Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовал rokonon в личном дневнике

Ред Хевен


Проходил сегодня мимо персика Ред Хевен, осенью будет четыре года как посадил.

Тронул машинально плоды на уровне головы - плотноватые еще.

Что-то дернуло попробовать персики, расположенные ниже. А там уже полная гармония и красота.
При касании сразу чувствуется упругая и мягкая нежность налитого спелого плода.

Сорвал один, дома разрезал над раковиной, сок бежит по рукам - еще продолжается естественное сокодвижение. Отличный сорт, в нем нет волокнистости мякоти, во рту тает без следа, только кожица остается. А аромат шибет в нос.

Теперь задача - как это переработать. Ленуську надо насильно порой напихивать. У нее вечные проблемы - то работа, то свои дела, все в суете и беготне.
Вчера пробовал безуспешно подсунуть виноград. Так и не съела. Порой хочется взять и выпороть. Зря в детстве ремня никогда не давал, да и вообще пылинки сдувал. Вот и не воспринимает всерьез грозного папу.

А с персиками придется повозиться. В прошлом году убедился на собственном опыте, что персики при консервации необходимо пассеровать. Если закрыть компоты с персиками с кожицей - вкус будет со специфическим привкусом.

А вот при удалении кожицы - вкус жидкости обалденный и сами персики тают во рту как плотное и ароматное освежающее желе.

Рейтинг поста:  +48 Не понравилось Понравилось
rokonon
Садовод 4 уровня
7 августа 2015 года
5
1161




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Таганрог
7 августа 2015 года
+1  
А мой ред хевен только первый сезон, как посадила. Так что персиков ещё долго ждать.

rokonon (автор поста)
7 августа 2015 года
+1  
Я посадил двухлетку осенью, а следующим летом было несколько персиков, пять или семь, не помню уже.

Таганрог
7 августа 2015 года
+1  
У нас тоже двухлетка, но садили весной, так уж получилось. Не цвел. Может на следующий год порадует хоть парочкой штук.
Как он зимует? Планирую укрыть, но это пока небольшой.

rokonon (автор поста)
7 августа 2015 года
+1  
Не знаю. Я никогда ничего не укрываю. И морозы в феврале постоянно у нас, но все стоит и пока не жаловался.
Вообще - чем больше панькаешься - тем капризнее. Надо бросать в суровую правду жизни - захочет - выживет.

Таганрог
7 августа 2015 года
+1  
По климату у нас все так же, мы же соседи. Но в этом году нектарин Старк сангло вымерз трехлетка. Причём подозреваю, что весной, в марте, когда то холод с ветром, то оттепель были. Вот и думаю укрыть или оставить.

rokonon (автор поста)
7 августа 2015 года
+1  
Главное обильный влагозарядный полив.

Таганрог
7 августа 2015 года
+1  

7 августа 2015 года
+1  
Аааа, он опять продолжает свои сладкие пытки!
Сергей, я как-то готовила из персиков варенье с миндалем
Вкусно и возни совсем нет. Рецепт в записной, но нашла подобный в интернете
http://italianskoemenu.ru/varenje-iz-persikov/

rokonon (автор поста)
7 августа 2015 года
+1  
Так тебя как еще заманить

7 августа 2015 года
 
Меня то очень легко
А вот тебя как?

Воронеж
7 августа 2015 года
+1  
Прелесть какая!!!

Челябинск
7 августа 2015 года
+1  
Серёжа , у тебя прям райский сад - всё есть Персики румяненькие , солнечные прям с веточки . Ой , хочу прям не могу Ну кто бы в меня так впихивал виноград , персики , абрикосы , что у тебя там ещё есть съесть ?

rokonon (автор поста)
7 августа 2015 года
+2  
Да, в принципе, все есть. Ежевику правда выкопал и йошту. Первая - Ленка сорвет десяток, а мне париться, а йошта - сильно резкая для меня, голубика не захотела расти, уже и почву кислил, но не регион. А растет все - от фундука, до кизила.
Я просто с душой к растениям отношусь, они отвечают. Да любая живность отвечает на добро. Поливаю - воробьи прилетают и в паре метров купаются, я на них брызну - они с воплями на метр в сторону и снова ко мне. Так и развлекаемся.

Казань
7 августа 2015 года
+1  
Как аппетитно написано про персики! Как жаль, что у нас не растут...

Дедовск
7 августа 2015 года
+1  
Как хорошо иметь в саду персики.

Москва
7 августа 2015 года
+1  
Красотища-то какая, я уже про вкус стараюсь и не думать Вчера вечером заходила на рынок , ну ни одни почему-то аппетита не вызвали,а здесь - так бы и съела штучку-другую))

rokonon (автор поста)
7 августа 2015 года
 
Прямо с ветки все вкусно.

Москва
10 августа 2015 года
 
Я и клубнику только с кустиков ем, а к магазинной абсолютно равнодушна

Челябинск
7 августа 2015 года
+1  
Сергей,какое великолепие!Я так люблю персики,нектарины, что готова из них кушать :борщь,уху, плов,гуляш! Обажаю!У нас на Урале выращивают персики,но в более южном направлении.Я же, со своим предгорьем и двумя озерами,при почти полном отсутствии земли,лишена такой возможности.Удачи,хорошей погоды и мира!

rokonon (автор поста)
7 августа 2015 года
 
Спасибо большое. Зато у вас природа обалдеть, грибы, ягоды. Я грибы уже лет пятнадцать не собирал, а обожаю это дело.
Единственно где могу расслабиться и ни о чем не думать постороннем, прямо медитация.

Челябинск
7 августа 2015 года
+1  
Сергей, красота у нас потрясающая!Горы ,озера ,степь и лесо-степь!Люди намного добрее,чем в центре.Приезжайте,у нас есть где отдыхать.Грибов много,"охотится" можно на любые грибы.Челябинская и Сердловская области-есть,
что посмотреть и где побывать и зимой, и летом.А это от меня Вам грибочки соленые и маринованные.Если скажите как-перешлю.

rokonon (автор поста)
7 августа 2015 года
 
Спасибо, солнышко. Ехать - старый уже, да и не к кому.
А высылать - не дойдет. Или побьется, или "добрые люди" сожрут, глядя на обратный адрес.

Москва
7 августа 2015 года
+1  
Сижу на работе и хочу персик.....
А до конца рабочего дня еще 4 часа....

Аткарск
7 августа 2015 года
+1  
Про пассировку персиков не знала. Я их так от кожицы чистила. Спасибо за ценный совет!

rokonon (автор поста)
7 августа 2015 года
 
Крестообразный надрез одним касанием. На минуту другую в кипяток, кожица слетает. Муторно, но оно того стоит - вкус не сравнить.

Челябинск
7 августа 2015 года
+1  
Я с персиков всегда шкурки убираю , не люблю их в варенье , как будто волосатые тряпочки , фу бяка .

rokonon (автор поста)
7 августа 2015 года
 
Тряпочки ерунда, а вот привкус неуловимый...

Сергиев Посад
7 августа 2015 года
+1  
Мы в стройотряде в институте ездили в Молдову собирать персики - работали в перчатках - но таких огромных и вкусных персиков, как в то лето- больше я в своей жизни не встречала . Согласна с тобой, что с кожицей надо что то делать, прежде чем компоты закрывать

Москва
7 августа 2015 года
 
Даже посмотреть и то приятно, про вкус вообще промолчу... Благодатная земля! Ей бы еще мира скорейшего!!!

Emu
7 августа 2015 года
+1  
Сергей, ты уже второй год так пишешь про свой ред хевен... что после этого поста я заказала себе этот персик . Надеюсь найдется такой для меня

rokonon (автор поста)
7 августа 2015 года
 
Еще отличный - Гринзборо, стойкий к невзгодам как солдатик, чуть плотнее, вкус обалденный.
Удачи, у тебя все получится

Emu
8 августа 2015 года
+1  

rokonon (автор поста)
8 августа 2015 года
 

7 августа 2015 года
+1  
Тоже хочуууууу.......
Ну почему у нас не растуууут??? Я Ростове на виноградниках работала и ела персики с голову размером ! Вкус помню до сих пор...

rokonon (автор поста)
7 августа 2015 года
 
С голову - это уже опасно

7 августа 2015 года
 
Зато вкуууууууууснооооо каааак!....

rokonon (автор поста)
7 августа 2015 года
 
Это видно был арбуз и хороший коньяк

7 августа 2015 года
+1  
Нее..про арбузы другая песня...!

Ногинск
7 августа 2015 года
+1  
ну блин....как вкусно рассказываете.... обожаю только клубнику и персики......эх жаль у нас не растут....

rokonon (автор поста)
7 августа 2015 года
 
А вот у нас не растет хурма Я ее обожаю.

Минск
7 августа 2015 года
+1  
август-сентябрь - это единственное время, когда я не патриот

Екатеринбург
7 августа 2015 года
+1  
Самые вкусные персики пробовала только в Турции.

rokonon (автор поста)
7 августа 2015 года
 
Не пробовал, привозные опасаюсь, да и своих с головой. Пробовал из Грузии и Армении - там волокнистая структура, может попались такие. А у меня мякоть однородная и нежнейшая, как плотная виноградина.

Екатеринбург
7 августа 2015 года
+1  
Один вид завораживает, а описание пробы............!

rokonon (автор поста)
7 августа 2015 года
 
Да, раньше было хорошо. Соберемся частенько, над садом плывет запах шашлыка. С грядки сорвал помидор, перец, баклажан, свежайшие с ветки, на шампур, испек на углях и салатик порезал. К мяску самое то. А на десерт любые фрукты на выбор.

Екатеринбург
7 августа 2015 года
 
Что изменилось? Всё то же самое растёт! Соберитесь!

rokonon (автор поста)
7 августа 2015 года
 
Настроение главное.

Москва
7 августа 2015 года
+1  
АААааааа! Сейчас захлебнусь слюной! Интересно, это будет считаться производственной травмой? Как жестоко с Вашей стороны, да еще в рабочее время!

rokonon (автор поста)
7 августа 2015 года
 
Так внес разнообразие в постылую работу, уже плюс

Москва
18 августа 2015 года
 


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить