Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала zachesova001 в группе Беседка «Дачная жизнь»

Поголовье перепелок решила увеличить

Подумала я и решила, что надо увеличить поголовье перепелок. Это придется сделать с увеличением количества клеток т. к. в той клетке, где сейчас живут мои птички им станет тесновато. Итак. решено. С продавцом, продающим птичек, я договорилась. У него же приобрету и новую клетку. Теперь хочу приобрести перепелов другой породы - проверю какая порода в условиях квартиры более яйценоская. Со временем думаю купить инкубатор и дополнительное оборудование для разведения этих птичек.
Рейтинг поста:  +32 Не понравилось Понравилось
Санкт-Петербург
17 февраля 2015 года
16
603




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Санкт-Петербург
17 февраля 2015 года
 
Здорово! Интересно, как у вас все устроено для птичек и где они размещены в квартире. Напишите как вас зовут, будет удобней общаться. Я - Лена. О фотки есть у вас ?

zachesova001 (автор поста)
Санкт-Петербург
18 февраля 2015 года
+3  
Зовут меня Ольгой. Фоток нет. Клетка с птичками стоит на подоконной доске окна. Размер клетки ширина 50 см, глубина 40 см, высота 25см - выше нельзя т.к. перепелки любят подскакивать и бьют свои головки.От этих травм могут погибнуть. Это максимальная высота клетки. Пол клетки сделан из мелкой сетки размером ячеек 20х20мм. в такой пол лапки птичек не проваливаются. Пол имеет наклон и выходит за предел клетки на 10 см. Конец этого пола согнут вверх и является бортиком не дающим яйцам птичек падать на пол. Сетка клетки сварная и по направляющим яйца скатываются через щель между передней стенкой и полом клетки. Передняя часть клетки выполнена из сетки 25х25 см, оснащена дверцей и кормушкой, и не доходит до пола на 2.5см(т.е. имеется щель в которую проваливаются яйца птиц.) На боковых поверхностях клетки имеются окна для установок поилок(у меня полуавтомат от большой емкости с водой) Клетка с 3-х сторон и потолок выполнены из темного пластика. По этой причине в клетке полумрак. Под клеткой находится выдвижной стальной поддон на который укладываю газетный лист и по мере надобности его выбрасываю. В такую клетку помещается до 20 шт перепелок.

Кемерово
18 февраля 2015 года
 
А запаха нет? Мы хотим в эту весну купить перепелок, но пока только хотим и собираем информацию о них, Мы живём в своём доме.

zachesova001 (автор поста)
Санкт-Петербург
18 февраля 2015 года
+3  
Если будет подобная клетка, какую я купила и убирать в ней все с поддона (выбросить газетку и промыть поддон) ежедневно - никаких ароматов нет. Думаю, что если купить перепелок к весне - то они будут малого возраста и нестись долго не будут. Обычно нестись они могут в возрасте в среднем 2.5 - 3 месяца. Причем не обязательно, чтобы в клетке были петушки. Можно купить одних курочек. Обычно продают птичек от недельного возраста - вот и кончится летний сезон, а кроме ухода за ними на даче ничего не получите. Покупайте смело именно сейчас - есть время на подрост купленных птичек. Что касается жилья в своем доме - наверняка найдется сейчас в доме тепленькое местечко ( не выше +20) и чуть света в этом помещении - на 20 перепелок нужна клетка 40х50см. Следующую клетку можно поставить на нее. Допускается клетка высотой в 3 этажа и тогда верх последнего этажа может быть где-то около 1.4м - выше не совсем удобно для ее обслуживания (надо водичку наливать, корм в кормушки засыпать). Если будет возможность, то покупать надо , как посев семян укропа, в несколько клеток с убывающим возрастом. Дело в том, что птички несутся хорошо в первый год жизни - на второй год их надо менять из-за плохой носки яиц.

Кемерово
18 февраля 2015 года
 
Спасибо, а Вы держите только для яиц? Мясо не используете?

zachesova001 (автор поста)
Санкт-Петербург
18 февраля 2015 года
 
Как оказалось , мясо этих птичек очень-очень жесткое, бульончик без жира - просто чуть подкрашенная водичка. Буду выращивать только для яиц - мясо пусть мой хоречек-фредка кушает- ему понравилось.

Кемерово
18 февраля 2015 года
 
Спасибо

zachesova001 (автор поста)
Санкт-Петербург
18 февраля 2015 года
 
Была рада оказать помощь

Сочи
18 февраля 2015 года
 
Как жаль,что Вы далеко от Сочи(((. Успехов Вам и не забывайте просвящать нас

zachesova001 (автор поста)
Санкт-Петербург
18 февраля 2015 года
 
У меня просто другой берег - ЮЖНЫЙ БЕРЕГ ФИНСКОГО ЗАЛИВА. Здесь тоже бывает очень жарко на солнышке висит градусник - зашкаливает.

Саратов
18 февраля 2015 года
 
Оля, подскажи как и чем ты их кормишь? Сколько раз в день? Какая у тебя порода: мясная или яичная? Сколько примерно выходит себестоимость яйца? Выгодно ли их держать? Сколько стоят клетки? Извини, у меня так много вопросов. Спрашиваю потому, что очень хочу завести перепелов. У нас тоже свой дом и участок огромный. Доказываю мужу, что их выгодно держать и ВКУСНО. Почему они жесткие? Мне очень понравились, у родственников дальних пробовала их. Правда были они жарено-тушенные. Ням-ням. Может от породы зависит.

Москва
18 февраля 2015 года
 
жесткость мяса зависит и от породы, и от времени готовки- нельзя передержать, ну и от возраста птички
насчет выгодно не знаю, но полезно точно

zachesova001 (автор поста)
Санкт-Петербург
18 февраля 2015 года
 
Ответ для Я Максимова Елена
Может быть я их мало варила - ведь бывают курочки, которые надо долго варить. Все эти птички имеют много пород и примерно одного размера, очень мало отличаются по весу сами и по размеру яиц тоже. Выгодно или нет - вопрос довольно сложный. Цена за птичку колеблется в зависимости от возраста - птенцы недельные в Петербурге -30-5-р/шт, а несушки-молодки от 200-250р/шт. Клетки тоже самых разных цен от 700р до 7000р в зависимости от размера и материала из которого сделаны. Думаю, что твой супруг (если умеет делать разные поделки) сам сделает. Не велика премудрость. В интернете есть рекомендации по способу их изготовления в домашних условиях. Для клетки надо иметь: стальную сетку 20х20см - для пола, стальную сетку 25х30см для стенки передней в которой птички будут просовывать свои головки в кормушку. Здесь же делается дверца. Из стального листа (оцинкованного) сделать поддон с листом газеты для туалета птиц. что касается остальных стенок и потолка - можно сделать из любого материала - металла, пластика, стальной сетки. Кормушку делают из алюминиевого профиля, поилку из пластиковой бутылки. В интернете все есть. Дерзайте. Там даже есть все размеры для изготовления . Что касается кормежки , то насыпаю еду 2-3 раза в день, но есть у меня кормушка для недельного использования, как и водичку наливаю в контейнер сразу 2.5л.

Саратов
18 февраля 2015 года
 
Ольга, я дико извиняюсь, что Вас называла на ты . Посмотрела в профиль, а Вам немножко за восемнадцать .

zachesova001 (автор поста)
Санкт-Петербург
18 февраля 2015 года
 
А мы здесь все - подружки и потому на ТЫ удобнее общаться. Здесь впечатление такое, что все знакомы годами и домами.

Саратов
18 февраля 2015 года
 
Ольга, я прошусь к Вам в друзья. Муж с интересом прочитал ответ и решил перепелам быть. Можно к Вам с вопросами обращаться?

zachesova001 (автор поста)
Санкт-Петербург
6 марта 2015 года
+1  
Можно и нужно - у меня опыт садовода более 50лет, по птицам- перепелам -значительно меньше . Ранее у меня жили цветные канарейки - птицы - они и в Африке птицы. Перышки и пух у всех одинаковый лишь цветом и размером отличается.

Саратов
7 марта 2015 года
 

zachesova001 (автор поста)
Санкт-Петербург
7 марта 2015 года
 
Спасибо!!!!!

Красноярск
18 мая 2015 года
 
Какая полезная темка! Девочки, я с вами...)
Мы пока к птичкам только присматриваемся, но , надеюсь, что все-таки заведем их

zachesova001 (автор поста)
Санкт-Петербург
18 мая 2015 года
 
Удобство содержания птиц в том, что домашнее яйцо всегда вкуснее покупного и птичкам даете всегда хороший корм. Только ОБЯЗАТЕЛЬНО надо им давать крупно-зернистый песок и что-то типа молотого мела . Мел и песок прямо в корм и ложечкой перемешивала все это - птички сами выбирали что им надо для еды. Только они большие неряхи - еду разбрасываю из кормушек. По этой причине я купила пластиковые контейнеры с крышками - вырезала в боковой части в этих коробочках окна в которых появлялись головки птиц для еды, а крышечкой закрывала эти коробочки. Для крепления таких кормушек в боковой части проткнула толстой иглой отверстия и вставила в них гвоздики вогнутые под углом 90 градусов (гвоздики для остекления). Пол, куда скатываются яйца, обвернула и закрепила очень тонкий пористый материал (яйца могут повредиться от удара о бортик). Самое интересное то, что для кладки яиц перепелки выбрали лунное время - около 16 часов дня и около 4-х часов ночи. Кроме зернышек иногда кормила птичек сырой нарубленной мелко печенкой , сырой травкой типа укропа, петрушки, мокрицы - тогда они больше неслись


Оставить свой комментарий