Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Камелии

Скажите, пожалуйста, выращивал кто-нибудь камелию японскую в средней полосе России в саду? Мы недавно с мужем приобрели на рынке 2 кустика, думали, что это такой сорт роз (судя по фото), продавец то ли промолчал, то ли подтвердил, что это розы, не помню. Оказалось, что это камелии. Прочла про них информацию самую противоречивую: одни говорят, что в нашей полосе они не зимуют, другие уверяют, что после хорошего укрытия выживают, но первых все же больше. Я подумала, а что, если посадить ее в горшок и врыть горшок в землю, а на зиму перенести в дом. Дом не отапливается зимой, и мы до весны на даче не появляемся. Она погибнет без полива? Есть у кого нибудь такой опыт? Заранее благодарна.
Рейтинг поста:  +9 Не понравилось Понравилось




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Королев
17 мая 2015 года
+1  
Камелия очень капризный и трудно выращиваемый в комнатных условиях цветок. Я бы, даже сказала, аристократка. Я привозила ее из Китая, это ее родина, но, увы, оранжерейных условий создать ей не смогла. Погибла!!!

Мытищи
18 мая 2015 года
+1  
Подтверждаю, что камелия очень капризна, я покупала голандок цветущих, с большим трудом выращивала их в комнате. потом одну высадила в сад весной, (Подмосковье) пошла расти, хорошо так лето провела, а потом я испугалась, что она не перезимует и пересадила ее обратно в горшок. Померла. Причем все пересадки проводила с полным земляным комом,
земля заправленная, кислая с удобрениями, как они любят...но вот неудача. если Вы приобрели районированные саженцы ( что врят ли) то сажайте лучше в горшки, а на зиму забирайте в квартиру. Оставленные в почве - скорее всего не перзимуют, а оставленные в доме ( на даче) - точно не выживут. Их надо поливать, хоть изредка, они же вечнозеленые..

Сочи
18 мая 2015 года
+1  
Камелия выдерживает не большой мороз, но это у нас в Сочи. Поэтому уличная культура. А у Вас, действительно, надо выращивать как домашний цветок. Летом дача, зимой самое прохладное место в квартире. Тем более что цветет она зимой.

Ермолаева Наталья (автор поста)
18 мая 2015 года
+1  
Всем большое спасибо! Все поняла. Летом на даче, зимой в квартиру на балкон. Еще раз спасибо!!!

Лондон
18 мая 2015 года
 
У меня климат со средней полосой не сравнить, но зимой минусовая температура не редкость. Камелии посажены в ОГ около северной стены дома, хотя это для них и не самое лучшее место . Всю зиму стоят с бутонами. Мои цветут в конце апреля (потому что на северной стороне), что по крайней мере на 2-3 недели позже, чем у других. Сейчас уже отцвела, вернее у нас был сильный ветер и цветы рано все пообрывало. Цветы у них махровые, как розы. Одна розовая, а вторая на половину вишневая, на половину розовая. На фото видно сорванные ветром цветы и бутоны (времени нет убрать )



Я, на Вашем месте, посадила бы в ОГ. Это если у Вас сорт, как я думаю. Он морозоустойчив. Родина у них Япония, а там морозных зим хватает. Только нашла бы ей правильное место - защищенное от ветра в размытой полутени. Лучше всего был бы внутренний угол. Земля, ес-но, кислая. Камелии любят поливы. При сухой почве сбросит бутоны. Т.е земля должна быть влажной всегда, но не мокрой-мокрой. Кормить как отцветет и по середину лета, но доза меньше, чем для рододендронов. Надо будет замульчировать корой (у меня гравий, но и сторона северная, не сильно пересыхает) - и влажность поддерживается и от промерзания почвы предохранится. При Ваших морозах достаточно на зиму закрыть чехлом из белого спанбонда, думаю в два слоя, если тонкий. Этого должно быть достаточно. У меня без укрытия выдерживала -18. Правда мороз был кратковременный, и камелии уже взрослые, даже и не знаю сколько им лет.

Ермолаева Наталья (автор поста)
19 мая 2015 года
 
СПАСИБО!!!


Оставить свой комментарий