Итальянские i pomodori - лилипутки, но качественные, а главное вкусные)))
Сезон заканчивается и мы делимся впечатлениями о разных сортах помидоров, которые выращивали в этом сезоне!!!
Весной, когда была рассадная пора и я уже посеяла всё, мне на работе презентовали семена овощей из Италии!!! С этого и началось приключение итальянцев в моём ОГ!!! Обо всех сразу рассказать не смогу
уж очень много времени займёт, но вот про томатики коротенько покажу!!!
Три сорта, которые росли у меня на улице!!! Растения очень крепкие, мощные, краснеть начали на улице, но фитофтора их начала цеплять и я собрала их в большей части белыми и зелёными. Думала что они должны были быть крупнее, но оказалось, что они имеют лилипутский размер, ладно... хватит болтать смотрите сами
Буржуазный принц!!!
В Италии кусты с созревшими помидорами просто вырывают с корнем и, перевернув вверх ногами, подвешивают. Так на кустах плоды этого сорта и вялятся. Потом их собирают в банки и просто заливают оливковым маслом. Это блюдо считается деликатесом во всём мире. (Другие названия этого сорта: Принцип Боргеса, Принц Боргес) Получился идеально
.. в этом году в пролёте из-за погоды!!!
Сан Марцано нано. Классический итальянский помидор сливка
, прекрасно подходит для приготовления салатов и соусов. Долгий перод плодоношения с крупными урожаями мясистых плодов (от 70 до 100 грамм) с небольшим количеством семян. У меня получился немного мельче, но очень сортовой!!! Шико или Чико 3, не нашла описания
, но по вкусу более сладкий чем принц и более мясистый, у некоторых тоже есть хвостики. Сорт тоже очень понравился и получился!!!
Вот такие они лилипутики
Краснеют очень быстро, я не успеваю
А их вон ещё сколько
Начала делать заготовки, в баночках смотрятся отлично, вкус пока не знаю
Вывод: ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДУ ВЫРАЩИВАТЬ!!! ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ!!!
|




Комментарии:
Написать комментарийВпервые поняла египтян, которые при + 24 носят курточки
Буду пробовать снова в будущем году, раз хвалишь