Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Валюха в личном дневнике

Кто не знает, что делать с кабачками)

Разделы: овощи, кабачки
Кабачки "Пальчики оближешь". Этот рецепт я написала для сайта "Страна мам", может и тут кому-то пригодится


Консервирование на зиму. Закусочный вариант на случай внезапного набега гостей.

Основные ингредиенты:

- Кабачки 3 кг
- Укроп 1 пучок
- Чеснок чищеный 1 стакан

Для маринада нам потребуется :
- Уксус 50мл
- Подсолнечное масло 100мл
- Соль 50гр
- Сахар 1 ст. л.
- перец черный молотый 1 ч. л.

Приготовление:

Кабачки нарезаем ломтиками не сильно толсто, 10-12см длинной



Мелко режем укроп, чеснок давим чесночницей. В таз насыпаем и перемешиваем. Готовим маринад. Подсолнечное масло, уксус, соль, сахар, черный перец смешиваем. Добавляем в таз. Тщательно перемешиваем.


Ароматно выглядит?

Укладываем плотно в кастрюлю под пресс ( крышку меньшую по диаметру либо тарелку). Оставляем на 8-10 часов в холодильнике.
Далее закладываем плотно в пол литровые баночки (считается разовая норма на закусь ). Ситом вылавливаем всю густоту (чеснок с укропом), докладываем сверху, заливаем рассолом до самого горлышка. Накрываем крышкой для закатки и стерилизуем ровно 15 мин. в кипящей воде. После чего не поднимая крышку сразу закатываем. Переворачиваем, укутываем до полного остывания... и прячем подальше, чтоб не съели до зимы


Приятного аппетита!



P.S. Мои наблюдалки : Работать надо в перчатках, кожа пересыхает жутко, про аромат вообще молчу

Рейтинг поста:  +144 Не понравилось Понравилось
Валюха
Садовод 1 уровня
Измаил
26 июня 2015 года
218
24314




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

Киев
26 июня 2015 года
+1  
думаю очень очень вкусно выходит
Валюха пишет:
Работать надо в перчатках
очень хорошее замечание

Валюха (автор поста)
Измаил
26 июня 2015 года
+1  
чесчесна!)))Я не белоручка, но кожа нежная, когда делала первый раз... это был полный алес.. на следующее утро даже подушка пахла чесноком)))

Киев
26 июня 2015 года
+3  
о, да, от чеснока руки пахнут еще сутки как минимум , хотя я и очень люблю чеснок и меня его запах не раздражает, но сутки, а то и больше... это переборчик

Валюха (автор поста)
Измаил
27 июня 2015 года
+2  
еще какой переборчик

Тобол
4 июля 2015 года
+3  
Ответ для Caty_L
Плсле чеснока помойте руки зубной пастой - запах исчезнет.

Киев
4 июля 2015 года
 

Киев
13 июля 2015 года
 
Ответ для Валюха
уже закрыла)), эх бы до зимы не открыть

Минск
26 июня 2015 года
+3  
Кабачки у меня еще не выросли, только цветут, а раздразнили.....аж запахло....хоть сходи купи....

Валюха (автор поста)
Измаил
27 июня 2015 года
+1  
попробуйте на покупных))) вкус...ммммм

Челябинск
27 июня 2015 года
+2  
Какая заманчивая вкуснятина обязательно сделаю . Кабачки обожаем в любом виде .

Валюха (автор поста)
Измаил
27 июня 2015 года
 
Удачи) расскажите, каккак вам на вкус

Челябинск
9 июля 2015 года
 
Вкус обалденный , а запах ммм... Проба удалась на славу ! Буду закатывать на зиму .

Валюха (автор поста)
Измаил
31 июля 2015 года
 

Великий Новгород
18 июля 2016 года
 
Ответ для Валюха
Так же можно с горчичным порошком, тоже очень вкусно.

Багратионовск
27 июня 2015 года
+1  
Спасибо за рецептик!

Валюха (автор поста)
Измаил
27 июня 2015 года
+1  
На здоровичко)))

Санкт-Петербург
18 июля 2016 года
 
А что напоминает вкус?

Валюха (автор поста)
Измаил
18 июля 2016 года
+1  
Эм.... вот что что, а описывать блюда я не мастак. Маринованные нечто с чесноком. Хрустящее, кислосладкое)

Санкт-Петербург
18 июля 2016 года
 
То есть не каша

Валюха (автор поста)
Измаил
18 июля 2016 года
 
Неееее))) каша, если не подержать под прессом

Санкт-Петербург
27 июня 2015 года
+2  
Чудесный рецептик ! Как вырастут кабачки сделаю обязательно!!!

Валюха (автор поста)
Измаил
27 июня 2015 года
+2  
На здоровье)))

Березники
27 июня 2015 года
+1  
класс!!! Я делаю огурцы "Пальчики",а на самом деле пальчики оближешь,такая вкуснятина.

Валюха (автор поста)
Измаил
27 июня 2015 года
 
огурцы так же?

Березники
28 июня 2015 года
+6  
https://www.stranamam.ru/post/6033184/ - Огурцы"Пальчики"

Валюха (автор поста)
Измаил
29 июня 2015 года
+1  
Круто) теперь делитесь!! Немедленно отсыпайте мне))))

Березники
29 июня 2015 года
+1  
Все съели уже,а новые ещё не делала.

Валюха (автор поста)
Измаил
29 июня 2015 года
+1  
Пичалька

Березники
29 июня 2015 года
+1  

Киев
12 июля 2015 года
+1  
Ответ для Бона812
Обожаю этот рецепт, особенно за то, что можно и переростки взять

Березники
23 июля 2015 года
+1  
Всё пустим в дело!!!!!!!!!

Киев
23 июля 2015 года
+1  

Отрадный
18 июля 2016 года
 
Ответ для Бона812
Пальчики из огурцов в прошлом году делала. Осень вкусные были. Банки не дожили даже до новогодних праздников. Хотя делала не одну порцию.

Березники
22 июля 2016 года
 
Очень рада,что вам и вашей семье понравилось.Готовьте ещё.

Саратов
27 июня 2015 года
+1  
пробовала ....очень вкусно

Валюха (автор поста)
Измаил
27 июня 2015 года
+1  

Запорожье
27 июня 2015 года
+1  

Валюха (автор поста)
Измаил
27 июня 2015 года
 

27 июня 2015 года
+1  
Спасибо за рецепт !

Валюха (автор поста)
Измаил
27 июня 2015 года
 
пользуйтесь на здоровье

Станица Попутная
4 июля 2015 года
+1  
спасибо за рецепт. Как раз кабачки спеют

Валюха (автор поста)
Измаил
4 июля 2015 года
 
На здоровье

4 июля 2015 года
+1  
...надо попробовать ...а чтоб руки не пахли чесноком ,лимонным соком протрите руки , а потом вымойте руки с глицериновым мылом , а потом кремом для рук ....и никакого запаха от чеснока не останется.....

Валюха (автор поста)
Измаил
4 июля 2015 года
 
Мне проще в перчатках

5 июля 2015 года
 

4 июля 2015 года
+1  
но я не дружу со стерилизацией

Валюха (автор поста)
Измаил
4 июля 2015 года
+1  
У меня просто есть мерочные кастрюльки) кастрюльки первая ровно на 5 поллитровых банок+ блюдичко на пробу) а во вторую смещаются 5 поллитровых баночек на стерилизацию) прокипели закакатала) четко одна порция, не перетруждаюсь)))

4 июля 2015 года
+1  
Оно понятно, но я подбираю себе рецепты только без стерилизации.

Валюха (автор поста)
Измаил
4 июля 2015 года
+1  
Эти кабачки можно отобрать от жидкости и в холодильник) употреблять свежее тоже вкусно

4 июля 2015 года
+1  
Я так с огурчиками делаю, а кабачки будут не хуже.

Брянск
8 июля 2015 года
 
Спасибо за рецепт. А уксус какого процента?

Валюха (автор поста)
Измаил
9 июля 2015 года
 
Я пользуюсь только 9%, потому не в курсе, можно ли 6% использовать

Брянск
9 июля 2015 года
 
Спасибо.Значит 50 мл 9% уксуса.

Сочи
28 июля 2015 года
 
Поставила под гнет--посмотрим что получится.
Про аромат---никакого запаха на руках не осталось

Валюха (автор поста)
Измаил
31 июля 2015 года
 
Возможно у меня такая кожа восприимчивая, я после морковки несколько дней оранжевая хожу

Сочи
31 июля 2015 года
 
а я всегда держу лимон в холодильнике. Незаменимая вещь в устранении цвета и запаха с кожи.
У меня тож кожа на руках нежная. Чуть что раздражение. Но запахи и цвет прекрасно удаляются долькой лимона.
Вот только никогда не знала что если чистить мноооого чеснока, можно обжечь кожу . Недавно сожгла кожу на пальцах. Пришлось лечить

31 июля 2015 года
 
Спасибо,утащила!

Валюха (автор поста)
Измаил
31 июля 2015 года
 
На здоровье)


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить