Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала иулия86 в личном дневнике

Закуска русская (многофункциональная)

Закуска русская (многофункциональная)
Как-то на упаковке с крышками закаточными увидела вот рецепт. пользуюсь им много лет, причем в разных варинтах.

итак - классический рецепт:

помидоры - 3 кг
перец сладкий - 6 штук
лук - 0,5 кг
морковь - 0,5 кг
горький перец - 1 стручок
соль - 2 ст ложки
сахар - 1 ст ложка
лавровый лист - 10 штук
масло растительное - 1 стакан
рис - 1 стакан

приготовление:
помидоры порезать дольками, лук - кольцами, морковь натереть на крупной терке или порезать кружочками, горький перец - тоненькими колечками, рис промыть и соединить с овощами, растительным маслом, лавровым листом, солью и сахаром.
смесь варить 1,5 часа на медленном огне, разлить кипящей в стерильные банки, закатать крышками и убрать под "шубу" до полного остывания.

я делаю этот салат еще с перловой крупой (на фото как раз баночки с перловкой) и фасолью. фасоль предварительно замочить на ночь. перловку желательно замачивать на несколько часов.
этот салат хорош тем, что не обязательно соблюдать жесткие пропорции. я готовлю его обычно из того, что есть в наличии. единственно, что меня не устраивает в данном рецепте - много лаврушки, но я ее вынимаю, как только салат готов.
и еще - у меня нет погреба и вся консервация хранится дома, поэтому я обязательно добавляю в готовое блюдо уксус и только тогда закатываю банки.
фуууух... много написала, но это того стоит! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рейтинг поста:  +66 Не понравилось Понравилось
иулия86
Садовод 3 уровня
Воронеж
1 июля 2015 года
82
1549




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Запорожье
1 июля 2015 года
 
Юля я тоже такое закрываю только без лаврушки,не люблю я ее,часто приходиться в больнице баклуши бить, чтоб муж не сидел на бутербродах всякие такие салаты закрываю.А салатик хорош!

иулия86 (автор поста)
Воронеж
1 июля 2015 года
 
я лаврушку провариваю и выкидываю. у меня тоже муж любит такой салат.

Запорожье
1 июля 2015 года
 

Воронеж
1 июля 2015 года
 
Юль, а я делаю без лаврушки и уксуса. Стоит в квартире, без погреба.

иулия86 (автор поста)
Воронеж
2 июля 2015 года
+1  
ну я всегда перестраховываюсь...

1 июля 2015 года
 

1 июля 2015 года
+1  
Так это лечо - помидоры, сладкий перец, морковь. Я так постоянно делаю на зиму. Чем больше моркови - тем вкуснее выходит и сочнее.

Тамбов
1 июля 2015 года
 
Лечо без крупы, а здесь крупа и варится 1,5 часа

иулия86 (автор поста)
Воронеж
2 июля 2015 года
+1  
Ответ для rokonon
так лечо без крупы. а тут и наелся и закусил и все в одной банке.причем и крупу разную можно добавлять на свой вкус.

2 июля 2015 года
+1  
Мдя. Хорошо сказано - и наелся и закусил, а если еще водки в банку добавить - и выпил.

иулия86 (автор поста)
Воронеж
2 июля 2015 года
+1  
водку мы и из бутылки нальем!

2 июля 2015 года
+1  
Только не в баночные объемы

Приморск
1 июля 2015 года
 
Я молча заныкала и ушла

иулия86 (автор поста)
Воронеж
2 июля 2015 года
 

Катвайк
2 июля 2015 года
+1  
Рис можно заменить фасолью. Тоже вкусно. Слышала девочки и с гречеой такой салат делали.

иулия86 (автор поста)
Воронеж
2 июля 2015 года
 
я в конце рецепта написала и про фасоль и про перловку - это уж на ваш вкус!

2 июля 2015 года
+2  
Я делаю похожий.Зимой если некогда,то можно с варганить быстрый и вкусный суп.Картошку в воду,как сварилась,высыпаем содержимое банки,закипело и суп готов

иулия86 (автор поста)
Воронеж
2 июля 2015 года
+1  
вот сколько лет закрываю этот салат - ни разу не додумалась суп из него сварить! спасибо машенька за подсказку!

2 июля 2015 года
 
зимой просто на ура идет,а если с рисом закрываешь,то получится улетное харче

иулия86 (автор поста)
Воронеж
3 июля 2015 года
 

Новосибирск
2 июля 2015 года
 
Ну ваааЩе Какой многофункциональный салатик На самом деле я тоже делала все так же , только без крупы. Ну теперь будем с крупой делать , а с фасолью , думаю, вообще обалденно Спасибо , утащила к себе

иулия86 (автор поста)
Воронеж
2 июля 2015 года
 
приятного аппетита!

Новосибирск
2 июля 2015 года
 

с. Никоново
2 июля 2015 года
+1  

иулия86 (автор поста)
Воронеж
2 июля 2015 года
 
я не знаю что это за зверек но мы с ним очень похожи!!! спасибо!

с. Никоново
2 июля 2015 года
 
и мы.

Казань
2 июля 2015 года
 
Спасибо, утащила Муж любит подобный салат с фасолью, часто покупаем в магазине, теперь сама буду делать. И в щи можно положить как заправку

иулия86 (автор поста)
Воронеж
2 июля 2015 года
+1  
удачных закаточек!

Хабаровск
2 июля 2015 года
 
Мне с рисом такой салатик очень нравиться, его съедаем первым! и называем его "Турист")))

иулия86 (автор поста)
Воронеж
2 июля 2015 года
 
да-да-да! в советское время похожий продавался в магазине и назывался именно "турист". попробуйте с другими крупами - тоже очень вкусно!

Хабаровск
2 июля 2015 года
 
с перловкой обязательно попробую!

иулия86 (автор поста)
Воронеж
2 июля 2015 года
 
приятного аппетита!!!

Челябинск
2 июля 2015 года
 
Стащила в копилку перловку люблю , обязательно попробую так сделать . Спасибо за рецепты

иулия86 (автор поста)
Воронеж
2 июля 2015 года
 
мы тоже перловку любим поэтому и придумала сама с ней готовить!

Астана
2 июля 2015 года
 
а я уточнить. рис предварительно не отвариваете?

иулия86 (автор поста)
Воронеж
2 июля 2015 года
 
рис - нет, только замочить можно в холодной воде, пока будете овощи подготавливать. а вот фасоль и перловку надо замачивать часов на 12 или приварить отдельно.

Астана
2 июля 2015 года
 
спасибо


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить