Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала krasnokutskaya3061 в личном дневнике

Обещеный отчет о тульском прянике и не только.

Как и обещала отчитываюсь о использовании рецепта " Тульский пряник"
С базовым рецептом получилась засада, внучка решила помочь и перевернула форму горячей немного поламался, но это не помешало ему быть очень вкусным и слопаным до последней крошки.
Это он же.
Фантазия у меня буйная, в базовом рецепте заменила 3-ложки муки на какао и в итоге шоколадный пряник с вишневой начинкой, и легким привкусом корицы, это было что то.
Это в разрезе шоколадный.
Торт сметанник на юбилей мужа
Сербский десерт "КОХ"
Корзиночки из здобного теста со щавелем.
Ну и куда же без домашнего хлебушка.

Рейтинг поста:  +31 Не понравилось Понравилось
krasnokutskaya3061
Садовод 5 уровня
Запорожье
29 мая 2015 года
7
801




Комментарии:

Написать комментарий

Ногинск
29 мая 2015 года
+1  
Красота и вкуснота! А где можно рецепты посмотреть?

krasnokutskaya3061 (автор поста)
Запорожье
29 мая 2015 года
+1  
N-n-a-t-y-s-a, в личном дневнике.

Ногинск
29 мая 2015 года
 
спасибо!

krasnokutskaya3061 (автор поста)
Запорожье
29 мая 2015 года
 

2 июня 2015 года
 
Ответ для krasnokutskaya3061
Будет время загляну за рецептиком, а сейчас на работу собираюсь.Фоточки , слюнки бегут.

krasnokutskaya3061 (автор поста)
Запорожье
3 июня 2015 года
+1  

Архиповка
29 мая 2015 года
 
Ой, ну какая вкуснотаааа! Сейчас бы краюху батона, да с кефирчикоооом! ммммммм, оболдеть . как здорово! спасибо!

krasnokutskaya3061 (автор поста)
Запорожье
29 мая 2015 года
 

Архиповка
29 мая 2015 года
 
Катюша, забыла спросить, а рецепт на батончик у вас есть?

krasnokutskaya3061 (автор поста)
Запорожье
29 мая 2015 года
 
Конечно я сама пеку. На 500гр-муки,2 столовые ложки сливочного масла, по щепотке соли и сахара, пол стакана молока,дрожжи все пользуются разными ,у меня сухие 2 чайные ложки,или по инструкции на пакетике,замешиваю тесто и смотрю как получается или добавляю воды,или подсыпаю муку,на фото батончики на 1кг готового теста разделенные по пол кило.

Архиповка
30 мая 2015 года
 
Большое - прибольшое спасибо !!!

krasnokutskaya3061 (автор поста)
Запорожье
30 мая 2015 года
 

Нижний Новгород
2 июня 2015 года
 
krasnokutskaya3061 пишет:
На 500гр-муки,..., пол стакана молока
молока явно мало

krasnokutskaya3061 (автор поста)
Запорожье
2 июня 2015 года
 
Бывает разная влажность муки в процессе замеса добавляю.

Белгород
30 мая 2015 года
 
спасибо за рецепт батонов, утащила, попробую! Какая вы молодец: и сами попробовали пряник и с нами результатом поделились!

30 мая 2015 года
 

krasnokutskaya3061 (автор поста)
Запорожье
30 мая 2015 года
+1  

Вологда
2 июня 2015 года
 
Ммм вкуснота....

krasnokutskaya3061 (автор поста)
Запорожье
2 июня 2015 года
 

Нижний Новгород
2 июня 2015 года
 
красота

krasnokutskaya3061 (автор поста)
Запорожье
2 июня 2015 года
 

2 июня 2015 года
 
очень любин КОХ, вкуснота необыкновенная!!!!

krasnokutskaya3061 (автор поста)
Запорожье
2 июня 2015 года
 
Да очень нежно,и не очень накладно,в смысле калорий.

krasnokutskaya3061 (автор поста)
Запорожье
2 июня 2015 года
 
С благодарностью!

Орехов
9 октября 2018 года
 
Катюша! Ну ты тоже умница! Любишь печь?
Интересная идея добавить в пряник какао, обязательно так попробую!

krasnokutskaya3061 (автор поста)
Запорожье
9 октября 2018 года
+1  
Попробуй очень вкусно. Домашние мои сказали тортик шоколадный.

Орехов
9 октября 2018 года
 

Катвайк
9 октября 2018 года
 
Так-так....и где будем делать талию? Можно мне рецепти КОХа? Нам его в детстве в садике пекли, но под именем "КУХ". А может это мы его так называли , может он и в детстве был КОХ?

Орехов
9 октября 2018 года
 
У нас тоже бабуля пекла кух. Бабули уже нет, и рецепт потерялся, а жаль!

krasnokutskaya3061 (автор поста)
Запорожье
9 октября 2018 года
+1  
Танюша я ниже написала,пробуй чудесная выпечка. Часто своих балую.

Орехов
9 октября 2018 года
 
Катюша, спасибо!

Катвайк
9 октября 2018 года
+1  
Ответ для Tawa Saenko
поздно мы вспоминаем, когда спросить уже не у кого...

krasnokutskaya3061 (автор поста)
Запорожье
9 октября 2018 года
+4  
Ответ для мама Козявки
СЕРБСКИЙ КОХ.
Сахар-6 столовых ложек без верха
Яйца 6-штук
Крупа манная 4-стол.ложки с верхом.
Мука 4-стол.ложки с верхом
Ванилин или сахар ванильный по вкусу
Рыхлитель 1-чайная ложка.
Молоко 0,5 литра+ 9-столовых ложек без верха.
Отделить белки от желтков,белки взбить в крепкую пену.потом добавить сахар и еще раз взбить,продолжая взбивать добавляем по одному желтки.
Смешать муку,манку с рыхлителем и щепоткой соли, частями добавлять во вбитые яйца, осторожно перемешивая лопаткой.
Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать манкой,осторожно выложить тесто,и в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут,проверяем готовность лучиной.
Пока остывает готовый кох,вскипятим молоко с сахароми ванилью, слегка остывший корж режим на порции и заливаем горячим молоком.
Охладить и можно подавать. Приятного чаепития.

Катвайк
9 октября 2018 года
 
Спасибо огромное. Наверное это "другой" КУХ-КОХ.... нам его давали сухим, но мягким - мягким, сверху посыпали сахарной пудрой.
Нужно попробовать

krasnokutskaya3061 (автор поста)
Запорожье
9 октября 2018 года
 
Сухой и мягкий получается. А если пропитать молоком, очень нежным становиться.

Катвайк
9 октября 2018 года
 
Ага, понятно. Можно и без молока.

krasnokutskaya3061 (автор поста)
Запорожье
10 октября 2018 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить