Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовал rokonon в личном дневнике

Профилактика заболеваний деревьев и кустарников 2

Сегодня по случаю разговаривал с еще одним научным сотрудником станции садоводства. Хороший специалист по ядохимикатам, по словам его коллег.

У него следующая схема обработки сада.

После того, как среднесуточная температура будет примерно +5 по голому стволу обильно опрыскать раствором "карбамида" 500 г на 10 л воды. Также обильно обрызгать раствором землю под растениями.

Когда только начнется цветение обрызгать "купроксатом". Он подчеркнул, что это заменяет необходимость опрыскивания бордосской жидкостью, т. к. изготовление ее в домашних условиях по мнению специалиста чревато погрешностями.

Через несколько дней на молоденький цветок предлагает брызгать смесью в одном смесителе препаратов "БИ-58" и "Хорус" ("Строби" ). Особое внимание уделить персику.

После цветения эту процедуру повторить (БИ-58 и Хорус).

В случае поражения плодов червячками рекомендуется обработать по цвету "Антигусень".

Я специально привел эту схему, т. к. каждый хозяин может выбрать любую понравившуюся по своему вкусу. В данной схеме исключены сильнодействующие препараты типа "Нитрофен".

Кстати. По его словам в Европе производители, поставляющие "отличные европейские фрукты" в наши магазины опрыскивают препаратами свои сады до 18!!! раз за сезон. Препараты берут по принципу - подешевле и посильнее.
Вот вам и причина того, что они "годами" не портятся.

Рейтинг поста:  +95 Не понравилось Понравилось
11 марта 2015 года
143
1051




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

11 марта 2015 года
+1  
rokonon пишет:
По его словам в Европе производители, поставляющие "отличные европейские фрукты" в наши магазины опрыскивают препаратами свои сады до 18!!! раз за сезон. Препараты берут по принципу - подешевле и посильнее.
Вот вам и причина того, что они "годами" не портятся.
мдя

11 марта 2015 года
+1  

Санкт-Петербург
11 марта 2015 года
+1  
rokonon пишет:
После того, как среднесуточная температура будет примерно +5 по голому стволу обильно опрыскать раствором "карбамида" 500 г на 10 л воды. Также обильно обрызгать раствором землю под растениями.

Иногда, при сильной зараженности (например, паршой) рекомендуется увеличить норму карбамида (проще говоря, мочевины) до 700 гр на 10 литров и добавить туда медный купорос в количестве 50 гр. Только опрыскивание проводить до появления зеленого конуса (раскрытия почки).
В данном виде обработки 2 плюса - борьба с болезнью и после смыва мочевины дождями - естественно уходит в подкормку. Исключены опасные химикаты.

rokonon (автор поста)
11 марта 2015 года
 
Да, от 500 до 700 г. Я и пишу - обильно на голый ствол - вот на неделе и начну.

Санкт-Петербург
12 марта 2015 года
+1  
Вчера купила купорос медный, сегодня у нас сухо и солнышко, вечером начну тоже, а то парша замучила уже, сил нет

Николаев
11 марта 2015 года
+1  
Спасибо! Утащила в избранное.

Нижневартовск
11 марта 2015 года
 
Очень много химии,мы так не делаем

rokonon (автор поста)
11 марта 2015 года
 
Тут химии по минимуму. Тем более она из быстроразлагающихся - до плодоношения не дотягивает.

11 марта 2015 года
+1  
Спасибо, что поделились с нами.

rokonon (автор поста)
11 марта 2015 года
 
Да не за что

Нижний Тагил
12 марта 2015 года
+1  
спасибо, возьму на заметку

Кривой Рог
13 марта 2015 года
+1  
Я как - то тоже слышала про обработку мочевиной, но раньше просто добавляла при каждом опрыскивании. Уже купила три бутылки нитрофена, посмотрю на срок годности, и надо провести сравнительную обработку. У меня много взрослых деревьев, так сравнивать есть на чём А грушу "Дюшес" вообще спилили до высоты два метра - будем омолаживать, понижать и бороться с паршой. Остались только три сорта на ней привитых и маленькая родная веточка. Погода устаканится и начнём травить вредителей и себя

Набережные Челны
17 марта 2015 года
+1  
У нас нитрофен не продают, несколько лет назад искала - не нашла, сказали всё, больше не будет.
НО 18 РАЗ = это же хим.война !!!
спасибо, Сергей, тоже планирую, только у нас это будет позднее. у меня смородину кто-то жрёт.


Оставить свой комментарий