Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала люблю свой огород в личном дневнике

А не приручить ли нам цесарок?

А не приручить ли нам цесарок?
Добрый день, страна Асиенда. Как хорошо, что ты у меня есть, есть к кому обратиться в трудную минуту, в моменты размышлений, радости и счастья.

Недавно на сайте "6 соток" была статья про естественных врагов колорадского жука. Там говорится, что можно приручить цесарок поедать личинки жука. Я слышала об этом лет 20 назад. Неужели это чьи-то безумные фантазии до сих пор бродят по интернету?! Ведь если бы это было возможно, люди бы давно занялись этим. А ещё и про индюков там написано. Откликнитесь, кто пытался эту птицу приучить собирать колорадов с кустов картофеля.

Рейтинг поста:  +6 Не понравилось Понравилось
люблю свой огород
Садовод 4 уровня
Ларнака
26 июня 2015 года
494




Комментарии:

Написать комментарий

люблю свой огород (автор поста)
Ларнака
26 июня 2015 года
+1  
Простите, дорогие, я не знаю, как загружать фото из интернета, но часто видела просьбу загрузить фото, вот и загрузила,что нашла.

Королёв
26 июня 2015 года
+1  
Про цесарок не знаю, не держу, а про фото все просто, нажимаете правой кнопкой мыши на фотку, выбираете: сохранить как... Сохраняете куда надо... Потом оттуда загружаете на сайт Асиенды в свой пост, копируете код фото и вставляете его в текст. Все!!!

люблю свой огород (автор поста)
Ларнака
26 июня 2015 года
+1  
Я пользуюсь планшетом, а здесь нет мышки. Советом воспользуюсь, когда буду пользоваться компьютером. Спасибо большое.

Москва
3 сентября 2015 года
 
Я держу цесарок.Если им дать жуков с картофельной ботвой-не едят.Читала,что жуков есть их специально приучают-размалывают жуков,добавляют в воду,приучают ко вкусу и т.д.Цесарка очень недоверчивая и пугливая птица.Возможно поедание жуков это естественный процесс ,если выпускать их пастись на картофельные грядки.Но как уговорить их только там пастись?Они перелетают
на соседний участок.За ними не уследишь!

п. Виноградное
7 февраля 2016 года
 
Мы держали индюков, цесарок, никто колорадов не ел. На огороде они траву молотили вместо колорада. несознательные. Сейчас держим фазанов. Говорят они уж точно едят колорадов.Остаётся выяснить как их уговорить в вольер вернуться, у них нет чувства дома. Они кочевые птицы.

люблю свой огород (автор поста)
Ларнака
3 сентября 2015 года
 
Спасибо, теперь понятно, а то напишут полслова, а мы доверчивые, верим.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить