Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала alenas_garden в личном дневнике

Зеленый лук и очень вкусные и полезные бутерброды!










Рейтинг поста:  +387 Не понравилось Понравилось
2 июня 2015 года
74
3107




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

Таганрог
2 июня 2015 года
+4  
Первая весенняя зелень. Как она радует всегда. Я тоже очень люблю такую творожную массу с зеленью и чесноком. Хороша и для бутербродов,и в лавашик тонкий рулетом закрутить, или по-нашему блинчики нафаршировать. Причём компоненты зелёные от сезона зависят, то сельдерей или базилик добавляются, кинза, петрушка, шпинат... Ну а первые конечно луки!

alenas_garden (автор поста)
2 июня 2015 года
+3  
да! кстати, о блинчиках я не подумала! спасибо!

Таганрог
2 июня 2015 года
+4  
Да не за что. Лишь бы на здоровье! Когда фарширую блинчики,часто к этой массе добавляю варёное мелко рубленное яйцо, у меня муж так любит. Этот вариант ему нравится даже больше, чем пирожки с луком и яйцом.

alenas_garden (автор поста)
2 июня 2015 года
+3  
спасибо еще раз! скоро еду к маме в деревню, буду ее угощать новинками

Таганрог
2 июня 2015 года
+1  
всегда пожалуйста!

2 июня 2015 года
+1  
Никогда не слышала о луке слизуне а чем он отличается от обычного?

alenas_garden (автор поста)
2 июня 2015 года
+2  
много чем у него не луковица, а корневище, листья плоские со слизистым содержимым, как желе луковое, цветок поникающий... вкус почти не острый, я бы сказала - десертный

2 июня 2015 года
+2  
такс..пошла искать семена, пока не поздно... да и нашла тут идею ёжика-клумбы, думаю он бы со слизуном подружился

alenas_garden (автор поста)
3 июня 2015 года
+1  
да! точно! слизун как иголки у ежика смотрелся бы прекрасно!

3 июня 2015 года
+1  

Санкт-Петербург
4 июня 2015 года
+1  
Ответ для alenas_garden
У меня слизун пока еще не высажен на ПМЖ. Проконсультируйте, пожалуйста, как его высаживать - по одному росточку или группой? какое место предпочитает?

alenas_garden (автор поста)
4 июня 2015 года
+1  
по росточку в группе он разрастается хорошо у меня растет на солнечном месте, почва средней влажности на моем участке... я не поливаю многолетники

Санкт-Петербург
4 июня 2015 года
+1  
По росточку в группе ну хоть приблизительно на каком расстоянии росточек от росточка?

alenas_garden (автор поста)
4 июня 2015 года
 
минимум 15 см

Санкт-Петербург
4 июня 2015 года
+1  
Ок, спасибо

alenas_garden (автор поста)
5 июня 2015 года
 

Москва
2 июня 2015 года
+1  
Ответ для Hexevonwald
Считается диетическим луком,с легким чесночным привкусом, можно спокойно употреблять при проблемном желудке.

2 июня 2015 года
 
Ооо, то, что надо

Москва
3 июня 2015 года
 
Да, замечательное растение! Если еще не выращиваете, обязательно обзаведитесь .

3 июня 2015 года
 
не могу найти семян у нас, блин, в мае уже заканчивают привозить новые семена, допродают что осталось

Москва
3 июня 2015 года
 
У соседей и знакомых поспрашивайте, это не редкость.

4 июня 2015 года
 

Москва
4 июня 2015 года
 

Тольятти
2 июня 2015 года
+1  
Спасибо! Весело, вкусно ,красиво!

alenas_garden (автор поста)
2 июня 2015 года
+2  
спасибо

Резекне
2 июня 2015 года
+1  

alenas_garden (автор поста)
2 июня 2015 года
+3  

2 июня 2015 года
+1  

alenas_garden (автор поста)
2 июня 2015 года
+3  

2 июня 2015 года
+1  

Ипатово
2 июня 2015 года
+2  
Хорошие бутербродики!!! Только не для завтрака перед работой!

alenas_garden (автор поста)
2 июня 2015 года
+4  
ну да, точно... мы то не ходим на работу не подумала

Ипатово
2 июня 2015 года
+1  
Хотя, пишут кофе помогает заглушить сей момент

Москва
2 июня 2015 года
 
а как дачный вариант?

Ипатово
2 июня 2015 года
 
В смысле?

Москва
2 июня 2015 года
 
ну, если на работу не надо

Ипатово
3 июня 2015 года
+1  
Аааа... Семен Семеныч... дошло...

Москва
3 июня 2015 года
 

alenas_garden (автор поста)
3 июня 2015 года
+2  
Ответ для Алагирочка
может быть проверим с мужем

Корсунь-Шевченковский
2 июня 2015 года
+3  
Статейка- Просто луковый вальс!!!

alenas_garden (автор поста)
3 июня 2015 года
+2  
спасибо необычная оценка

Корсунь-Шевченковский
3 июня 2015 года
+1  

Москва
2 июня 2015 года
 
Я несколько лет так делаю, еще чеснок добавляю и укроп.П

alenas_garden (автор поста)
3 июня 2015 года
+1  
про них у меня написано

Москва
2 июня 2015 года
 
Попробуйте также сметану, к любому блюду подойдет!

Москва
2 июня 2015 года
 
знаю-знаю

alenas_garden (автор поста)
3 июня 2015 года
+1  
Ответ для ларису
да-да, если творог сухой, то добавляю сметану

Калуга
2 июня 2015 года
+6  
такой интересный, наглядный рассказ! Спасибо! Вы правильно написали, многие полезные вещи мы делаем по наитию. Я тоже дома делаю такую заправку, из такого же набора продуктов, пожалуй, только редиску не кладу. Надо будет попробовать. И мое тоже любимое сочетание - творог с зеленью на черный хлебушек. Что может быть лучше?! Мой дети фантазируют - на творог укладывают колечки помидоров или огурчики свежие. Самый лучший завтрак))) Я работаю с иностранцами, так вот они давно уже рассказали мне такой рецепт: отвариваем молодой картофель, разминаем вилкой и сдабриваем не маслом, а именно таким творогом. Сначала я слушала скептично, а когда попробовала - ммм.... вкуснотища!!! Чем проще - тем лучше! Спасибо еще раз за подробный и наглядный рассказ!

alenas_garden (автор поста)
3 июня 2015 года
+2  
спасибо за такой комментарий попробую картошку молодую с такой смесью

Хабаровск
3 июня 2015 года
 
Ответ для irina aramjan
какой интересный рецептик, картофель с творогом, решусь попробовать

Донецк
2 июня 2015 года
+1  

alenas_garden (автор поста)
3 июня 2015 года
+1  

Санкт-Петербург
2 июня 2015 года
+1  
alenas_garden пишет:
Еще у нас растет дикий медвежий лук - черемша, или колба. Его листья можно использовать с начала мая, но не долго, они быстро грубеют. Вкус у него не луковый, а чесночный!
А мы у черемши всегда черешки только ели, листья не прокатывали. Я из Красноярска, если что))))

alenas_garden (автор поста)
3 июня 2015 года
+1  
я тоже из Красноярска Из Тасеевского района Всегда собирали и ели черемшу целиком с листьями, солили на зиму Как говорится - "так делала моя бабушка". Но в Красноярском крае растет другая черемша - Allium microdictyon с мясистым стеблем.

alenas_garden (автор поста)
3 июня 2015 года
+1  
Ответ для Маклик
зона его произрастания

2 июня 2015 года
+1  

alenas_garden (автор поста)
3 июня 2015 года
+1  
спасибо

2 июня 2015 года
+1  
Алена, как приятно тебя и тут встретить!
Так вкусно написала, что хоть сейчас за луком беги...
А ярусного лука у тебя нет?

alenas_garden (автор поста)
3 июня 2015 года
+1  
я везде на самом деле тут я начинала а там - продолжаю Лука ярусного нет буду коллекцию пополнять!

3 июня 2015 года
+1  
Я в этом году впервые увидела вживую, хотя раньше читала.
Ну, мне далеко до твоей коллекции луков!

alenas_garden (автор поста)
3 июня 2015 года
+1  

Баку
2 июня 2015 года
+2  
Аленочка, читала твой пост как Википедию-столько нового я для себя узнала
Бутерброды суперские. А если разбавить эту массу водой(кипяченой или газированной), то будет прекрасный летний супчик

alenas_garden (автор поста)
3 июня 2015 года
+2  
да а если разбавить кефиром, то будет тоже супчик в Азербайджане как раз так и делают... вроде бы...

Баку
3 июня 2015 года
+1  
Да,ты права.

alenas_garden (автор поста)
3 июня 2015 года
+1  

Москва
10 июня 2015 года
+1  
Ответ для ludun4ik
Нет, тут не водой надо разбавлять, а вместо творога кефир взять. Конечно, пропорции отрегулировать. Будет вкусно, я такого рода супчики готовлю.

Баку
11 июня 2015 года
+1  
Я в интернете видела рецепт супа из творога:
Сделать обжарку-морковь, лук, затем отварной картофель кубиками добавить и немного потушить. Долить воды, довести до кипения, поварить минут 10. Пробить в блендере. Отдельно в блендере смешать творог, сметану и чеснок. Нарезать туда мелко много зелени.
Все смешать. Как думаете? Наверное вкусненько будет.

Москва
11 июня 2015 года
+1  
Да, необычно. Я такого и вообразить не могла.
Суп с обжаркой делала. Соус из творога делала. Суп из кефира делала.
А вот суп с обжаркой соединить с творожным соусом - креатив
Спасибо за идею.
Правда, я творог именно со сметаной никогда не мешаю. Типа 2 кисломолочных продукта. Здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/103021/ в начинке у меня творог с соевым соусом и оливковым маслом. И, конечно же, с зелёным луком .

Баку
12 июня 2015 года
+1  
Сходила, посмотрела, мне понравился пирог
А насчет такого супа-надо попробовать, думаю будет вкусненько


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий