Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Кто выращивает мелотрию?

Кто выращивает мелотрию?
Здравствуйте, уважаемые!
Хотелось бы спросить советов и послушать отзывы об опыте выращивания мелотрии (африканского огурца, он же огурдыня).
В этом году мы, компанией садоводов, решили её садить
Говорят, достаточно проста и неприхотлива в культивации, но конкретных инструкций в сети не нашла
Рейтинг поста:  +25 Не понравилось Понравилось
Петропавловск-Камчатский
28 марта 2015 года
6
2427






Комментарии:

Написать комментарий

Челябинск
28 марта 2015 года
+4  
Я выращивала мелотрию шершавую. Могу поделиться. Семена у мелотрии мелкие, относится она к тыквенным, поэтому я сажала ее как все тыквенные. По срокам примерно как огурцы на рассаду. Растет она быстро. на пятом листочке прищипнула точку роста и высадила в сад, поскольку места для нее не нашлось, посадила прямо под яблоню, но место оказалось ей по вкусу. Солнца ей хватало, год был жаркий. Направила на ствол, вернее на развилку ствола, дальше она как-то сама обнималась со стволом. Цветет она мелкими желтенькими цветочками, как микро-огурчик. Завязи мелкие полосатые,как оарбузик. Поливала и все - весь уход. Плодики собирала по мере их максимальной крупности, они не перезревают. Думала, что с ними делать. Свежими кушать - не впечатлили, только внучке понравились такие огурцы. Вобщем урожай с двух кустиков был ажно целая литровая банка. А в это время уже огурцы закрывала. Решила в огурцы и мелотрию добавить по-немногу. Вот когда огурцы открывали, тогда народ впечатлился такими огурцами микроскопическими. Вобщем родню удивила. Семена оставила себе, но больше не сажаю. Попробовала и хватит, теперь у меня в интересах из тыквенных трихозант и циклантера.

Кристина Дубинина (автор поста)
Петропавловск-Камчатский
29 марта 2015 года
 
Большое спасибо! Буду садить. Или сажать? xD

29 марта 2015 года
 
Здравствуйте, Кристина! слева от основного материала ( любого в блоге, или просто начнёте читать ответ) есть рубрика "Энциклопедия растений". зайдите в неё и в подрубрике "овощные растения посмотрите на букву "М"- мелотрия шершавая - очень подробно вся биология и фенология. удачи!

29 марта 2015 года
 
Ответ для Наталья Жигангирова
Вот спасибо!!! Я купила в этом году семена!!! Ведь могли и под горячую руку попасть... попробовала-бы и долой с огорода.

Нижний Новгород
5 апреля 2015 года
 
Ответ для Наталья Жигангирова
хочу купить уВас семена мелотринии

Челябинск
5 апреля 2015 года
 
Танечка, я с удовольствием вышлю Вам остатки своих семя мелотрии. Только я считаю это не тот овощь, за который стоит платить деньги. Я за них деньги брать не буду. Просто оплатите пересылку. У меня есть семена более удивительных и полезных растений. Самое из них любимое это разные формы лагенарий. Растет как кабачок, уход минимальный,но зато в моем саду висят на опорах полутораметровые кабачки, колбочки, матрешки, огромное "яблоко", такая штука похожая на булаву с гребенчатым образованием, зеленая в крапинку лагенария в форме гуся. Главное они все сладкие, ну тоесть негорькие и я их использую как кабачки пока молоденькие, а совсем зрелые деревенеют и используются для поделок и как посуда. А как экзотично! Все засматриваются! А еще я выращиваю момордику. Это что-то! Плоды у нее горькие, но ярко-оранжевые,когда зрелые. Семечки у нее окружены сладкой желеобразной мякотью сладковатого вкуса. Вот это мы и кушаем. Внучка у меня их очень любит. Они уникальны по эффекту восстановления здоровья сердца. Ну и много еще чего. Так Вы уверены, что хотите именно мелотрию?

Нижний Новгород
5 апреля 2015 года
 
А мне можно тоже выслать семена мелотринии и других полезных растений .....куда написать и как оплатить

Челябинск
5 апреля 2015 года
 
напишите мне в личку, я семенами не торгую, может чем-то обменяеся? Если нечем, я так поделюсь.

Челябинск
28 марта 2015 года
 
Да, девочки, огурдыня это совсем другой овош. Тоже выращивала.

Калуга
29 марта 2015 года
 
Несколько лет назад мне сказали, что это обычный огурец. но маленький. Его можно солить как обычные огурцы. Я купилась на эту новинку и посадила вместе с обычными огурцами. И что же? Милотрия оказалась настоящим агрессором. Она моментально оплела все рядом растущие огурцы и стала их подавлять. Созревала намного раньше обычных огурцов и урожай был просто отменный, но мне пришлось всю её выдернуть. Этого агрессора нужно сажать там, где необходимо закрыть какие-то заборы, постройки, но не в коем случае не рядом с культурными растениями. В засолке особых вкусовых качеств не заметила.

Братск
29 марта 2015 года
 
А я в этом году первый раз их увидела и купила, продавец сказала что у нас это новинка и сразу предупредила что мелотрию надо сажать вокруг беседок,или ещё где нибудь,но подальше от остальных насаждений так как она сильно разрастается

Борисоглебск
29 марта 2015 года
 
Девочки, а что за вкус? Ну, в салат, скажем, вместо огурца СТОИТ использовать, или лучше вообще без огурца, чем с таким аналогом? И про засолку - сравнима с тем же огурцом?
Она же у меня взошла! Вся! Я же на нее надежду возлагаю!

Калуга
29 марта 2015 года
 
Вкус так себе (в засолке). Носеять надо сразу в землю и к заборам, беседкам, сараям. На грядке или в теплице это злостный сорняк.

Борисоглебск
30 марта 2015 года
 
Спасибо, буду иметь ввиду!

Гринстед
26 сентября 2015 года
 
Ответ для Надежда Антошкина
я его вырвала в теплице урожая минимум а зарос

Челябинск
5 апреля 2015 года
 
Ответ для e298
Могу попробовать описать вкус по сравнению с огурцом. Кожица плотнее, немного кислит, но кислинка не лимонная, как пишут, а отдает недозрелостью. Немного терпкости чуть-чуть. Или вот: вкус совершенно перезрелого огурца, когда уже кислит серцевина. Это более точно.

Борисоглебск
5 апреля 2015 года
 
Спасибо! Короче, "будем посмотреть"!!!

Рыльск
5 апреля 2015 года
+1  
Спасибо, только сегодня собиралась сажать. Не буду.

Самара
29 апреля 2015 года
 
Я в прошлом году сажала, не выросла. Может и к лучшему, я ведь ее вместе с огурцами сажала, не зная, что она такая агрессивная.

Калуга
26 сентября 2015 года
 
Очень многие всегда интересуются чем засадить забор, что бы скрыть его. Вот вам и ответ - милотрией или красным огурцом. Разрастаются они быстро и осенью с ними проблем на бывает.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить