Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Эльга ЧЕ в личном дневнике

Спасла огурцы Трихофитом

Недавно писала о том, что спасая огурцы от паутинного клеща, приобрела какой-то грибок. Сначала белые пятна появились только на листочках, а позже перешли на сами стебли.

"С ума сойти можно" или "ума не приложу, что делать" - долго думала над тем, какое из выражений мне больше подходит... А тем временем вспомнила, что остался препарат, который приобретался для лечения крыжовника.

Описание препарата
Трихофит - экологически безопасный биологический микофунгицид, созданный на основе гриба рода триходерма. Триходерма (trihjchjderma lignorium) относится к классу несовершенных грибов. Антагонистические свойства триходермы проявляются двояко: во-первых, гриб, размножаясь, продуцирует антибиотики, которые уничтожают возбудителей заболеваний растений, во-вторых, используя чужие грибницы как питательную среду, уничтожает грибы-патогены. Триходерма способствует повышению активности клеточного сока и тем самым способствует повышению устойчивости к заболеванию. Прекрасные результаты дает трихофит в закрытых грунтах. Препарат стимулирует рост и развитие растений.

Трихофит применяется против серой и белой гнили, черной ножки, парши, фузариоз, аскохитоз, фитофтороз, и др. является биодеструктором соломы и целлюлозы отходов. Препарат выпускается в жидкой форме, фасуется в емкости 0,150, - 0,5, - 1, 5 литров. Срок хранения 9 месяцев. Препарат безвреден для людей, животных, полезных насекомых, не накапливается в растениях и плодах, период ожидания отсутствует. При работе с препаратом соблюдать обычные меры предосторожности.

Не долго думая, развела и произвела обработку. Утром - как корова языком слизала. Без преувеличения. Грибок сожрал грибок!

Рейтинг поста:  +10 Не понравилось Понравилось
22 июля 2015 года
9
223




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Пермь
23 июля 2015 года
 
:дословно-клин клином!

Эльга ЧЕ (автор поста)
23 июля 2015 года
+1  
типа того

Пермь
23 июля 2015 года
 

Катвайк
23 июля 2015 года
 
Вот славно!
Я вот вспоминаю детство - огурцы в открытом грунте, только пленкой укрывались первое время. И ни каких тебе болячек, грибов, вредителей. Все росло и плодоносило. Бабушка никакой химией на даче не пользовалась. Только картошку на огороде от жуков раз или в худшем случае два раза за сезон обрабатывала. Из удобрений - только навоз. И все было: росло, цвело, плодоносило. Сейчас каждую растюху с пипетки чуть ли не каждый день кормят, поливают, вредителей травят, грибы - болячки лечат. При этом называется - устойчивые сорта! Гибриды! Легче с ними должно быть, а выходит наоборот.

Эльга ЧЕ (автор поста)
23 июля 2015 года
 
Согласна! И поспорить не с чем! Медведку мыльной водой вылавливали да деревья от гусеницы брызгали. Посадил, полил, подпушил - собрал!
А ныне утром ушел на грядку, забыв, что обед прошел. И вспоминаешь, что написано было на пакетике: "Устойчив ко многим болезням...", а он у тебя первым и захереет.

Королев
23 июля 2015 года
 
Грибок сожрал грибок!

Спасибо за наводку, будем теперь знать, не дай бог, конечно, но предупрежден - значит вооружен!!!

Эльга ЧЕ (автор поста)
23 июля 2015 года
+1  
единственное, нельзя им пользоваться при выращивании грибов

Тольятти
23 июля 2015 года
 

а где покупали препарат? в садовом магазине?

Эльга ЧЕ (автор поста)
23 июля 2015 года
 
Да, в садовом насоветовали при лечении грибка на крыжовнике.


Оставить свой комментарий