Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Лина 54 в личном дневнике

Валериана - аверьян, ароматник и другие народные названия

Когда-то давно посадила валериану - просто посеяла семена. Выросло всего два кустика. Со временем они выросли в большие кустищи и к ним прибегали все коты со всей округи, которых я гоняла, так как они подкапывали эти красивые растения. Да и запах у растений приятный - валериановый.

У валерианы очень много народных названий - напишу лишь некоторые - это громдола, кашковица, кошачий корень, ладан, лесная заря, переполох. Все эти названия и много-много других ( на страницу) перечисляет автор книги Г. Лавренова "Целебные грядки" (Издательский дом "Вкусный мир".2012 год).

Все мы знаем, что препараты валерьяны применяют в качестве успокаивающего средства при нервном возбуждении, неврозах, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, бессоннице, тахикардии. Г. Лавренова пишет, что валериану используют также при тиреотоксикозе, нейродермитах, глистогонное средство, при климактерических расстройствах, при ранних и поздних токсикозах беременности, бронхиальной астме, для нормализации работы пищеварительного тракта.

Вот такое интересное растение, которое нам знакомо по валериановым таблеткам.
Особенность применения : валериана более эффективна при длительном применении, так как терапевтический эффект развивается медленно.

Ну, и противопоказания:повышает свертываемость крови.

Рейтинг поста:  +6 Не понравилось Понравилось
Серпухов
6 мая 2015 года
73






Комментарии:

Написать комментарий

Кореновск
6 мая 2015 года
 
А у меня она так и не прижилась, два раза отростки сажала

Приморск
6 мая 2015 года
+1  
У меня растёт валериана.Посадила в ведро без дна чтобы котики не копали.Куст уже большой а цветёт как пахнет.Ведро помогает не копают

Воронеж
7 мая 2015 года
 
А я из-за котов выбросила.Про ведра даже и не подумала.

Ларнака
7 мая 2015 года
 
Интересная информация. Если на улице посадить, коты не будут в огород заходить? Надо попробовать.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить