Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала людмила н-я в личном дневнике

"Подарок!"

"Подарок!"
Все мои близкие знают, что у меня много цветов комнатных, а сейчас ещё и рассада. И поэтому ни кто, по моей просьбе, не дарит мне цветов из магазина, даже и самых супер-пупер! Но приехала внучка, побывала в гостях у другой бабушки, и та зная, что я люблю цветы, подарила мне фиалку. Мне сразу показался подозрительным окрас листьев, но меня уверили, что это новый сорт и, что у бабули все такие. Но моё тридесятое чувство не позволило поставить её к своим, разместила на аквариуме. А вот сегодня взяла микроскоп и обнаружила на ней паутинного клеща!. Боюсь обидеть внучку, вымыла фиалку раствором хозяйственного, тёмного мыла.

Рейтинг поста:  +9 Не понравилось Понравилось
людмила н-я
Садовод 3 уровня
Уральск
2 апреля 2015 года
136






Комментарии:

Написать комментарий

Королев
2 апреля 2015 года
 
Первый раз в жизни вижу на фиалке паутинного клеща? я свои порой залью, недолью, растут, цветут, не обижаются....

Санкт-Петербург
2 апреля 2015 года
+1  
На паутинного клеща это не похоже,скорее всего это минеры.
Минеры представляют собой небольших мушек , способных совершать полеты на маленькие расстояния. Свое название они получили благодаря необыкновенному умению проделывать ходы в листве растений - мины .

Подобно другим сосущим насекомым, минеры питаются соком растений, и это касается как личинок минер, так и взрослых особей. Яйца откладываются самками минер на обеих сторонах листьев. Как только личинки начинают вылупляться, они приступают к проделыванию ходов в листьях. Далее эти ходы заполняются экскрементами насекомых. Все это постепенно приводит к гибели растения. Минеры не могут попасть в помещение через окно или форточку, так как они не способны преодолевать такие большие расстояния, а появится в доме они могут вместе с новым растением, именно поэтому следует проводить тщательный осмотр растений, которые вы приносите в дом откуда-либо. В случае, если при осмотре минеры были обнаружены на растении, рекомендуется удалить поврежденные части, после чего провести обработку растения карбофосом, актелликом, препаратами на основе пиретрума. Стоит отметить, что минеры могут расположиться даже в луковицах - в такой ситуации следует использовать базудин для их выведения.

людмила н-я (автор поста)
Уральск
2 апреля 2015 года
 
Возможно есть и минёры, но паутинного клеща я видела! Спасибо.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить