Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Наше приобретение - измельчитель

Мы приобрели измельчитель "Чемпион", стоимость 6800 руб, работает от эл. энергии. Купили самый простой, бензиновые стоят на порядок дороже. Хочу поделиться первым опытом.

Осенью обрезали много кустарников и деревьев - яблони, иргу, калину, сирень, смородину, крыжовник, может и еще чего, забыла уже. Образовалась огромная куча веток. Мне очень жалко сжигать их, золы набираем достаточно за лето из печки в бане. Поэтому и приобрели измельчитель.

В первый же день измельчила 1/4 всех веток, получилось 2 тачки крупной мульчи. Рассыпала ее на цветочных грядках, довольно симпатичная мульча. В магазинах продают подобную, ее только окрашивают и стоит она недешево.

Измельчать можно также стебли крупных цветов, например, золотой шар. В компосте такие ветки перегнивают долго.

Работает агрегат довольно шумно, забивался несколько раз, прочищать легко, откидываешь крышку и чистишь, надо только следить, чтобы мульча выходила, как только перестает выходить, значит, надо прочистить.

Нам понравилось, рекомендую.
Рейтинг поста:  +122 Не понравилось Понравилось
Natalya Kap
Садовод 1 уровня
Красноярск
4 мая 2015 года
27
2875




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Королёв
4 мая 2015 года
 
Спасибо за личный опыт, и за то, что поделились им... Плюсик!

Санкт-Петербург
4 мая 2015 года
+1  
измельчитель...моя мечта

Тула
4 мая 2015 года
 
Мечтаю о измельчителе! Веток много обрезаю, есть что измельчать , да и свой цветник надо мульчировать, дело за малым : уговорить мужа , что нам это жизненно необходимо!

Киев
20 июня 2015 года
 
Такая же проблема

Москва
4 мая 2015 года
+2  
У меня "Викинг". Очень нравится измельчитель!!!!!

4 мая 2015 года
+1  
Поздравляю с нужным приобретением
Спасибо за отзыв.

Москва
4 мая 2015 года
 
Очень хорошая вещь. Я этой мульчой засыпаю всё,не только цветы. И Морковь и салаты и кабачки ,и огурцы. Короче всё.

Москва
4 мая 2015 года
 
Здорово! Тоже хочу. Не подскажете, на что нужно обращать внимание при покупке?

Natalya Kap (автор поста)
Красноярск
4 мая 2015 года
+1  
Нет, к сожалению, перед покупкой долго изучала отзывы в интернете, их очень мало, поэтому купили именно "чемпион", как известную фирму по садовой технике, ну и цена также имела значение.

Санкт-Петербург
4 мая 2015 года
+2  
У меня измельчитель с обратным ходом, поэтому почти не надо его останавливать и чистить, просто включаю обратный ход, он сам всё "выплёвывает". Штука очень удобная, рекомендую

Новосибирск
4 мая 2015 года
 
а можете назвать модель и примерную стоимость?

Санкт-Петербург
4 мая 2015 года
 
брала несколько лет тому назад на скидке в ОБИ, сейчас не помню точную стоимость, примерно 6000 руб.

Уфа
4 мая 2015 года
 
Я тоже хотела приобрести. Пока остановилась. Где то писали, что измельченные веточки подобны опилкам и забирают из земли азот. Может им тоже надо дать перепреть? Как думаете?

Natalya Kap (автор поста)
Красноярск
4 мая 2015 года
+1  
Эту мульчу я планирую только в цветочные грядки, поэтому если замечу, что цветение не такое, как обычно, буду удобрять комплексными удобрениями. Грядки с овощами удобряю только мульчей из травы.

Уфа
5 мая 2015 года
 

4 мая 2015 года
+1  
У маня измельчитель Бош. Очень нравится. Не представляю, почему раньше не приобрел его? Так просто, быстро и чисто в огороде. Всем советую.

Москва
4 мая 2015 года
 
Мечта! буду копить.

Липецк
4 мая 2015 года
+1  
Измельчитель- чУдная штука. Приобрели прошлой осенью- рубила ветки после обрезки сада, стебли цветов. Ветки посыпала под цветы и молодые деревья , а стебулышки покрошенные посыпала в компост. К этой весне этим компостом можно было пользоваться при посадке, т.к. он рыхленький, полуперепревший, а обычно нерубленные стебли у меня в компосте разлагались примерно за год.
И еще, не заметила какого-то негативного влияния мульчи из посеченных веток- все прекрасно "заколосилось" весной, растения совсем не выглядят угнетенными как с опилками.
У меня Бош рапид 2000. При выборе руководствовалась ценой. Выбирала с ножами, а не с фрезой, чтобы самим можно было точить. Размеры устроили и легкость передвижения, т.к. сама маленького роста.

Москва
29 мая 2015 года
 
У меня тоже Bosh Papid 2000, я буквально неделю назад токо купила в Твоем доме, сейчас около 11 тыр стоит. Уже опробовала, потестировала в саду, мне понравилось.

Симферополь
4 мая 2015 года
 
Спасибо за инфу,мечта моя!!))

Екатеринбург
4 мая 2015 года
 
Спасибо за информацию

Великий Новгород
4 мая 2015 года
+3  
А мы в конце апреля купили Гринду (Grinda). Заказали в интернет-магазине. Пока дошла за неделю, цена уменьшилась на 1,5 тыс.руб. Заплатили по меньшей цене. По цене чуть дороже Чемпиона. Привлекло, что собирают (я так поняла) в Новосибирске. Гарантия 2(!) года. Срок службы заявлен 5 лет. В комплекте сумка на 80 литров. Предназначена для веток до 4 см, шишек, скошенной травы. В городе есть авторизованный сервис. Еле дождались хорошей погоды, чтобы опробовать. Большие ветки заглатывает, прямо вырывает из рук. Шишек и травы пока нет. Я ветки подготавливала, а муж измельчал. Но, 4-хсантиметровые и сухие ветки не использовали, оставили на растопку - жалели свою Гринду. Мульча великолепная. Подсыпали под ягодными кустами и немного под клубникой. Смотрится красиво На большее не хватило. Хорошо, соседи начали вырубку на своем участке и отдают нам ветки. Дай Бог, чтобы работала исправно и долго. О покупке не пожалели, хотя май сидим без денег

Санкт-Петербург
4 мая 2015 года
 
Вещь классная и нужная. Останавливает только одно - зимовать будет без присмотра, как бы не унесли доброхоты


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить