Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Светлана Целуйко в группе Клумбы и цветники

Нужен совет по камнеломке

Дорогие Асиендочки! Подскажите пожалуйста, как лучше посеять камнеломку. Я посеяла на рассаду- взошла тоненькими ниточками и тут же пропала, или её надо сразу в ОГ.
Рейтинг поста:  +16 Не понравилось Понравилось
Черкесск
20 марта 2015 года
7
1120




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Казань
21 марта 2015 года
 
Я камнеломку, посадив в землю, месяц держала на стратификации в холодильнике. Сеяла три пачки разных производителей. Две взошли отлично, одна очень плохо. Росточки тонкие, но все хорошо. держу в парничке пока не окрепнут.

Светлана Целуйко (автор поста)
Черкесск
21 марта 2015 года
 
Спасибо,попробую ещё.

21 марта 2015 года
 
Камнеломке нужно очень много света, сеть её, конечно лучше на улице на солнце. Она даже на улице в небольшой тени вытягивается, не считая камнеломки теневой.

21 марта 2015 года
 
а мне можете подсказать? очень жаркий климат летом и зимой до -38,а без снега -26.Этим летом жара была 54градуса,но всё растёт как обычно,а камнеломка(кустик первый год посажен был) пропала.То ли засохла,то ли тень ей была(она на солнечном месте,но под прикрытием виолок,очитков).Очень она мне понравилась,но чтобы снова покупать,хотелось бы знать куда её сажать
в тень или на солнце

21 марта 2015 года
 
Среди камнеломок есть одна, которая растёт в тени, она так и называется: камнеломка теневая. Остальным нужно солнце и место без избыточного переувлажнения. В природе они растут в расщелинах камней, где мало почвы и совсем не задерживается влага. Всегда надо больше узнавать о происхождении растения, в каких условиях она растёт на родине.

Красноярск
23 марта 2015 года
 
Ответ для Романова59
Чтобы не запутаться, шлю фото теневой камнеломки

21 марта 2015 года
 
Я в этом году посеяла. Взошло очень мало. Наверное нужно было не засыпать.

Могилев
21 марта 2015 года
 
я посеяла и она так и не взошла...потеряла уже надежду. Стояла на самом лучшем солнечном месте. И сеяла с песочком и опрыскивала как надо. Очень жаль..

Красноярск
23 марта 2015 года
+2  
Я тоже пыталась вырастить из семян, но ничего не получилось, плюнула на это дело и купила маленькие деленочки, и слава богу, зажили, разрастаются и радуют меня





Светлана Целуйко (автор поста)
Черкесск
23 марта 2015 года
 

22 марта 2015 года
+1  
У меня на даче камнеломка растёт лет 20-25. Правда я её не сеяла, мне дали маленький островок с крохотной гвоздичкой (типа) по середине. Не знаю как по правилам, но у меня и земля хорошая и полив регулярный. Из маленького клочёчка получился бордюр вдоль дорожки. Я его называю "мой питон", так как это красивый тостый зелёный валик. Плотная зелень, которая в период цветения сверху как бы окутывается розовым облачком. Если цветоносы обрезать, то начинает наростать зелень. Вот, как-то так..

22 марта 2015 года
 
я на свою не успела налюбоваться! уход у меня хороший,только вот задумалась над вашими словами.немного времени сынок 10лет у меня поливал,а земли завезли типа перегной-пушистый.Потом я спохватилась,стала сама поливать,но анютки и др.растюхи все нормально,а камнеломка пропала.И ещё сейчас гляжу,а в этом месте,где она росла до сих пор снег лежит,значит не такое уж плохое место при нашей-то жаре!Всё-таки,спасибо вам,поняла-сынок постарался,можно ещё попробывать

Светлана Целуйко (автор поста)
Черкесск
23 марта 2015 года
 

Калуга
22 марта 2015 года
+1  
Вам нужно было подождать с посадкой. Это мои наработки. Купленные семена держу до августа. (Именно в это время у камнеломки вызревают семена и осыпаются ). Деру ведёрко из-под майонеза, отрезаю дно на середине высоты. Часть ведра без дна втыкаю в землю
сею туда семена, поливаю и ставлю метку. Всё, забываю до следующеё весны. Весной всходы дружно появляются. Как подрастут и окрепнут, пересаживаю их на нужное место. Так поступаю со многими семенами, особенно теми, которым нужна стратификация.

Светлана Целуйко (автор поста)
Черкесск
23 марта 2015 года
 


Оставить свой комментарий