Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Жилюева в группе Земляки!

Капуста брокколи сорт "Лорд"

Разделы: овощи, капуста
Понравилась мне капустка брокколи сорта "Лорд". Представляю на ваше внимание.

Вот такие вилочки я срезаю и еще она дает боковые побеги уже у срезанных вилков, я еще и их добавляю каждый раз. Получается не мало!

Растет вот таким красивым кочаном.

В этом году вот такой вес у капусты. В прошлом - наверное более благоприятном для капусты - были кочаны по 700-800 гр. Но и такой урожай я считаю не плохим!

Очень люблю брокколи в тушеном виде и жареную в кляре. Так что уходит она очень быстро. Еще много намораживаю на зиму! А уж сколько полезного в такой капусте - я думаю и писать не стоит! Каждый и так знает!!! Если кому то пригодится моя информация - буду очень рада!
Рубрика: Капуста
Рейтинг поста:  +64 Не понравилось Понравилось
Жилюева
Садовод 6 уровня
Рассказово
24 августа 2015 года
4
4913




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Кореновск
24 августа 2015 года
+2  
Тоже люблю брокколи, но у меня она редко выходит хорошая, жарко ей. Поищу сорт Лорд, сажала Тонус.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
24 августа 2015 года
+1  
Да, согласна, иногда капризничает капуста и не завязывает хорошие качаны а только соцветия!

Кореновск
24 августа 2015 года
+1  

Саранск
24 августа 2015 года
+1  
Lubov_Lp пишет:
сажала Тонус.
Люба, ну и как себя он показал, этот сорт?

Казань
24 августа 2015 года
+1  
Отличный урожай! А я в этом году посадила цветную капусту сорт "Отечественная". В итоге вся оказалась брокколи Я не в особой обиде, брокколи тоже люблю.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
24 августа 2015 года
+2  
Это даже здорово что такая замена оказалась! Брокколи даже полезнее цветной!

Казань
24 августа 2015 года
+1  
И в прошлом году такая же история была. На следующий сезон купила английские семена, надеюсь, у них хоть пересортицы не будет?
Да, Люда, сажаешь в тени или на солнце ее? Подруга посоветовала в тенистое место посадить, но что-то маленькие такие кочанчики...

Жилюева (автор поста)
Рассказово
24 августа 2015 года
+2  
Нет, особенной тени она не любит. У меня только во второй половине дня от сарая тень на неё падает, а так весь день открыта солнышку.

Казань
24 августа 2015 года
+1  

Санкт-Петербург
24 августа 2015 года
+2  
В этом году из 10ти только один завязался все в ствол пошло. Кстати, а знаете ли Вы какой у этой капусты вкусный ствол? Вчера дегустировали- хрусткий и нежный вкус. А чего добру-то пропадать- нет кочешков, стволики в ход пойдут, будем грызть, как кролики

Жилюева (автор поста)
Рассказово
24 августа 2015 года
+1  
Хорошее сравнение с кроликами..... я не слышала даже что стволики можно кушать! Надо попробовать! Надо же - тогда во сколько раз урожай повысится!

Санкт-Петербург
24 августа 2015 года
+1  
У Вас нужды нет на стволы переходить - вон урожай какой уродился. Это мы от непрухи все в рот тянем. Случайно получилось попробовать, и не жалею, на салатик с морковочкой очень даже неплохо получится

Жилюева (автор поста)
Рассказово
24 августа 2015 года
+1  
А на вкус как? Наверно как из кольраби?

Санкт-Петербург
24 августа 2015 года
 
вкус похож, но немного нежнее

Жилюева (автор поста)
Рассказово
25 августа 2015 года
+1  
О, очень даже интересно! Заинтриговали - точно надо пробовать!

Санкт-Петербург
25 августа 2015 года
 
После пробы расскажите Ваше мнение, ок?

Жилюева (автор поста)
Рассказово
25 августа 2015 года
 
Конечно!

Санкт-Петербург
25 августа 2015 года
 

Хабаровск
25 августа 2015 года
 
Ответ для Жилюева
У китайцев есть салат из тонко порезанных стволов брокколи.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
25 августа 2015 года
 
Так мы же вроде на китайцев не очень смахиваем, или есть сходство?

Хабаровск
25 августа 2015 года
 
Не китайцы.... но ведь брокколи научились кушать, а она (капуста) тоже не исконно русский овощ...

Жилюева (автор поста)
Рассказово
25 августа 2015 года
 
Да если по пище судить.... Чего мы только сейчас не едим? И суши любим.... И хинкали....

Курск
25 августа 2015 года
 
Ответ для Жилюева
Очень вкусные - попробуйте! Я даже специально отрезаю по длиннее.Особенно люблю,когда срежешь первый кочан и пойдут расти боковые качанчики,у них стволик бывает по длинее-красота для меня!Тоже замораживаю много.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
25 августа 2015 года
 
Столько хороших отзывов о стебельках капусты, точно нужно пробовать!

Курск
25 августа 2015 года
 
У меня соседка больше их любит...

Жилюева (автор поста)
Рассказово
25 августа 2015 года
 
Из за них и сажает?

Курск
25 августа 2015 года
 
Сажаю я - как приготовлю,так и кричу ей...на обед!!!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
25 августа 2015 года
 
Ааааа... Это она классно при строилась....

Курск
25 августа 2015 года
 
Они все "ЯГОДКИ", одна я там у них и за мамку, и за бабку...А свой дом это классно! Мы лето - на даче. Сейчас заскочила домой постирать...Уезжаю.А муж бельё заберёт на машине. Удачи Вам и спасибо!!!

Вильнюс
26 августа 2015 года
 
Ответ для Жилюева
А я сколько выбросила.....

Жилюева (автор поста)
Рассказово
26 августа 2015 года
 
Вот будем теперь с тобой знать что это ценный продукт! Век живи - век учись! Хорошо у нас тут народ опытный - научат нас таких ....

Вильнюс
26 августа 2015 года
 
Да я вообще уже без асиенды не могу. Действительно- сколько нового узнаем...!!!
А главное, я так люблю кочерыжки капустные грызть... А тут даже не подумала...

Жилюева (автор поста)
Рассказово
27 августа 2015 года
 
В детстве любимое лакомство было! А с брокколи даже не связали...

Вильнюс
27 августа 2015 года
 
Вот-вот! Промашка вышла! Наверстаю!
У нас круглый год китайская капуста продается. Зимой покупаем и все твердые кончики листьев выбрасываем. А однажды в кафе подали фаршированную курицу и она была обложена соломкой их этих кончиков листьев...И вкусно! Но сама бы в жизгнь не додумалась. Теперь и этим пользуюсь.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
27 августа 2015 года
 
Вот от китайской капусты ни когда не выбрасывала черешки, я люблю их тоненько нарезать и в салат. Давно уже этим пользуюсь!

Вильнюс
27 августа 2015 года
 
А мне нужно было увидеть... Своего ума не хватило!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
27 августа 2015 года
 
Ну уж не наговаривай на себя!

Вильнюс
27 августа 2015 года
 

Тамбов
24 августа 2015 года
+1  
Люд, отличная у тебя капустка!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
24 августа 2015 года
+2  
Хорошая в этом году - все кочанчики как один завязались!

Хабаровск
25 августа 2015 года
 
Так надо же скорее опытом делиться: на каком месте росла капустка, чем кормили, чем поили и прочее.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
25 августа 2015 года
+1  
На каком месте росла уже ответила. Семена перед посадкой в энергене замачиваю. Высаживала в лунки яичную скарлупу добавляю, подкармливаю в основном настоями травы, птичьего помета. Вот наверно и все....

Хабаровск
26 августа 2015 года
 
Спасибо большое! Надо записать сорт, как я теперь понимаю, от сорта зависит - какая будет головка.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
26 августа 2015 года
 
Скорее всего от сорта, но и многое от погодных условий!

Челябинск
24 августа 2015 года
+1  
Люблю брокколи В этом году похуже выросла июль с августом подкачали , дожди и холодно . Сорт Лорд был в этом году , нравится . А вот брюсельская капустка порадовала как никогда .

Жилюева (автор поста)
Рассказово
24 августа 2015 года
+1  
Брюссельльскую ещё ни разу не сажала. А как сроки с рассадой такие же или раньше надо посадить?

Челябинск
25 августа 2015 года
 
Я её с ранней белокачанной сажаю , как вырастет 30-35 см верхушку прищипываю и тогда кочанчики наливаются .

Жилюева (автор поста)
Рассказово
25 августа 2015 года
 
Спасибо за совет - попробую.

Киров
24 августа 2015 года
+1  
Мне очень нравится сорт Гном.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
24 августа 2015 года
+1  
А какие там кочанчики получаются маленькие или большенькие?

Киров
24 августа 2015 года
 
Центральный приличный, боковые поменьше. Правда, не взвешивала. Куст компактный, невысокий, свое название оправдывает.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
24 августа 2015 года
+1  
Я думаю что в следующем году тоже попробую....

Саранск
24 августа 2015 года
+1  
Ответ для BABNATA
А это сорт цветной или брюссельской капусты?

Киров
24 августа 2015 года
+1  
Это капуста брокколи

Красный Кут
24 августа 2015 года
+1  
Людмила, а напишите, как вы морозите брокколи? Я как то морозила свежую, не отваривая предварительно- получилась , при приготовлении зимой горьковатая на вкус, почему то. Хотя,когда готовила свежесорванную, такого привкуса не было!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
24 августа 2015 года
+1  
Я не обвариваю кипятком. Всегда просто обрезаю соцветия и замораживаю. Всегда хорошая на вкус получается! Я только баклажаны обвариваю, на полотенце раскладываю просушиваю и только тогда уже морожу. Попробуйте тоже обварить кипятком на всякий случай.

Красный Кут
24 августа 2015 года
+1  
Спасибо!

Курск
25 августа 2015 года
 
Ответ для Жилюева
Лучше проварить.Она становиться мягкой и хорошо укладывается по пакетам - меньше места занимает в камере.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
25 августа 2015 года
 
Ну если только из за экономии места, но у меня большая морозильная камера, такой проблемы вроде бы нет. Готовлю в основном в мультиварке - продукты хорошо утушиваются, сохраняют прекрасный внешний вид.

Курск
25 августа 2015 года
 
А я сразу после как чуть оттает-начинаю жарить.А у меня 3 холодильника ( с дачным) и большая камера и бывает всё забито.Даже сок томатный замораживаю...

Жилюева (автор поста)
Рассказово
25 августа 2015 года
 
А сок зачем морозить? Может и мне надо?

Курск
25 августа 2015 года
 
Мы с мужем любим свекольник,готовлю с соком( от томатной пасты уже давно отказалась).Как говорится холодильник всегда "под рукой" ( а из гаража ещё принести надо).Везде вместо пасты томатной - свой томатный сок!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
25 августа 2015 года
 
Тогда я спокойна, мы же в своём доме живём, погреб и подвал под рукой! Баночки тоже! Достал и используй! Я тоже все тушу на своём томатном соке!

Дзержинский
24 августа 2015 года
+1  
Какие кучерявые симпатяги!
А они требуют обильного полива?

Жилюева (автор поста)
Рассказово
24 августа 2015 года
+2  
Какие в этом году июнь и июль были - в пору хоть сушилку устанавливай! Какой уж там полив! А сейчас раз в неделю поливают хорошенько. Сейчас у нас тепло! Ност правда очень холодные!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
24 августа 2015 года
+1  
Ночи холодные! Ну на редактирует телефон - прочитаешь и обхохочешся!

Дзержинский
24 августа 2015 года
+1  
Ответ для Жилюева
По прогноза грядущая ночь будет до МИНУС одного градуса. Цельсия. Вот тебе и август.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
24 августа 2015 года
+1  
Не фигасе! Я еще такого не видела прогноза! Пойти посмотреть!

Дзержинский
24 августа 2015 года
 
Посмотрела? У тебя помягче ночка будет?

Жилюева (автор поста)
Рассказово
24 августа 2015 года
+1  
Да, у нас 7-9 обещают! Тоже не айс, но хоть еще не заморозки!

Дзержинский
25 августа 2015 года
 
Сейчас на градуснике +7. Что-то мне подсказывает, что ночью было значительно ниже.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
25 августа 2015 года
+1  
Я сегодня в пять встала - было 5 градусов..... Да.... вот тебе и август!

Дзержинский
25 августа 2015 года
 
Жилюева пишет:
Я сегодня в пять встала - было 5 градусов.
А если бы в три, то три.
Жилюева пишет:
вот тебе и август!
- Как же мерзнуть надоело! Уже с интересом посматриваю в сторону города. ТЕм более, так как стоит сушь, то грибов и не предвидится.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
25 августа 2015 года
+1  
Грибы - это дело такое, дождь дня два пройдёт и на третий день грибы....

Дзержинский
25 августа 2015 года
 
ДА их не поймешь. Могут и по сухой погоде выскочить. И по нашим дождям этого лета лес пустым оставить!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
25 августа 2015 года
+1  
Дождей много было, но в лес несколько раз ездили - какая же там сушь стоит, странно, все как в песок проваливается и как ничего и не было. Ждем сентябрь - может опята пойдут....

Дзержинский
25 августа 2015 года
 
Я тоже регулярно проверяю ближайшие грибные места - тишина. И тоже сухо даже после обильных дождей. Но по прогнозу в ближайшие 10 дней ни одного дождя!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
25 августа 2015 года
+1  
Вот и фик вам называется - индейское национальное жилье - а не грибы....

Дзержинский
25 августа 2015 года
 
Но я все-таки надеюсь, что до середины сентября они прорежутся. Хотя бы один слой.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
25 августа 2015 года
+1  
I am here пишет:
они прорежутся.
Прям как зубки у младенца...

Дзержинский
26 августа 2015 года
 
Как же я люблю собирать подосиновики, когда только шляпка и чуть ножка из земли показалась!!! Зонтики уже не то.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
26 августа 2015 года
+1  
Подосиновики - обмираю! Как они мне на вкус нравятся....

Дзержинский
26 августа 2015 года
 
Господи, как же мы с тобой похожи!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
26 августа 2015 года
+1  
Близняшки, блин!

Дзержинский
26 августа 2015 года
 

Зеленодольск
24 августа 2015 года
+1  
.

Зеленодольск
24 августа 2015 года
+1  
Я не знаю какой сорт у меня... Вся капуста цветёт такими желтенькими цветочками....листики закрывала,все равно пробилась к солнышку,у вас такая необычная красивая капустка...хрустим.

Шахи
24 августа 2015 года
+1  
так зацвела она у вас - не срезали во время

Жилюева (автор поста)
Рассказово
24 августа 2015 года
+1  
Ответ для Наталья Тимонина
А желтым цветет - это вы уже прозвали - не срезали во время соцветия! Она же не всегда получается кочанами, иногда отдельными соцветиями, нужно было их срезать до цветения. А сейчас она конечно уже жёсткая стала - поздно!

Сергиев Посад
24 августа 2015 года
+1  
Людмила, шикарная капустка уродилась! Надо записать сорт. Я тоже сажала. Крупных кочанов не было. Правда, место для нее выбрала не очень подходящее. У меня больше получается цветная "Лиловый шар". 2-й год сажаю-кочаны очень радуют

Жилюева (автор поста)
Рассказово
24 августа 2015 года
+1  
Нужно тоже сорт записать! С цветной в этом году пока любовь не складывается! Только только завязываться начала - что получится ещё - кто знает...

Киров
24 августа 2015 года
+1  
Из всех сортов цветной у меня лучше всего удается сорт Малимба.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
24 августа 2015 года
+1  
Вот и этот сорт записать нужно! В следующем году новые сорта заведу!

Киров
24 августа 2015 года
+1  
Сажу несколько лет. приятельница подсказала, за что я ей очень благодарна.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
24 августа 2015 года
+1  
Ровненькая такая! Красивая! И как я люблю - белопенная!

Киров
24 августа 2015 года
+2  
Я тоже такую именно люблю. когда я ее бланширую перед заморозкой, добавляю в воду немножко лимонной кислоты, соцветия получаются беленькие, не приобретают сероватый оттенок.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
24 августа 2015 года
+1  
Может от того что я готовлю овощи в мультиварке у меня они сохраняют первозданный вид, и не бланшированные очень аппетитно выглядят!

Киров
24 августа 2015 года
+1  
Возможно.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
24 августа 2015 года
+1  

Курск
25 августа 2015 года
 
Ответ для BABNATA

Сергиев Посад
24 августа 2015 года
+1  
Ответ для Жилюева
А мы уже почти всю съели и наморозили.


Жилюева (автор поста)
Рассказово
24 августа 2015 года
+1  
Ой какая красавица! Лиловенькая! Но ведь когда варишь она меняет цвет? Это у меня в этом году спаржевая фасоль тоже лиловая есть, а стала варить - обман! Вся зелененькая стала!

Сергиев Посад
24 августа 2015 года
+1  
Да и она тоже теряет цвет. Впрочем, как и перец Биг папа-тоже при тепловой обработке цвет теряет.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
24 августа 2015 года
+1  
Так что по думаешь - а зачем тогда разные цвета сажать - как в той поговорке- ночью все кошки серые, так и овощи все при варке становятся зелеными..... Тешим своё эстетическое самолюбие пока они растут и свежие!

Сергиев Посад
24 августа 2015 года
+1  
А как приятно их растить! Да и кушать вкусно! Кочешки довольно крупные. Рядом сажала белую-кочешки меньше.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
24 августа 2015 года
+1  
Я и говорю - эстетические чувства потешить! Приятно! Согласна и для глаз и для желудка - ведь не простую кушаем а разных цветов!

Сергиев Посад
25 августа 2015 года
 
Людмила, я люблю все разнообразное. Мне даже не совсем важно урожай собрать, люблю наблюдать за цветными перцами, за разными по цвету и по форме баклажанами, за цветной капустой разного цвета и т. д.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
25 августа 2015 года
 
Вот и у меня такая же история!

Сергиев Посад
25 августа 2015 года
 
Вместе будем делиться впечатлениями. Мне очень понравился перец "Биг папа" за свой цвет-фиолетовый. В прошлом году не смогла его купить .Он изначально такой, в салате ранней весной красиво смотрится, очень урожайный. Толстых стенок я не видела, т.к. уходит, как правило недозрелым (у меня) прямо на стол. Если кого-то посылаю за перчиком для салата, обычно приносят его...

Жилюева (автор поста)
Рассказово
25 августа 2015 года
 
Столько новых сортов узнала, теперь буду походы устраивать в семенные магазины и искать новые сорта! И пробовать, пробовать! Так интересно!

Сергиев Посад
25 августа 2015 года
 

Жилюева (автор поста)
Рассказово
24 августа 2015 года
+1  
Ответ для Людмила Александров
А цвет кочанов лиловый?

Дедовск
24 августа 2015 года
+1  

Жилюева (автор поста)
Рассказово
24 августа 2015 года
+1  
Спасибо!

Будённовск
24 августа 2015 года
+1  
Я так давно выращивала такую капусту , что глядючи на твою, наверное, возьмусь за это дело по новой

Жилюева (автор поста)
Рассказово
24 августа 2015 года
+2  
Ну вот видишь я соблазнялка какая! Возьмись возьмись за это дело!

Владивосток
24 августа 2015 года
+1  
А я в этом году насадила брокколи, цветной, вместо цветной получилась кольраби, вместо брокколи - цветная, вот такие продают семена.

Киров
24 августа 2015 года
+1  
У меня вместо цветной Снежный шар выросла белокочанная. А я рассадой еще с соседками поделилась.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
24 августа 2015 года
+1  
Ответ для Анна ЭлГен
Вот такие у нас добросовестные производители....


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить