Еще раз про розы

История моих отношений с розами началась несколько лет назад, когда любимый муж подарил на 8 марта не букет тюльпанов, а горшочек с миниатюрной розой кремового цвета. Так как жили мы в то время в городской квартире, то поселилось это чудо на подоконнике и регулярно радовало меня своими микроскопическими цветами.
Когда же мы переехали в свой дом, мне пришла в голову идея высадить кустик в открытый грунт на патио.
Высадила... и очень удивилась: моя крошка вдруг начала интенсивно расти не по дням, а по часам. Листья стали размера обычной розы, бутоны тоже, да еще и не кремовые, а ярко-морковные с розовой окантовкой - в общем, красота. Мало того, все лето до заморозков непрерывно цвела, вся усеяна была цветами - по 17-20 бутонов на ветке!!! Все ходили - завидовали.
2 зимы перенесла с достоинством, даже прошлогодний Хавьер нипочем. А вот эту зиму не пережила

А я вот хочу узнать, так ли это, или это стечение обстоятельств - сильные морозы при отсутствии снега. Дело в том, что при виде этого буйства цвета я в прошлом году купила еще 2 кустика горшечных роз и посадила на клумбу. У меня очень маленький участок узкие клумбы вдоль дорожек, поэтому я не могу себе позволить огромные парковые сорта, приходиться довольствоваться карликами и небольшими флорибундами.
А вообще, моя слабость - старинные английские розы. Поэтому в этом году посадила плетущуюся розу с английской формой цветка и почвопокровную с цветком-помпоном (во всяком случае на упаковке это выглядело очень красиво).
|
Комментарии:
Пока нет комментариев.