Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Luba Davies в личном дневнике

Парниковый отчетик и Классический рецепт маринованных черри

Всем приветик! Продолжаю постить обновления из сада.

В парничке несмотря на все проблемы с погодой, потерей своей рассады томатов в мае и пр., пр., пр. кое-что растет.

Один единственный оставшийся вживых огурец плодоносит

Томатики наливаются

В общем, не совсем худо - каждый день на обед хватает

А сегодня я даже рискнула замариновать немного "лишних"


Итак, рецептик

Понадобится подготовить
- томаты черри, столько чтобы заполнить банки по плечики,
- луковицу,
- зелень (петрушка, сельдерей если есть),
- несколько листочков черной смородины,
- черный перец горошком,
- зонтики укропа,
- горкий стручковый перец,
- несколько зубчиков чеснока.

Для маринада на каждый литр воды
- 3-4 листа лаврушки,
- 1 ст. ложка соли,
- 2 ст. ложки сахара,
- 3 ст. ложки 6-процентного уксуса
- гвоздика

Простерилизовать все банки для заготовок и дать им остыть, прокипятить все имеющиеся крышки, а также промыть зелень. В каждую из банок положить зубчик чеснока, кольцо горького перца и кольцо лука, 7-8 горошин перца, укроп, петрушку и несколько листков смородины.

Томаты Черри должны быть слегка недозрелыми, их нужно будет проколоть сразу в нескольких местах рядом с плодоножкой с помощью зубочисток, тогда они не потрескаются в момент заливки (хотя у меня всёравно трескаются ). Уложить их в банки по плечики, а сверху накрыть оставшейся зеленью.

Вскипятить воду и залить банки кипятком. Банки просто накрыть крышками и оставить приблизительно на десять минут. Как только назначенное время истечет, воду необходимо слить в кастрюлю, добавить сахар и соль, после этого снова вскипятить. В полученную жидкость влить уксус, добавить лавровые листки и гвоздику, а затем разлить ее по банкам. Банки закатать, перевернуть и укрыть теплым покрывалом. Помидоры черри на зиму готовы!

Дождитесь, пока банки остынут, а затем уберите их в место для хранения.
Рубрика: Рецепты
Рейтинг поста:  +87 Не понравилось Понравилось
Luba Davies
Садовод 6 уровня
14 августа 2015 года
36
1370




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Казань
14 августа 2015 года
+4  
Luba Davies пишет:
тогда они не потрескаются в момент заливки (хотя у меня всёравно трескаются
У меня та же картина! Баночки с помидорками

Luba Davies (автор поста)
14 августа 2015 года
+2  
вот и чё делать?

Казань
14 августа 2015 года
+1  
Самой интересно

Luba Davies (автор поста)
14 августа 2015 года
+2  
мне уже намекнули, что мол руки у меня не оттуда растут

Казань
14 августа 2015 года
+1  
Похоже, не у тебя одной

Luba Davies (автор поста)
14 августа 2015 года
+1  

Тамбов
15 августа 2015 года
+2  
Ответ для Гала2121
Это еще от сорта зависит.

Казань
15 августа 2015 года
+1  
Видимо, мне еще не попался такой

Тамбов
15 августа 2015 года
+2  
Да я и не парюсь по этому поводу, ну треснул и треснул

Казань
15 августа 2015 года
+1  

Тольятти
14 августа 2015 года
+2  
Аппетитно выглядят !

Luba Davies (автор поста)
14 августа 2015 года
+1  
да, неплохо

14 августа 2015 года
+2  
Люба, молодец! Спасибо за рецептик

Luba Davies (автор поста)
14 августа 2015 года
+1  
Юляша, не за что! У тебя что-нить выросло в этом году?

18 августа 2015 года
+1  
Люба, я овощи не сажу уже несколько лет. Только цветочки

Luba Davies (автор поста)
18 августа 2015 года
 
ничего себе

Будённовск
14 августа 2015 года
+2  

Любаня, а у вас есть подвал или погреб? Интересно, в Англии подвалы есть вообще?

Luba Davies (автор поста)
14 августа 2015 года
+2  
ну, у кого-то в больших домах есть, они называются cellar - у нас нет - мы бедные

Ногинск
14 августа 2015 года
+2  
Какие хорошенькие помидорки! Помню Вашу катастрофу с рассадой.

Luba Davies (автор поста)
14 августа 2015 года
+1  
Света спасибо

14 августа 2015 года
+1  
У нас помидоры многие с ожогами, пропадают на кустах, поэтому закрывал обычные вперемежку с черри. Ни один не лопнул, спелые все, заливал как обычно кипятком и потом по второму разу рассолом.
Видно есть разница - рука мужская или женская.

Luba Davies (автор поста)
14 августа 2015 года
 
короче, ты пытался сказать, что у меня руки не оттуда растут, да, Сереж?

Ярославль
14 августа 2015 года
+1  
Не обидеть хотел, а правильно себя преподнести.

Luba Davies (автор поста)
14 августа 2015 года
 
а то

14 августа 2015 года
+1  
Ответ для Luba Davies
Да упаси господь.
Просто пол подвел. В смысле, различия по гендерному типу.
Не секрет, что повара и кулинары всегда лучше - мужчины. Уж если мужчина что готовит (если ему это в голову взбредет), то можно не сомневаться в успехе. А то сразу - руки, ноги.

Омск
15 августа 2015 года
+1  
главное-хвост!

15 августа 2015 года
 
Ага, по ветру главное его держать

Luba Davies (автор поста)
15 августа 2015 года
+1  
Ответ для rokonon
молодец! деликатный ты Сережа, мэн!

15 августа 2015 года
+3  
Жить захочешь, не так раскорячишься. Тут надо ушки на макушке, а то все милые и пушистые, а потом как отгребешь
Старый уже и мудрый, да и жить хоцццца

Минск
15 августа 2015 года
+1  
rokonon пишет:
то все милые и пушистые, а потом как отгребешь
rokonon пишет:
Старый уже и мудрый, да и жить хоцццца

Luba Davies (автор поста)
15 августа 2015 года
+1  
Ответ для rokonon
всё верно!

15 августа 2015 года
 
Я знаю, я мудрый, потому и шкурка целая

Luba Davies (автор поста)
15 августа 2015 года
+1  

15 августа 2015 года
 

Сергиев Посад
17 августа 2015 года
 
rokonon пишет:
потому и шкурка целая

Воронеж
15 августа 2015 года
 
Ответ для rokonon

Нижний Новгород
15 августа 2015 года
 
rokonon пишет:
Уж если мужчина что готовит (если ему это в голову взбредет)
воооот! именно - "если в голову взбредёт"!, муза, понимаешь, посетит Взбрело в голову, замутил что-нибудь, комплиментики собрал, жене ликвидировать последствия этой катастрофы оставил
А у женщин это - обязанность.

15 августа 2015 года
+1  
Плохо мужчин ищите, лишь бы "мужчинка как у всех", а там трава не расти. Знакомо это дело, ну кто вам виноват?
У меня муза как поселилась, так вот и не уходит. Раньше не так много было времени, на работе до полночи, руководителем был лет 12 подряд до отставки, а потом по принципу - не боги горшки обжигают.
А жены не стало - тем более надо доцю разгружать.

Нижний Новгород
16 августа 2015 года
+1  
rokonon пишет:
"мужчинка как у всех",
ой, боже упаси выходить замуж по такому принципу (но это не так уж редко, как не печально)
А вообще, я не о "плохих" и "хороших" мужчинах, а о вдохновении и рутинной обязаловке
rokonon пишет:
не боги горшки обжигают
это верно. Если есть желание и старание - всё получится

16 августа 2015 года
+1  
Alexa13 пишет:
а о вдохновении и рутинной обязаловке
Без вдохновения рутинная обязаловка всю работу на ноль помножит, лучше вообще ничего тогда не делать.
Есть "рутинные обязанности" - убеди себя в их полезности и легче работать будет. По крайней мере я так делаю, иначе вообще нет смысла корячиться.

Нижний Новгород
17 августа 2015 года
+1  
Согласна, лично я именно так и делаю, Помогает И детей учу в любой сложной или неприятной/скучной/неинтересной и т.д. работе найти что-то интересное, творчески подходить к любому процессу, от уроков до уборки, от тренировок до прополки

14 августа 2015 года
+1  
Все красиво, аккуратно и аппетитно!!!

Luba Davies (автор поста)
15 августа 2015 года
 
спасибочки

14 августа 2015 года
+3  
Я первую заливку делаю горячей водой,а не кипятком.Я как-то тоже однажды залила кипятком помидоры,и они полопались,больше так не делаю.

Luba Davies (автор поста)
15 августа 2015 года
 
хм - а это мысль, мерси

24 августа 2015 года
 

15 августа 2015 года
+1  
Красота!

Luba Davies (автор поста)
15 августа 2015 года
+1  
А то

15 августа 2015 года
 
И ни что вам, девушка, не помеха

Luba Davies (автор поста)
15 августа 2015 года
+1  

Нижний Новгород
15 августа 2015 года
+1  
Ну, действительно же, красота!

Luba Davies (автор поста)
15 августа 2015 года
+1  
да, где Вы девочки красоту-то рассмотрели? ни одного цветочка не показала

Нижний Новгород
15 августа 2015 года
 
Овощная красота! А есть грибная красота, ягодная красота, и т.д....

Luba Davies (автор поста)
15 августа 2015 года
 
поняла-поняла

Одесса
16 августа 2015 года
 
Ответ для Luba Davies
Красота помидорной бывает

Luba Davies (автор поста)
16 августа 2015 года
 

Тамбов
15 августа 2015 года
+1  

Любаш, некоторые сорта вообще не трескаются в банке. Да и треснут, я на это даже внимание не обращаю

Luba Davies (автор поста)
15 августа 2015 года
+1  

Омск
15 августа 2015 года
+1  
Люба! захомячила! помню, даавно, в Казахстане были у меня маленькие помидорки-достаёшь из банки ложкой .. и в рот!мммм вкусно!

Luba Davies (автор поста)
15 августа 2015 года
+3  
я вообще всё в маленькие банки стала крутить - открыл съел и намыл банку, а то помню как откроешь 3-х литровую, съедят все по две помидорки и стоит эта банка киснет, пока не выкинут

Минск
15 августа 2015 года
 
да! у меня трехлитровые банки уже который год невостребованные, стала крутить все в от 0,5, до 2-х максимум)))

Luba Davies (автор поста)
15 августа 2015 года
 

Минск
15 августа 2015 года
 
у меня в этом году обещает быть много черри, надо испробовать и этот славный рецептик. Для этого холодного года традиционная ляп? что-то плохо приживаются, надо подсадить "ремонтные", а они - бац! и все хорошо (несколько тормозят с урожаем) прижились
Уже сохранила в избранное, такой состав специй еще не опробован)))

Luba Davies (автор поста)
15 августа 2015 года
 

Воронеж
15 августа 2015 года
+1  
Luba Davies пишет:
откроешь 3-х литровую, съедят все по две помидорки и стоит эта банка киснет, пока не выкинут
Точно - не выгодные 3-ки -согласна .

Luba Davies (автор поста)
16 августа 2015 года
+1  
даже компоты в литровые делаю

Воронеж
16 августа 2015 года
 
Я делаю в трёшки , но половину выливаю , реже выпивают.

Luba Davies (автор поста)
17 августа 2015 года
+1  
вот поэтому и делаю в литровые - открыли, выпили и банки намыли - красота

Воронеж
17 августа 2015 года
+1  
Я всё покупаю литровые и 1,5 л. , а мне их не хватает и не хватает ......

Luba Davies (автор поста)
17 августа 2015 года
+1  
это да мне тож всегда не хватает

Воронеж
17 августа 2015 года
 
Поэтому в 3-ки компоты и закрываю

Сергиев Посад
15 августа 2015 года
+1  
Аппетитно выглядит! А банка какого размера?

Luba Davies (автор поста)
15 августа 2015 года
+1  
баночки - 0.5л
я вообще всё в маленькие банки стала крутить - открыл съел и намыл банку
а то помню как откроешь 3-х литровую, съедят все по две помидорки и стоит эта банка киснет, пока не выкинут

Тольятти
15 августа 2015 года
+1  
Luba Davies пишет:
я вообще всё в маленькие банки стала крутить - открыл съел и намыл банку
Одобряю Мы с 3-х литровыми только за молоком и медом ходим. Заготовки стараемся делать в 0,5-1,0 литровых банках. Бывают и исключение в гигантских банках по 1,5л.

Luba Davies (автор поста)
15 августа 2015 года
 

Тольятти
15 августа 2015 года
+1  
Замечательный обедик у вас получается

Luba Davies (автор поста)
15 августа 2015 года
+1  

Омск
15 августа 2015 года
+1  
скоро и я перейду на такой литраж....дети разезжаются по городам и весям.. вот сегодня сына с женой отправила на ПМЖ в Челябинск.

Luba Davies (автор поста)
15 августа 2015 года
 
ну и правильно


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить