Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Olya1971 в личном дневнике

9 мая 2015 года

9 мая 2015 года
Погода: t 12-20 С, солнечно. После хорошего дождя.

Посев / посадка:


В теплицу:
1. Парниковые огурцы 10 шт.
В ОГ:
2. Цветы лен разноцветный и табак - 1п х 1 р
3. Томаты 10 шт.
4. Кориандр - 1п х 1р.

Работы:

прополка
покос
срезала весь щавель на заготовку

Наблюдения:

цветут яблони
редис что-то ест (посыпала золой)
томаты прижились, окрепли

Урожай

петрушка - 0,146 кг
щавель - 1,213 кг
крапива - 0,247 кг

из подвала:
картофель - 6,6 кг
морковь - 1,122 кг

Заготовки

заготовка для борща из щавля и крапивы - 10 порций по 200 мл
---------------

ФОТКИ

Щавель подрос. Срезала на заготовку для борща
Мелисса
Салат
Лук на зелень
Расцветают ландыши
Лучок
Пересаженный в теплицу парниковый огурчик
Горошек
Клубника цветет
Свеколка
Петрушка (тоже срезала)
Бархатцы
Цветут яблони
Рейтинг поста:  +5 Не понравилось Понравилось
Луцк
10 мая 2015 года
108




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

10 мая 2015 года
+1  
Ура!

Olya1971 (автор поста)
Луцк
10 мая 2015 года
 

Богучар
10 мая 2015 года
+1  
Хорошо все растет!
А как щавель и крапиву заготавливаете?

Olya1971 (автор поста)
Луцк
10 мая 2015 года
 
спасибо!
Ирина-2103 пишет:
А как щавель и крапиву заготавливаете?
щавель с крапивой мою, пропускаю через мясорубку и в пластиковые контейнеры с крышкой по 200мл и в морозилку. Не заполнять доверху! Под воздействием холода жидкость расширяется.
Когда надо борщ приготовить, накануне достаю из морозилки контейнер, ставлю в холодильник для оттаивания, потом готовлю. Можно и сразу бросить замороженную глыбу в борщ, только нужно подождать, пока оттает, довести до кипения и выключить.

Я раньше нарезала и замораживала, но так оно много места занимало, а так из кило с лишним щавеля и крапивы получилось 6 контейнеров по 200 мл.

Кстати, вчера ели свежий борщ из щавеля и крапивы


Оставить свой комментарий