Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала svetamamapp в личном дневнике

Хлебный белый квас на закваске

Хочу приготовить белый хлебный квас дома. моя свекровь готовила такой вкусный квас на закваске! У-У!!! Супер! с солюшкой, да с хренком!!! вуснотища! и рецепт вроде знаю ( на 3-х литровую банку горячей воды грамм 100-150 сухарей черного хлеба 3 ст. л. сахара все перемешать и добавить половину пол литровой банки закваски. выдержать 3-4 дня в тепле. процедить и можно употреблять ) но... опять это НО... что-то я наверное не то делаю, закваска хорошая, может хлеб сейчас такой... и спросить не у кого. свекровь умерла давно, Царствие ей Небесное! Подскажите, помогите. как хочется своего кваса, а не этого пойла из пластиковых бутылок! впереди лето и окрошечка в жару самое-то!

Рейтинг поста:  +10 Не понравилось Понравилось
svetamamapp
Садовод 6 уровня
с. Никоново
27 февраля 2015 года
6
859




Комментарии:

Написать комментарий

Кишинев
27 февраля 2015 года
 
У меня квас сутки бродит в тепле, а потом в холодильник суток на трое и готов.
И вода должна быть тёплая а не горячая, когда ложите закваску.

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
27 февраля 2015 года
 
а вода у вас кипяченая... я из-под крана горячую брала... может в этом ошибка моя

Москва
27 февраля 2015 года
 
Вы это серьезно? Употребляете горячую воду из крана для пищи?

Кишинев
27 февраля 2015 года
 
Ответ для svetamamapp
Да я специально кипячу воду для кваса, остужаю градусов до 40, а потом заквашиваю.Кипятить надо обязательно, чтоб убить всякую микробную нечисть в воде,а то она в присутствии сахара как разовьётся. И вместо вкусной окрошки, можно серьёзно повредить здоровье.

Москва
27 февраля 2015 года
 
Я тоже ( видимо наивно) полагала что всё так делают!

Москва
27 февраля 2015 года
 
Ответ для svetamamapp
В жизни не пришло бы в голову пить воду из-под крана, а уж ГОРЯЧУЮ!!!

Симферополь
27 февраля 2015 года
+1  
Запариваю хлеб очень горячей кипяченой водой, добавляя при этом сахар. Когда хорошо настоится (сутки. примерно) - добавляю дрожжи (или можно закваску) в уже остывший раствор и на солнце на сутки-полтора. Процедить, гущу - в холодильник в поллитровую баночку, квас - тоже в холод. Если еще в бутылки добавите изюм - будет великолепный напиток! У вас не получается, т.к. очень горячая вода прекращает деятельность микроорганизмов., хлеб должен настояться сначала.

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
27 февраля 2015 года
 
у меня на кране специальный фильтр стоит. раз в месяц меняем. так у меня же свекровь тоже воду через колонку газовую пропускала.

Москва
27 февраля 2015 года
 
Для меня просто Очень неожиданная новость что кто то может такой водой пользоваться, даже и фильтрованной.

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
27 февраля 2015 года
 
а вы после фильтра тоже воду кипятите для питья или нет. у нас в семье кипяченую воду пьют только в виде чая или кофе. да . я согласна вода не АЙС! но при кипячении убивается все что можно и что нельзя!

Москва
27 февраля 2015 года
 
Мы фильтруем только холодную воду. Для приготовления горячую никогда не используем.

27 февраля 2015 года
+1  
на 3 литра воды:
0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сухого кваса запарить кипятком, остудить до комнатной температуры и добавить 2 чайных ложки сухих дрожжей. Настаивать 12 часов в тепле под плотной крышкой и квас готов.

Петропавловск-Камчатский
27 февраля 2015 года
 
Скажите, пожалуйста, а что у вас за закваска, где вы её берете? Или как делаете?

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
27 февраля 2015 года
 
закваску можно и самим сделать., а мне соседка дала.

Петропавловск-Камчатский
27 февраля 2015 года
 
А как её делать, раскажите, пожалуйста

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
27 февраля 2015 года
 

Тамбов
27 февраля 2015 года
+2  
https://www.asienda.ru/post/2740/ Я вот так квас делаю.

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
27 февраля 2015 года
 
спасибо, большое!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить