И... нашли. Оказывается в засуху и жару синильная кислота, которая содержится в косточках персиков (абрикосов, вишни и...)переходит в мякоть фруктов

Вот оттуда и горечь... Печально. Урожай очень хороший, а есть нельзя. Видит око...
Девочки, кто-то с такой гадостью сталкивался?
Комментарии:
Написать комментарий