Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала ruabiha 10 в личном дневнике

Паштет из печени.

Моя семья очень любят такой паштет. Вкусно и главное знаешь, что в нем лежит в отличии от магазинного.
Паштет.
1.5 кг печени.
150 гр. сала \свиного свежего\
масло сливоч.-100 гр.
морковь. 150-200 гр.
лук свежий 300 гр.
петрушка пучок \можно сухую\
Отделить всю пленку с печени, порезать кубиками. Сало слегка поджарить. на нем обжарить \морковь, лук, петрушку\затем положить печень, прикрыть крышкой и пропарить, Открыть крышку и выпарить воду.\постоянно мешая, чтоб не пригорело и не высохла.\пока не солить, это важно\Как готова, высыпать в чашку, теперь перчим, солим всю эту жаренную массу. Добавляем сливочное масло, размешать и прокрутить по мельче на мясорубке В формочку и в холод, можно в кулек, закатать колбаской и когда остынет в холодильник.
А потом намазал на хлебец или кусочек хлеба М,

Рейтинг поста:  +33 Не понравилось Понравилось
ruabiha 10
Садовод 5 уровня
13 мая 2015 года
25
635




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Королёв
13 мая 2015 года
+1  
Наверное, это очень вкусно.....паштеты обожаю, обязательно приготовлю. Спасибо!!!+++

ruabiha 10 (автор поста)
13 мая 2015 года
+2  
Вкусно,вкусно

Москва
13 мая 2015 года
+1  
А самый нежный паштет получается из куриной ( индюшачей) печени. Зелень не добавляю, а прокрученную массу взбиваю миксером.Мои тоже очень уважают такой паштет.

ruabiha 10 (автор поста)
13 мая 2015 года
+1  
Самое главное знаем из чего он сделан

Москва
13 мая 2015 года
 
Согласна!

Гусев
13 мая 2015 года
 
Вкусненько как!!! Нужно будет попробовать!!!

ruabiha 10 (автор поста)
13 мая 2015 года
 

с. Никоново
13 мая 2015 года
 
Маша! жму зеленую стрелочку! Браво! паштет обожаю, но готовлю редко... в моей семье печень не любят а для себе одной лень. Еще раз-БРАВО!!!!

ruabiha 10 (автор поста)
13 мая 2015 года
 

13 мая 2015 года
 
Спасибо, Мария, забираю в

ruabiha 10 (автор поста)
13 мая 2015 года
+1  
У меня он если залежался,можно с макаронами перемешать,или в пирожки.Но это редко бывает,обычно все съедают.

13 мая 2015 года
 
У нас паштеты тоже не залеживаются

Сургут
13 мая 2015 года
+1  
Не сомневаюсь ,что это вкусно,но ведь очень жирно и вредно. Попробуйте просто потомить лук с морковью в небольшом кол-ве раст.масла,добавьте печень и на медленный огонь минут на 20,а вот жидкость ,как раз и не выпаривать,вместе с ней прокрутить в блендере,добавить чуть- чуть мускатный орех молотый,хмели-сунелли,соль.Получается очень нежный,диетический паштет.Мне больше нравится с куриной печенью,только пару часиков ее лучше вымочить,можно в воде,но лучше в молоке.

ruabiha 10 (автор поста)
13 мая 2015 года
 
Но это будет уже другой паштет Попробую и такой вариант.

Москва
13 мая 2015 года
 
Ответ для ирвлад
А для чего в молоке вымачивать? Вымачивают свиную печень для удаления горечи специфической, а вот про куриную такое слышу впервые.

Сургут
14 мая 2015 года
 
По той же причине,она меньше горчит,но это дело вкуса.

Москва
14 мая 2015 года
 
А разве куриная горчит? Видимо у всех вкусовые рецепторы по разному работают.

13 мая 2015 года
 
Машенька спасибо, что напомнили о паштете.Покупаю печень и попробую по вашему рецепту

ruabiha 10 (автор поста)
13 мая 2015 года
 
Надеюсь понравится.

Воронеж
13 мая 2015 года
 
А я такой без сала делаю , а с салом не пробовала

ruabiha 10 (автор поста)
13 мая 2015 года
 
Главное,чтоб нравился

Воронеж
14 мая 2015 года
 
Мои его любят , а если его добавить к картофельному пюре -начинка для пирожков ( муж аж с ума по таким сходит делаю сразу большой тазик )

Москва
13 мая 2015 года
+1  
Да, вкусно. С салом я не делала.
Спасибо, что подсказали, попробую и по Вашему рецепту
Кстати, жидкость тоже не выпариваю, как Ирвлад. У меня всё под крышкой готовится.

ruabiha 10 (автор поста)
13 мая 2015 года
+1  
Тоже вариант

Воронеж
14 мая 2015 года
+1  
elenita пишет:
жидкость тоже не выпариваю,
ага так нежнее с нею

Москва
13 мая 2015 года
 
Обжариваю слегка морковь кружочками и лук дольками на растительном масле, добавляю обработанную печень кусочками, перчу и на очень маленьком огне под закрытой крышкой довожу до готовности печени. Прокручиваю два раза вместе с овощами и образовавшимся соусом, добавляю соль, щепотку мускатного ореха, сливочное масло , прогреваю, добавляю немного вина( сладкое, коньяк, даже вишнёвая наливка подходит). Раскладываю по баночкам/контейнерам( небольшим) и в холодильник, а если много, то и в морозильник.

ruabiha 10 (автор поста)
13 мая 2015 года
 
Вариантов очень много. Попробуем и ваш

Москва
14 мая 2015 года
 
Вино придаёт пикантность, как и мускатный орех. Много пряностей в паштете не люблю, забивают вкус. Ваш рецепт очень хороший, но паштет получается немного тяжеловат.

ruabiha 10 (автор поста)
14 мая 2015 года
+1  
Согласна,но ВКУСНО

Москва
14 мая 2015 года
+1  
Французы делают с жирной грудинкой, прочитала в кулинарной книге, но мои домашние жирное стараются не есть, чтобы не откладывалось про запас .

Воронеж
14 мая 2015 года
+1  
Helena Babak пишет:
но мои домашние жирное стараются не есть, чтобы не откладывалось про запас

ruabiha 10 (автор поста)
15 мая 2015 года
 
Ответ для Helena Babak
Почему-то так нравятся вредности

Москва
15 мая 2015 года
 
Это точно. Жареную картошку в нашей семье ем только я .

ruabiha 10 (автор поста)
15 мая 2015 года
 
Я иногда держусь,держусь без вредностей,а потом как дорвусь Что холадилник вздрагивает при моем приближении

Москва
15 мая 2015 года
 
А потом мы боимся подходить к весам

ruabiha 10 (автор поста)
15 мая 2015 года
 
Точно И с понедельника начинаем новую жизнь

Москва
15 мая 2015 года
 
Я за лето на огороде 5 кг как минимум скидываю, не заморачиваясь с диетой. Некогда к холодильнику лишний раз подойти

ruabiha 10 (автор поста)
15 мая 2015 года
 
Днем то некогда,еще бы ночью устоять от соблазна

Москва
15 мая 2015 года
 
Ночью после огорода и чистого воздуха( после Москвы) спишь, не до холодильников, до кровати добраться бы. Если жить с начала апреля и по октябрь на даче, всё успеваешь. А когда майские праздники, пару дней в мае и в сентябре по выходным, не знаешь, за что хвататься. Ещё рассаду не всю высадила, а тут дожди зарядили...

ruabiha 10 (автор поста)
16 мая 2015 года
 
Я в частном доме,мне проще У нас тоже дожди и ночи холодные

Москва
16 мая 2015 года
 
В частном доме с огородом проще. Дожди хорошо, пыльцу собьют. да и поливать не нужно, земля у нас уже сухая. Рассаду помидоров, перцев, баклажаны и огурцы сажала под укрывной и в парники. Кабачки с тыквами- на тёплые грядки, не укрывала, пусть их промочет как следует.

ruabiha 10 (автор поста)
16 мая 2015 года
 
Осталось ждать урожая

Москва
16 мая 2015 года
 
Будем ждать!

Москва
14 мая 2015 года
+1  
Ответ для Helena Babak
И после заморозки вкус не меняется, а время и силы экономит. Делаю большими порциями.

Москва
14 мая 2015 года
 
Верно. Из-за маленькой порции лень мясорубку пачкать

Корсунь-Шевченковский
15 мая 2015 года
 
Спасибо, Маша! Мне подойдет такой рецептик! Я без сала делала.. А грех есть- люблю пожирнее

ruabiha 10 (автор поста)
15 мая 2015 года
 

Корсунь-Шевченковский
16 мая 2015 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить