Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Shika Shika в личном дневнике

Гортензия... выживет или нет

Ситуация такая... в конце апреля купила гортензию " Бесконечное лето "... крупнолистовая... цветет на побегах прошлого и нынешнего сезона. Купила ее в приличном горшке 5л... у продавца свой питомник... и самое приятное то... что находится он примерно в районе моей дачи. Супер... пока стояла неделю дома все было отлично. на майские высадила... никогда не переживала за растения с ЗКС... пышненькая... много зеленых побегов... (очень жалею что нет фото)... но... прошла неделя... ииииииииии...

вот теперь сижу и плачу... выживет или это уже конец. Дал новую веточку... но она так же обмякла и умерла. Вроде что то там наклевывается от корня... но не факт что подрастет и не погибнет.


Когда веточка была крепенькая и живая я ее брызгала эпином... впрочем как и все посаженные в то же день... все живы здоровы а эта ES прям погибает на глазах.

вот посаженные в то же день
метельчатая Ванила Фрейз, куплена у того же продавца

древовидная Стерилис, куплена в питомнике

Можете что нибудь подсказать... посоветовать

Рейтинг поста:  +4 Не понравилось Понравилось
Москва
16 мая 2015 года
737






Комментарии:

Написать комментарий

Москва
16 мая 2015 года
+1  
К разным гортензиям разный подход, тут и сравнивать не стоит.
И второе что хочу сказать, никогда не спешите высаживать растения, которые сидели дома на улицу. Не закаленные они. Лучше потерпеть. У меня так даже флоксы погибали, что уж говорить о других культурах.

16 мая 2015 года
 
Крупнолистная - такая "снегурочка", даже когда стояла еще дома, а на нее падал яркий солнечный свет - листья поникали. Мы ее 3 раза пересаживали на участке, пока нашли место, где ей понравилось - под сиренью, всегда полутень, только на закате солнце ее достает. Но у нас зверское летнее солнце, не как в вашем районе.
Жалко вашу красавицу, но что-то ей не понравилось

Москва
18 мая 2015 года
 
У меня такая же беда была с гортензией мне кажется, что на солнце сгорела. Решила следующую в полутень- тень сажать.

Shika Shika (автор поста)
Москва
18 мая 2015 года
 
так в том то и дело, что она погибла сидя под лутрасилом.........от солнца притенена,.от возможного мороза закрыта...........буду надеяться что корень еще жив.

Коркино
18 мая 2015 года
 
Здравствуйте всем! я всегда пользуюсь больше цирконом , чем эпином.т.к. можно помимо внекорневой дать и коневую поддержку(разводится на 10 л.) накрываю сначала ящиком овощным т.к. укрывной особо не притеняет а рассеивает свет. и на солнце все равно жарко-от сюда и сильный контрастный температурный стресс...широколистные гортензии капризные к почве( нужно кислотность поддерживать) и конечно полутень.Растюшки всегда жалко как детей т.к. они полностью зависят от нас. УДАЧИ!

Shika Shika (автор поста)
Москва
18 мая 2015 года
 
спасибо это не первая моя гортензия.......но такого я просто не ожидала

Shika Shika (автор поста)
Москва
20 мая 2015 года
 
сегодня была на даче..........надежда есть что красавица оклемается


вроде как проклевываются новые росточки от корня.Пролила церконом.............теперь до субботы.......надежда умирает последней

30 июня 2017 года
 
Ну и как в результате принялась эта гортензия?


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить