Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала nadina1906 в личном дневнике

Про утят, цыплят и фазанят.

Посмотрела я в постах на живность- цыпляток и поросят, и вспомнила историю, которую поведала мне одна моя сестричка (А сестричек у меня ТРИ!!!)

Эта моя сестричка с мужем-егерем живет в лесу на охотничьей базе. Был у них большой инкубатор и выводила она в нем утят по 3-4 тысячи штук, потом утят подращивали, делали им прививки от птичьего гриппа и их забирали другие охотхозяйства для выпуска в угодья.

Вместе с утятами выводились перепелки, цыплята, гусята и фазанята но уже ни в таком количестве. Вся птица, которая выводилась в один день определялась в один большой ящик с лампой. Разные птенцы и по размеру сильно отличались, крохотные перепелята и длинноногие фазанята отлично уживались вместе.

Настал очередной день прививок детворе и приехавший ветеринар очень удивился такому соседству. Нужно фазанов срочно отсадить от этой "мелочи"- был приказ ветеринара - они им глаза выклюют, ведь они клюют все что движется! Сестра отсадила фазанят в другой ящик и что тут началось! Фазанята подняли такой крик! Не могла успокоиться и "мелочь". Они не ели и не пили, а ходили по ящику по кругу и задрав вверх головки пищали...

Ветеринар уехал. Сестра пошла к птахам, они не перестают пищать, что делать? Пересадила она фазанят обратно к утятам и перепелятам и все успокоились. Никто никого не клевал!!!

Рейтинг поста:  +11 Не понравилось Понравилось
19 апреля 2015 года
157




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Киев
19 апреля 2015 года
+1  
много эти ветеринары понимают, тут же ж другой фактор срабатывает, они воспринимали друг дружку как одно целое, это нормально.
У меня кошка прошлая цыплят суточных из ящика перетаскивала в другую комнаты на кресло и потом их грела, обнимала так лапами. Приходим в комнату, где цыплята в коробке были, а над ними лампа, цыплят нет пол секунды думали, что кошка съела, хотя она умнющая была, но грешным делом подумали. А потом увидели эту картину (кошка греет пернатых). Мама отобрала цыплят, вернула в коробку под лампу, кошка в обратный путь их перенесла.
Думаю таких историй масса.
nadina1906 пишет:
Вместе с утятами выводились перепелки, цыплята, гусята и фазанята
прикольно наверное, это ж столько прекрасных пушистиков

nadina1906 (автор поста)
20 апреля 2015 года
+1  
Это конечно хорошо посмотреть, а когда такое количество Надо вовремя накормить, корм по граммам рассчитать, и не дай Бог если вдруг отключат свет Инкубаторы накрываются всем чем можно- одеялами, куртками. Но яички и переворачивать нужно, там такая наука

Киев
20 апреля 2015 года
 
Было дело, игрались мои родители в птицеферму. Конечно у нас не такие объемы были, все было скромнее. Но как-то не все птенчики вылупливались, не знаю чего им там не хватало, но во второй закладке некоторые замирали на этапе проклевывания, часть погибла, но как только это заметили уже не отходили и помогали. Но после этого зрелища я с пол года точно яйца не ела вообще. Потом еще утят "высидели", не помню сколько закладывали (более 15 лет прошло), но точно помню, что их 13 штук было. Старшенького звали Гриша, потом шел Жора, а следом гусочка Поночка))), дальше уже имена не помню. Подросли они у нас, увезли к бабушке в село, так эти гады сожрали под чистую всю поляну лекарственной ромашки, бабушка все переживала по этому поводу. Вот вспомнилось.

nadina1906 (автор поста)
20 апреля 2015 года
+1  
Там столько тонкостей с выводом птенцов и у каждого вида свои. Я у сестры спрашивала, почему она одни яички брызгает водой а другие нет? Она объяснила, что брызгает только утиные потому что в природе утка выходит с гнезда поесть на воду и возвращается с мокрым пузиком.Много там заморочек

Киев
20 апреля 2015 года
 

nadina1906 (автор поста)
20 апреля 2015 года
+1  

Будённовск
19 апреля 2015 года
 
Если выращивать вместе и цыплят, и утят-гусят (думаю и фазанят), они по жизни становятся неразлучными.
У нас было дело, что утка шептунка вывела и цыплят и утят. Все прекрасно уживались вместе и утку считали мамой.

nadina1906 (автор поста)
20 апреля 2015 года
 
Пока они маленькие -всё хорошо. Но фазаны очень кровожадная птица и ветеринар это знал. Когда их отсаживали в отдельный вольер начинались у них бои без правил и они могли слабого заклевать до смерти А пока они маленькие и в общем детсаде- смотреть просто умиление

Будённовск
20 апреля 2015 года
 
nadina1906 пишет:
фазаны очень кровожадная птица
не знала. А на вид такие лапочки. Хотя, что там говорить, если голубь - птица мира, заклёвывает слабее себя сородича.

nadina1906 (автор поста)
20 апреля 2015 года
+2  
В природе свои законы и всё равно , к сожалению, самое страшное животное -человек

Будённовск
20 апреля 2015 года
 

nadina1906 (автор поста)
20 апреля 2015 года
+1  


Оставить свой комментарий