Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала handvera в личном дневнике

Спаржа овощ не простой

Вчера, случайно увидела как готовят поля спаржевые. Ну и щелкнула пару раз)
Вот так они выглядят сейчас. Высокие бугры. Покрыты двумя слоями пленки. Белая внизу, черная сверху. Бугры и черная пленка, понятно, для того, чтобы земля побыстрее прогревалась. Еще черная пленка нужна, чтобы свет не попадал на растюшки. Белая спаржа должна расти в темноте, еначе белой не будет.
Здесь видно (светлое), что поля были еще сверху укрывным материалом закрыты. Вчера как-раз его убирали.
Здесь его видно на краю поля. Убрали, в кучах лежит, еще не успели увезти.
Хотела еще найти прошлогодние фотки "рабского" труда. Как-то фоткала процесс уборки. Но не нашла.
Если найду покажу. Если нет, сфоткаю, как время уборки настанет)

Рейтинг поста:  +23 Не понравилось Понравилось
Карлсруэ
16 февраля 2015 года
1
322




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Казань
16 февраля 2015 года
+1  
Спаржа не только не простой, но и дорогой овощ, столько возни с ним!

handvera (автор поста)
Карлсруэ
17 февраля 2015 года
+1  
Согласна, дорогой. А убирать? Бедолаги стоят склонившись к земле и обрезают специальными ножами практически вслепую. Потому и дорого, что возня(

Emu
17 февраля 2015 года
 
Верочка, у меня она растет на высокой грядке и я, все счастливая, только должна немного разгрести окученный холмик и там ее даже не обязательно срезать - она легко отламывается там, где надо!

Я возни с ней вообще не припомню - зато ранней весной какая прелесть слопать эту спаржинку! У меня их немного и я иногда их просто сырыми ем. Читала тут про рецепты - 20 минут запекать! Мне кажется это и витамины все весенние погубить, и вкус утратить. Если я магазинную готовлю, так это почистить нижнюю часть и буквально 2 минутки в кипящей воде, и с маслом! Как же это вкусно!

Москва
16 февраля 2015 года
+1  
Любят в Европе спаржу! ЧуднО выращивают - все ради деликатеса.

handvera (автор поста)
Карлсруэ
17 февраля 2015 года
+2  
Почему чудно? Если любят))) Кофе, шоколад, пирожные, тортики, сигареты... тоже не продукты первой необходимости) А спаржа очень вкусно)

Emu
17 февраля 2015 года
+1  
Ответ для Оля-огородница
Оля, она в обычных супермаркетах продается - просто не все еще поняли, насколько просто ее выращивать. Правда, сначала года 3-4 ее не недо трогать, зато потом она лет 20 на одном месте будет работать! Вот только не знаю, что с ней зимой делают там, где сильные заморозки - наверно прикрывают как клубнику

Холмогоры
16 февраля 2015 года
+2  
Не знаю как профессионально, а дома ,в небольших количества, вырастить ее не так уж и сложно. Во всяком случае, не сложнее других овощей.

handvera (автор поста)
Карлсруэ
17 февраля 2015 года
+1  
Вот у меня тоже мечта, хотя бы зеленую...

Холмогоры
17 февраля 2015 года
+1  
У меня зеленая растет уже очень много лет. Когда садила даже не знала как ее едят. так что росла для красоты и для букетов. А теперь по весне едим. А потом как-то забываю про нее. Хотя молодые побеги растут все лето.Конечно вкус у нее немного не такой как у белой. Но как первая весенняя зелень- вполне. Она растет как многолетник. Ничего с ней не делаю все, что ей нужно она сама отнимает у соседей.

handvera (автор поста)
Карлсруэ
17 февраля 2015 года
+1  
У мамы в саду раньше тоже росла, для букетов))) А вообще ее срезают не давая вырасти. ТОлько к осени видно "ботву"

Холмогоры
17 февраля 2015 года
 
Да . Но я то срезаю только весной. И потом она очень быстро перерастает и становится твердой.

Emu
17 февраля 2015 года
 
Дочка Карло пишет:
Не знаю как профессионально, а дома ,в небольших количества, вырастить ее не так уж и сложно
Согласна на все 100 !

Холмогоры
17 февраля 2015 года
 
Для меня в качестве первой зелени не много и надо. Все таки вкус у нее немного специфичный.

Кременчуг
16 февраля 2015 года
+1  
Никогда не видела спаржу,как она растет.И вообще не видела даже в магазинах.Спасибо ,Верочка!Жду новых фото

handvera (автор поста)
Карлсруэ
17 февраля 2015 года
+1  
Как растет белая и не видно))) Она не выходит на поверхность. Вот в этих буграх и растет и ее потом вырезают прямо в земле.

Лондон
17 февраля 2015 года
+1  
Спасибо! Никогда раньше поля спаржи не видела. Поди тяжело под землей ее на ощупь срезать, да еще на таких больших плантациях. Хорошо что я зеленую больше люблю. Увидел - срезал и схрумкал.

handvera (автор поста)
Карлсруэ
17 февраля 2015 года
+1  
я никогда не пробовала, но в начале лета постоянно вижу группы склонившихся к земле людей.
Мне зеленая тоже нравится)

Ногинск
17 февраля 2015 года
 
А на полях немцы трудятся?

handvera (автор поста)
Карлсруэ
17 февраля 2015 года
+1  
Как я могу на такой вопрос ответить? Я же там не работала. Массово на уборке, наверное все-таки те, которые приезжают на заработки. Польша, Прибалтика. Восточный ЕС. На машинах скорее всего немцы.

17 февраля 2015 года
+1  
Здорово! Никогда не видела, как растёт спаржа. Интересно!..

handvera (автор поста)
Карлсруэ
17 февраля 2015 года
+2  

Брест
19 февраля 2015 года
+1  
Даже не думала, что с ней возни много У нас она росла вообще почти без присмотра и очень вкусненькая даже была, магазинная совсем не такая

handvera (автор поста)
Карлсруэ
20 февраля 2015 года
+2  
они же предусматривают промышленные масштабы) Все что вкладывают с прибылью хотят обратно получить.А потом сортируют, по размеру. совсем тонкую, как суповую продают. А потом они так белую выращивают, с зеленой не так много хлопот, особенно под девизом "сколько вырастет"

Брест
20 февраля 2015 года
+1  
Ну да, в промышленных маштабах мы не растили

handvera (автор поста)
Карлсруэ
20 февраля 2015 года
 
и наверное зеленую

Корсунь-Шевченковский
20 февраля 2015 года
+1  
спасибо , что просветили... ничего о спарже не знала..

handvera (автор поста)
Карлсруэ
20 февраля 2015 года
 


Оставить свой комментарий