Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала ludun4ik в личном дневнике

Самые вкусные жареные креветки.

Самые вкусные жареные креветки.
Для этого блюда нужны крупные креветки.

Креветки разрезать по спинке, очистить от панциря, оставив хвостик. При обжаривании они будут раскрываться как бабочки.

Удалите черную жилку (если она есть).

Потрите через терку 2 головки чеснока. Накройте, пока отложите в сторону.

На тарелку насыпать 2 ст. ложки соли и щепотку черного молотого перца. Перемешать.

Приготовить кастрюлю с крышкой, куда вы будете складывать жареные креветки.

Сковороду нагреть, налить растительное масло, чтобы покрыло дно. Когда масло хорошо нагреется, выложить один слой креветок, посолить смесью соли и перца. Тут же переворачивайте креветки на другую сторону щипцами.

На дно кастрюли положить немного тертого чеснока.

Креветки из сковороды выкладыаать в кастрюлю (или супницу с крышкой), присыпать горстью чеснока. Закрыть крышкой.

Таким образом жарьте креветки в три-четыре приема, пока не пожарите все креветки. Каждый раз добавляйте в сковороду немного масла, креветки присыпайте немного солью, а в кастрюле креветки присыпайте немного чесноком.

Все делайте быстро. Креветки должны находиться в сковороде не больше 4-5 минут, по 1-2 минуты на каждую сторону. Если передержите, то они будут резиновые.

Мосло, в котором жарились креветки вылить в кастрюлю с креветками. Кастрюлю хорошо встряхнуть.
Можно добавить туда же зелень петрушки. Мне больше нравится без зелени.

Подавать креветки сразу же в той посуде, в которую вы складывали креветки после обжаривания.

Гарнир для жареных креветок-овощи в кисло-сладком соусе
https://www.asienda.ru/post/11774

Очень вкусно есть креветки макая их в кисло-сладкий соус, который подается в маленьких розетках индивидуально каждому гостю.

Фото смотрите в комментариях.

Рейтинг поста:  +33 Не понравилось Понравилось
ludun4ik
Садовод 5 уровня
Баку
12 февраля 2015 года
37
1009




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

ludun4ik (автор поста)
Баку
12 февраля 2015 года
 




Сергиев Посад
12 февраля 2015 года
+1  
Вкуууусно Людок, а сколько примерно минут жаришь с каждой стороны? И я смотрю на фото- ты их сначала разморозила сначала ?

ludun4ik (автор поста)
Баку
12 февраля 2015 года
+1  
Наташа,их конечно надо разморозить. Только не промыаай их горячей водой. Жарить надо по 1 или 2 минуты с каждой стороны. Делать надо все быстро:положила один ряд креветок,сколько поместилось,присолила. Ты уже видишь,что они краснеют,начинай щипцами их переворачивать,дать одну минуту пожариться на другой стороне и складывать в приготовленную кастрюлю с чесноком. И так несколько раз,пока не кончатся креветки.
Я эти креветки жарю на праздники. Подаю их с овощами в кисло-сладком соусе
Я рецепт этих овощей тоже выложила(посмотри выше в описании). Их даже можно как заготовку на зиму делать-вкуснейший салат получается. Такой точно никто не делает-удивишь гостей.
Я когда готовлю жареные креветки и подаю их с кисло-сладкими овощами,то с'едается все на драку-собаку.
И кроме того это очень легкая для желудка еда,даже не смотря на то,что креветки жарятся а масле.

Сергиев Посад
12 февраля 2015 года
+1  
Пойду и твой соус посмотрю

ludun4ik (автор поста)
Баку
12 февраля 2015 года
+1  
Наташа,этот соус лучше всяких кетчупов. Я иногда его просто так готовлю,горячим в маленькие бутылки,или банки разливаю,а когда надо открываем и наслаждаемся. Даже просто намазать на хлеб и то вкусно.

Сергиев Посад
12 февраля 2015 года
+1  
Надо будет не забыть и купить сначала все заготовки для него и в путь

ludun4ik (автор поста)
Баку
12 февраля 2015 года
+1  
Да,там надо чтобы все было дома,для приготовления. А готовить очень быстро.

Сергиев Посад
12 февраля 2015 года
+1  
Да это понятно- выставил все перед собой- иии понеслась смешивать

ludun4ik (автор поста)
Баку
12 февраля 2015 года
+1  

Саратов
12 февраля 2015 года
+1  
Отлично, вкусно, легко!

ludun4ik (автор поста)
Баку
12 февраля 2015 года
+2  
Спасибо! Да,это правда оооочень вкусно и легко. Я писала дольше,чем готовила

Саратов
12 февраля 2015 года
+1  

Москва
12 февраля 2015 года
+2  
Людочек! Спасибо! Чудесный рецепт! Утащила.

ludun4ik (автор поста)
Баку
12 февраля 2015 года
+1  
И Вам спасибо!
Оленька,если приготовите,то не пожалеете.

Екатеринбург
12 февраля 2015 года
+1  
Людочка, спасибо за рецепт. Делаю также, только с маслом сразу перемешиваю, на сковороду не наливаю. А вот соус такой еще не делала.

ludun4ik (автор поста)
Баку
12 февраля 2015 года
+2  
Наденька,спасибо!

Екатеринбург
12 февраля 2015 года
+1  

ludun4ik (автор поста)
Баку
12 февраля 2015 года
+2  

Саров
12 февраля 2015 года
+2  
Людочка, спасибо большое! Креветки обожаю, но чтобы жарить! Класс!

ludun4ik (автор поста)
Баку
12 февраля 2015 года
+2  
Валюша,спасибо!
Я когда дома жарю креветки таким способом,то 1 кг креветок на троих улетает за 15 минут.

Москва
12 февраля 2015 года
+1  
Спасибо, вкусненько!!!!!!

ludun4ik (автор поста)
Баку
12 февраля 2015 года
+1  
Пожалуйста!

Москва
12 февраля 2015 года
+1  
Спасибо, Люда, за рецепт! Очень люблю жареные креветки с чесноком! Такой аромат И зелень рукколы к ним

ludun4ik (автор поста)
Баку
12 февраля 2015 года
+2  
Оленька,пожалуйста! Приготовь их с кисло-сладким соусом. Ммммм-очень вкусно! У твоего мужа это будет еще один любимый соус кроме наршараба. Я уверена!

Штутгарт
12 февраля 2015 года
+1  
Я, кажется, всё время пережариваю. Время никогда не засекала. Надо как следует подготовиться и попробовать. И ещё я всегда покупаю маленькие, такие розовенькие. Они хуже?

ludun4ik (автор поста)
Баку
12 февраля 2015 года
+1  
Маленькие,розовые-это скорее всего вареные креветки. Они вообще не подходят!! Надо покупать замороженые крупные креветки(тигровые,или королевские). Они конечно дороже. Но зато результат совсем другой.
А насчет цены... Я,например,на новогодний стол жарю креветки по этому рецепту и овощи в кисло-сладком соусе. Нас в семье трое. Мы наедаемся до сыта этим,без каких либо салатов. А послевкусие просто замечательное и тяжести в желудке не чувствуется даже если едите это блюдо в 12 часов ночи.

Дзержинский
13 февраля 2015 года
+1  
Спасибо за коммент! Я бы тоже уже вареные купила, даже бы и в голову не зашло, что не то!!!!

ludun4ik (автор поста)
Баку
13 февраля 2015 года
+1  
В первый раз жареные креветки я попробовала в Испании. Я была с дочкой в гостях у моей сестры на Мальорке. Поехали в ресторанчик в горах. Там подали жареные королевские креветки неочищенные. Подали каждому по пачке салфеток. И все равно я вся измазюкалась пока ела! Но это стоило того-это было безумно вкусно!
Этот рецепт,который я выложила,это мальоркинский рецепт моей сестры.
В Баку захотела приготовить такое же блюдо и купила вареные креветки. Приготовила. Это была гадость. И только когда приготовила из замороженых неваренех крупных креветок-это совсем другой вкус!

Дзержинский
14 февраля 2015 года
+1  

Обожаю моих друзей, которые из путешествий привозят мне не магнитики на холодильник, а рецепт местного сногсшибательного блюда!!!!

ludun4ik (автор поста)
Баку
14 февраля 2015 года
+1  
Какие хорошие у тебя друзья и какие прекрасные у тебя ожидания!
И много таких рецептов у тебя накопилось?

Брянск
12 февраля 2015 года
+2  
Обожаю креветки. Спасибо за рецепт

ludun4ik (автор поста)
Баку
12 февраля 2015 года
+1  
Пожалуйста! Я тоже обожаю креветки. Многим они не нравятся,но это наверное потому,что не правильно их готовят.

Дзержинский
13 февраля 2015 года
+1  
ludun4ik пишет:
не правильно их готовят.
Креветки нельзя ничем испортить!!!!
Людочка, спасибо!
Главное, что все быстро и просто - из разряда гениального!
Обязательно попробую уже сегодня-завтра.
Пошла смотреть второй рецепт.

ludun4ik (автор поста)
Баку
13 февраля 2015 года
+1  
Леночка,если пережарить креветки,то они будут как резинка. Их надо готовить очень быстро. Надо заранее все приготовить и жарить их непосредственно перед тем как садиться за стол.

Дзержинский
14 февраля 2015 года
+1  
Спасибо за дополнение.
В таких блюдах единственный нюанс может все решить!

ludun4ik (автор поста)
Баку
14 февраля 2015 года
+1  
Это точно!

Дзержинский
14 февраля 2015 года
+1  

Брянск
15 февраля 2015 года
+2  
Ответ для ludun4ik
Скорее всего так. У меня все знакомые и родные обожают.

ludun4ik (автор поста)
Баку
15 февраля 2015 года
 
Я написала очень подробно,как готовить. Если будете точно следовать описанию,то результат Вас обрадует.

Брянск
16 февраля 2015 года
+2  
Спасибо, я обязательно воспользуюсь.

ludun4ik (автор поста)
Баку
16 февраля 2015 года
 
Пожалуйста!

Минск
13 февраля 2015 года
+1  
Я, наверное, Вас добью своими вопросами,но отважусь спросить. 1) на фото креветки как-будто очищены наполовину вдоль хребта или панцирь снят полностью? 2) креветки чистят со спинки? Я всегда по брюшку. 3) насколько я понимаю, в соусе крупно порезанные овощи. Так почему- же тогда его наливать в маленькие плошки?

ludun4ik (автор поста)
Баку
13 февраля 2015 года
 
Наташа,спрашивайте столько раз,сколько Вам нужно.
1)берете креветку,делаете надрез на спинке,очистите панцирь полностью,оставьте только хвостик. Когда сделаете надрез,то увидите жилку-она может быть черной,или белой,ее надо удалить. Если ее не увидите,то особо искать не надо.
2)если Вам не охото заморачиваться и чистить креветки,то жарьте их не очищая,но делайте так как я написала в описании рецепта.
Только тогда приготовьте побольше салфеток-а то измазюкаетесь при еде.
3)соус готовят отдельно,в первую очередь.
4)овощи жарите тоже отдельно, очень быстро добавляя один ингридиент за другим с промежутком примерно в две минуты.
После того,как положили ананасы сразу наливайте половником из кастрюльки соус,чтобы соус почти накрыл овощи. Накройте овощи крышкой,дайте булькнуть,снимите с огня.
Тот соус,который остался в кастрюльке,налейте в бутылочку. Его Вы поставите на стол и будете наливать себе в розетку индивидуально,чтобы макать туда каждую креветку,прежде чем отправить ее в рот.
Соус вообще можно приготовить отдельно,разлить по бутылкам в горячем виде и использовать вместо кетчупа,когда захотите.

Минск
13 февраля 2015 года
+1  
Спасибо, понятно все теперь. Все купила, на ужин опробуем. Я потому так настырно спрашивала, чтоб ужин сегодня не испортить. Я уже предвкушаю, как здорово будет.

ludun4ik (автор поста)
Баку
13 февраля 2015 года
 
Пожалуйста!
Вы все нарежьте и приготовьте по тарелкам,а потом делайте все быстро.
Ну и соус в первую очередь приготовьте.
Потом скажите,пожалуйста,результат.
Приятного аппетита!

Минск
13 февраля 2015 года
+1  
Договорились!

ludun4ik (автор поста)
Баку
13 февраля 2015 года
 

15 февраля 2015 года
+1  
Я королевские (тигровые креветки жарю в панцире очень быстро до покраснения, буквально 30 секунд с каждой стороны, потом переклыдываю в сотейник, заливаю стаканом белого сухого вина и стаканом протертых на блендере томатов. добавляю измельченный имбирь, пару зубцов измельченных чеснока, черный перец, соевый соус, ложку сахара или мёда, сок одного лайма и тертую цедру, довожу до кипения, выключаю . Креветки готовы!
Едим запивая вином можно со свежими или консервированными ананасами,, обмакивая в соус узбекскую лепешку(или лаваш) но и без ничего тоже вкусно, самым вкусным в домашних условиях является процесс облизывания измазюканных в соусе и креветках пальцев, конечно в гостях так вести себя неприлично!!!

ludun4ik (автор поста)
Баку
15 февраля 2015 года
 
Леночка,читала и обливалась слюной! Это вкуснятина! Спасибо,что поделилась способом приготовления своих креветок! Перепишу рецепт в свою записную книжку. Обожаю есть креветки. И чтобы сок тек и пальцы облизывать...
Я выложила рецепт приготовления овощей в кисло-сладком соусе-очень советую приготовить. Это прекрасный гарнир к креветкам.

15 февраля 2015 года
+1  
Я делаю что-то похожее в воке, как я это люблю!!! По твоему рецепту попробую. Как вариант еще жарить их в кипящем масле нанизанными на бамбуковые шпажки, тоже не больше минуты, а дальше отдельно делаем соус и едим как шашлычки

ludun4ik (автор поста)
Баку
15 февраля 2015 года
 
Да,вариантов много! Соус тоже рекомендую-там все пропорции выверенны многократным приготовлением.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить