Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Тася Абрикосова в личном дневнике

Заготовки из свеклы

Заготовки из свеклы
Любители Вы свеклу -румяные щечки!? Это кладезь витаминов, микроэлементов, для кровеносной системы первый помощник! Несомненно у каждого на столе свекла должна быть частым гостем. Я предлагаю в сезон заготовок замариновать свеклу для борща, и как самостоятельное блюдо-маринованная свекла. Я это делаю так:отвариваю свеклу до готовности. Режу брусочками и складываю в простерилизованные банки. Заливаю рассолом : на 1 литр воды 2 столовые ложки соли,1 сахара., 1 чайную ложку уксусной эссенции, добавляю перец черный горошком и душистый. Закрываю металлическими крышками. Получается очень быстро съедаемое блюдо!

Рейтинг поста:  +29 Не понравилось Понравилось
Тася Абрикосова
Садовод 2 уровня
Саратов
6 августа 2015 года
22
502




Комментарии:

Написать комментарий

Москва
6 августа 2015 года
 
Вот спасибо, очень люблю маринованую свеклу, в магазине не часто вижу,да и стоит не дешево.Надо поопробовать теперь самой сделать

Тася Абрикосова (автор поста)
Саратов
6 августа 2015 года
 
Обязательно попробуйте!Я идею маринованной свеклы как закуски позаимствовала у Саратовской ресторации "Арбуз".Просто вареную едят не очень, в салатах-винегретах кое -как , а маринованную - на ура!

Вильнюс
6 августа 2015 года
 
Вкусно!!! Я так тоже закатываю. Особенно мелкую, которая в целом виде и не хранится!

Тася Абрикосова (автор поста)
Саратов
7 августа 2015 года
 

Санкт-Петербург
8 августа 2015 года
 
А рассолом горячим надо заливать?

Тася Абрикосова (автор поста)
Саратов
8 августа 2015 года
 
Да,кипящим

Санкт-Петербург
8 августа 2015 года
 
Спасибо.Забрала себе рецепт.Попробую.

Тася Абрикосова (автор поста)
Саратов
8 августа 2015 года
 

Крестцы
8 августа 2015 года
 

Тася Абрикосова (автор поста)
Саратов
9 августа 2015 года
+1  

Иваново
21 августа 2015 года
 
Спасибо за рецепт!

Тася Абрикосова (автор поста)
Саратов
23 августа 2015 года
 
Пожалуйста!На здоровье!

Гринстед
10 мая 2016 года
 
А вы стерелизуете свёклу ?

Тася Абрикосова (автор поста)
Саратов
10 мая 2016 года
+1  
Нет, прекрасно стоит без стерилизации.

Гринстед
10 мая 2016 года
 
Хорошо нужно попробовать сделать по вашему рецепту.

Тася Абрикосова (автор поста)
Саратов
10 мая 2016 года
+1  
Обязательно попробуйте, вкусно , не пожалеете! Удачи!

Гринстед
10 мая 2016 года
 
Спасибо большое.

Тася Абрикосова (автор поста)
Саратов
11 мая 2016 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить