Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Риммуля1 в группе Клумбы и цветники

Консультация

Здравствуйте. Купила хосты, розы, цветущие кустарники. Поместила их в подвал, но они там уже находятся месяц. Хосты подрастают. Розы выбрасили отростки желтого цвета и кустарники хлипкие, безжизненные росточки. В общем, как обещали раннюю весну ждать бесполезно. Даже снег срывается. Живу в Воронеже. Короче. Подскажите пожалуйста, можно ли полить растения, чтобы оно там совсем не загнулись??? Спасибо.
Рейтинг поста:  +37 Не понравилось Понравилось
6 апреля 2015 года
5
1909






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Уфа
6 апреля 2015 года
+5  
Я бы Вам посоветовала их посадить в контейнеры дома, на подращивание. А уж потом с установкой тепла высаживать. Иначе можно все потерять

Минск
6 апреля 2015 года
+7  
В горшки и на свет, желательно невысокую температуру - 10-15 градусов, иначе могу сильно ослабнуть или даже погибнуть. Раз ростки есть - начался фотосинтез. Не будет хватать света - загнуться.

6 апреля 2015 года
+2  
нужен свет и полив

Москва
6 апреля 2015 года
+3  
Бедные, доставайте их срочно, к свету и полить и подкормить, а то ведь погибнут, полейте стимулятором или эпином или цирконом!

7 апреля 2015 года
 
Я купила саженец спиреи (посадила в контейнер на окне стоит), поливаю, листья обильно распускаются.

Мария Вильдер

Раменское
7 апреля 2015 года
 
Я тоже купила,посадила в горшок..загнулась,А я так давно ее искала,,Вангутта была

Москва
7 апреля 2015 года
 
Мои розы и смородина на балконе застекленном стоят, пока живехоньки

Санкт-Петербург
7 апреля 2015 года
+10  
Риммуля1 пишет:
Хосты подрастают
Если размер ростков не больше 5 см - положите на землю в горшке слой нега, уплотните его, добавьте еще. Это даст влагу для растения, но охладит корни. Если же хоста не в земле, а куплены просто корни, то обязательно в горшки с землей (холодной!!!) посадить, а потом снегом сверху.
Остальное (кустарники и розы) - в горшках с землей на свет. Место должно быть холодное, не выше 5-7 градусов. На прямое солнце не ставить, поставить туда, где рассеянный свет и его достаточно. Например, восточное окно на прохладной веранде. Не кормить!!! Поливать холодной водой, а лучше обкладывать снегом, талая вода лучше для растений.
Постепенно ростки обретут зеленый цвет. Задача сдержать рост зелени и дать корням возможность начать "работать" так, как будто они выходят из зимы.

Риммуля1 (автор поста)
16 апреля 2015 года
 
Спасибо за совет. Хосты пошли в рост еще больше.Позеленели, т.е.из желтых ростков уже становятся приятной "парижской " зелени.Но высаживать боюсь, т.к. холодно и если смотреть на те хосты, которые у меня уже росли - еще никаких намеков.Они вообще поздно оживают. Успехоа вам.

Санкт-Петербург
16 апреля 2015 года
 

Москва
7 апреля 2015 года
+1  
Прекрасный совет дала утренняя роса, со знанием дела! Больше и добавить нечего.

Гомель
7 апреля 2015 года
+1  
Я всё посадила в грунт

Братск
7 апреля 2015 года
 
Кто посадил в грунт, наверно у вас тепло. А я прошлый год свои розы испортила, они зимовали в гараже, начали прорастать и муж их привёз домой, они вроде бросились в рост, а потом пропали. Соседка по даче сказала , что их нужно сразу в грунт высаживать. Вот теперь жду тепла, а пока до посадочной страды у нас целых полтора месяца.Это Иркутская область.А может ещё кто-бибудь даст совет по посадке роз и хранению. буду благодарна!

Москва
7 апреля 2015 года
+1  
Я в прошлом году также купила и посадила в цветочные горшки и на застекленный балкон. Так роза у меня умудрилась зацвести на балконе, а потом на даче цвели все лето. Жду как перезимуют.
Это хосты и флоксы.
А это роза.

7 апреля 2015 года
 
Я не большой знаток, могу рассказать как делала я. Корешки роз завернула во влажную тряпку (периодически ее увлажняю). Хоста вместе с землей - периодически брызгаю. Собираюсь через неделю высадить в грунт. Но у нас потеплее Украина все ж таки.

Москва
7 апреля 2015 года
 
У нас погода около ноля, я розы посадила, в том году в это же время, все отлично, цвели

Москва
7 апреля 2015 года
+1  
Все, что покупаю в магазине (розы и пр.) заворачиваю в газету и в холодильник на нижнюю полку штабелями. Прекрасно вылеживаются до 3-4 месяцев

Уральск
7 апреля 2015 года
 
Если всё же решитесь принести в тепло и на свет, мой совет: сразу на свет не выставлять, а прикрыть укрывным материалом, тканью, газетой,.и периодически сбрызгивать, но без фанатизма. пока росточки не начнут зеленеть покров не снимать.

Хабаровск
7 апреля 2015 года
 
Розы. Храним в подвале гаража (на свободе за зиму вымерзают). К моменту выемки из гаража(конец апреля) на них бледные отростки см 10-15. Высаживаем в открытый грунт. Они там ёжатся, синеют и...идут в рост.
Розы у нас и узбекские. и всякие разные, и 7 кустов, выращенных из голландских мелких в горшочках "к 8 марта подарок".

7 апреля 2015 года
 
я живу недалеко от Воронежа,но всё,что получила,уже высадила. Почему вы не сажаете на место,они же будут очень слабые? вынесите их хотя бы на свет Божий и пусть привыкают к свету и окружающей температуре...

7 апреля 2015 года
+1  
Тоже купленные розы начали распускать почки, посадила в 2-л ПЭТ бутылку сейчас я уже вижу в бутылке корешки. Года два назад также посадила флорибунду, так она у меня дома и цветок выпустила, ветку отрезала верхушку с цветком в стакан с водой , остальное окунула в корневин и в горшок с землёй, хорошо укоренилась и я подарила её родственнице. Если роза проснулась , то обязательно в землю и в прохладное место на рассеянный свет, она будет растить корни, если не садить в землю то расти она всё равно будет ,но питание будет брать из ветки и тогда не факт , что роза останется жить,Я всё , что начало расти сажаю в землю. В том году у меня отцвёл и лилейник . В земле сидят хоста, сирень,гортензия и много чего другого.

7 апреля 2015 года
 
Я поступаю так же. Но ещё обрабатываю всё от грибков и бактерий. Расправляю корни и высаживаю в хороший грунт. Считаю, что не надо мучить растения,тронувшиеся в рост, сдерживанием этого процесса. "Припарки" снегом/как предлагали выше/ могут привести к загниванию корней.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить