Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Исполнение мечты.

Этой весной начинаю реализацию своей мечты. А именно строительство дома. Все кто может помочь в вопросах строительства откликнитесь!!!
Рейтинг поста:  +29 Не понравилось Понравилось
Тюмень
18 апреля 2014 года
6
807




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Харьков
18 апреля 2014 года
+1  
спрашивайте, расскажу все, что знаю)) практически собственными руками дом с нуля строила ну не все сама конечно, основную работу все же строители делали, но через себя пропустила

Астрахань
18 апреля 2014 года
+1  
Могу поделиться опытом. История нашего строительства на сайте Страна Мам https://www.stranamam.ru/post/7403129/.
Если есть вопросы, обращайтесь.

Санкт-Петербург
18 апреля 2014 года
 


Могу помочь по дому с бруса.

Феодосия
25 апреля 2014 года
 
Хотела на даче строить деревянный сруб, но меня отговаривают, говорят о недолговечности таких домов. Что можете сказать по этому поводу?

Санкт-Петербург
5 мая 2014 года
+3  
Люба привет. Вечна только память.Хочется, нравится, делай. Дерево живой материал, за ним надо ухаживать и любить как всё живое.

Феодосия
5 мая 2014 года
 
Спасибо! Я тоже так думаю!

Змеиногорск
20 апреля 2014 года
 
Удачи!

21 апреля 2014 года
 
В прошлом году построила дом по канадской технологии из ОSB панелей. Отлично! Дом возвели за два месяца,внутренняя отделка без проблем быстро, энергосберегающий, теплый -27 градусов, а в доме тепло. Ценник смешной!

Актау
1 сентября 2014 года
 
А можно узнать координаты компании у которой Вы покупали дом?

2 сентября 2014 года
 
г. Орел компания "Новый дом" +7(4862) 70-20-30 ни на копейку не вышла за считалку, не купила ни одного гвоздя, не подняла ни одной доски. Все сами от фундамента до кровли. 1 июня была голая площадка, а 10 августа (того же года) уже сспала в новом доме.

Костанай
25 апреля 2014 года
 
Обращайтесь, поможем всем миром.

Феодосия
25 апреля 2014 года
 
Скажите пожалуйста, Вы сталкивались с такой проблемой, как вентиляция в подвальном помещении? Как правильно её сделать, что бы не пахло сыростью?

Костанай
29 апреля 2014 года
+1  
Любовь, чтобы правильно ответить на Ваш вопрос нужно больше информации.
Пока, не имея конкретики можно давать лишь общие советы.
Для того, чтобы не было сыро в подвале нужно сделать дренаж и гидроизолированную отмостку по периметру здания.
Примерно по этой схеме. Это позволит отвести лишнюю влагу от стен Вашего подвала.
Если в Вашем подвале нет пола, то его лучше сделать - отлить из бетона, предварительно гидроизолировав площадь заливки на пример, толстым полиэтиленом с проклейкой швов.
Самое главное - устройство вентиляции. В каждом помещении Вашего подвала должен быть сделан так называемый продух. Обычно это труба диаметром от 50 до 150 мм. На зиму продухи закрывают, на лето открывают. Чтобы не лезли непрошенные гости отверстия забирают декоративными сетками или решетками.
Если продухи не сделаны заранее, то их можно пробурить алмазным буром нужного диаметра. Для этой процедуры лучше пригласить специалистов. Если вентиляции чез простые продухи недостаточно, то можно устроить принудительную вентиляцию - в один из продухов вставить электрический вентилятор, работающий на выдув воздуха наружу. Производительность вентилятора нужно подобрать из объема помещения. циклы работы легко программируются специальными розетками с таймерами.
Так же можно вывести вентиляционную трубу из продуха выше конька здания с одной стороны. Это тоже улучшит тягу, но летом эта схема может не работать.
Если Вы собираетесь в ближайшее время построить в Вашем доме печь , или камин, то Вам очень повезло. Есть разновидности и печей и каминов с забором воздуха из подпольного пространства - подвала. При такой схеме сухой теплый воздух из помещения засасывается в подвал, вбирает в себя влагу и подается в печь. Влага помогает горению, воздух в помещении излишне не пересушивается, в подполе тепло и сухо.

Феодосия
29 апреля 2014 года
 
Спасибо огромное!

Актау
1 сентября 2014 года
 
Ответ для Люба66
Недавно набрела на схемы вентиляции.

Москва
3 мая 2014 года
 
Я тоже за OSB, самая передавая технология на сегодняшний помоет, особенно если на винтовые сваи ставить.
Плюсы: минимальный срок, весь процесс от проекта до приемки дома у нас проше за 3 недели( правда сам проект я выбирала около трех лет, и поверьте за это время пере читала о всех возможных вариантах из чего строить, и переговорила со всеми знакомыми строителями и просто умными людьми)
Во- вторых минимальное количество соединительных элементов( мостиков холода), а соответственно у строителей мельче вариантов накосячить.
Теплые очень, все таки технология арктических строек+ СЕЙСМООПАСНЫХ РАЙОНОВ!- значит очень устойчивые( ветром не сдует))
Из минусов:
Дом термос( не пропускает воздух, не дышит), но при этом забываеся, что дом энергосберигающий и держит тепло. А этого " дышащего дерева мы на старой даче накушались, пускай любители экологичности попробуют зимой за отопление расплатиться
" фенольные испарения" , из за этого аргумента я отвергла технологию, но потом муж посмотрел содержание вредных веществ воздухе Москвы и оказалось что дом "фонит" в три раза меньше....

Холмогоры
3 мая 2014 года
+1  
Вообще то автор живет в Тюмени, так что дом из OSB может быть под вопросом.Надо узнать делают ли такие в их регионе.Хотя мне такие тоже нравятся. Главное в этих домах хорошо заделывать все стыки панелей. А вот насчет дерева могу поспорить. У нас на севере всегда дома строили из дерева. Моему дому например через 10 лет будет стольник.За все время он ремонтировался только один раз. Вот теперь нам это предстоит.Дом теплый. Все зависит от того как качественно срублен дом. Ну и конечно утепление перекрытий. При современных средствах обработки древесины от гниения я думаю долговечность это не проблема. Да даже и без них. Дом лет 30 отслужит верой и правдой. Единственно что мне не нравится в деревянных домах это долгострой. После того как поставите сруб и накроете крышу, дому надо дать выстояться хотя бы полгода. Иначе отделка пойдет на смарку.

п. Песочное
8 июля 2014 года
 




Вот такой домик заказали в субботу.


Оставить свой комментарий