Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Помогите выбрать садовый измельчитель

Добрый вечер, Асиендочки! Я недавно на сайте, хочу воспользоваться опытом продвинутых и опытных огородников.
Помогите, пожалуйста, выбрать садовый измельчитель, хочется иметь такую технику на участке, но поняла, что выбор их очень большой и поэтому решила посоветоваться. Мне хочется, чтобы на нем можно было измельчать ветки, листья и траву, чтобы это была модель с электродвигателем, с емкостью для сбора. Не знаю, какой тип режущего узла лучше: нож или фреза? На что ещё обратить внимание при выборе? Подскажите, пожалуйста!
Рейтинг поста:  +24 Не понравилось Понравилось
Ярославль
11 февраля 2015 года
16
1651




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Москва
12 февраля 2015 года
 
Вот не вспомню какой у меня (попрошу маму в выходные посмотреть), по идее резать должен и траву и ветки, но травой постоянно забивается, первое время мучались его чистить, а потом оказалось что там умный рычажок для этих целей есть... А вообще вот тут почитайте, мы в начале прошлого сезона обсуждали это... https://www.asienda.ru/post/2119/

Галина Арифулина (автор поста)
Ярославль
12 февраля 2015 года
 
Спасибо, Светлана!

Москва
12 февраля 2015 года
 
Всегда пожалуйста!

Симферополь
12 февраля 2015 года
+1  
Смотря для чего он вам нужен. Если вы планируете измельченный материал использовать в компостную кучу - тогда фреза (выдает как бы "пережеванные отходы). а если для мульчи - тогда ножи.(получается мелкая рубка). Траву никакой измельчитель не возьмет, ее лучше в компост складывать, иначе она как бы "жуется" агрегатом. Я имею в виду зеленые сорняки, листья ирисов и т.п. Я этот вопрос очень серьезно изучила год назад. в результате - купили Wolf Garden SDE 2500 . Я очень довольна. Процесс привыкания прошел достаточно быстро и теперь ветки до 4 см в диаметре - прекрасно перемалывает на мульчу, с листьями и тонкими зелеными сорняками - не заморачиваемся - идут на костер или в компост, а толстые ветки после срезания с них сучкорезом веточек - складываем сразу для топки камина зимой. Шредер (садовый измельчитель так правильно называется) у нас с контейнером - это очень удобно. Он на колесиках, поэтому просто перетаскиваем его туда, где в данный момент обрезка идет. Муж обрезает ветки, я стою внизу и сучкорезом обрезаю если очень толстые попадаются , остальное тут же идет в шредер. Участок весной - чистый как яичко! Я выбором очень довольна! Да, еще обязательно обратите внимание на высоту раструба в который вы будете закладывать материал - бывает, что он находится на высоте около 1,4м (модель китайская, забыла название) - это неудобно, особенно если вы невысокого роста.

Галина Арифулина (автор поста)
Ярославль
12 февраля 2015 года
 
Добрый день, Anneta! Большое спасибо за обстоятельный рассказ. Хотела только уточнить у вас, что в вашей модели измельчителя является режущим узлом: нож или фреза? А то на сайте, где я про него по вашему названию почитала, есть и то и другое. Мне бы, конечно, хотелось и сучки и стебли измельчать, если такое возможно для одной и той же модели. Я читала, что бывают комбинированные модели, но нигде в обзорах таких не увидела: либо с фрезой, либо с ножами. Каждый раз убеждаюсь, что иногда большой выбор не на пользу: раньше что увидел, то и хватай, пока есть. А теперь ещё голову поломаешь, пока решишься.
Спасибо. Успехов вам.

Симферополь
12 февраля 2015 года
 
На нашей модели - ножи стоят. Мне очень нужна мульча - в прошлом году так лихо все перерубили, очень понравилось! Так еще веток и не хватило! В этом году буду у всех соседей просить обрезку - все равно сжигают. Мульча - просто замечательная, под помидорами лежала все лето. Насчет зеленых стеблей - смотря какие. Хорошо измельчала сухие прошлогодние стебли хризантем, астр, лозу винограда весной. А вот листья ирисов - однозначно забивают ножи - даже и не пытайтесь! Да и к чему такие мучения? Гораздо проще (их ведь не так и много) бросить все на компост или в костер. У нас в саду 24 плодовых дерева, да еще - 350 кустов роз, так что для мульчи достаточно нормальной древесины, к чему с сорняками мучиться? Хотела еще этой зимой набрать рядом в лесу шишек - после шредера это просто очень красивая мульча для парадных цветников ( кстати, шредер шишки просто обожает!), но пока не успела этим заняться. У комбинированных моделей есть огромный минус - трудоемкость работы возрастает. Придется заниматься сортировкой - вы же не будете рядом со шредером с отверткой постоянно стоять, чтобы насадку поменять? Да и не видела я таких моделей... Если решили шредер покупать - не сомневайтесь, вещь очень нужная ( по сезону). Мощность - не менее 2500вт. У нас сад имеет длину 70 м - и то с удлинителем никаких проблем.

Жмеринка
12 февраля 2015 года
 
Ответ для Anneta57
Аппарат хорош. Но цена на сегодняшний день приличная.

Минск
12 февраля 2015 года
 
К сожалению не помню названия своего агрегата, смогу только с открытием сезона посмотреть. Знаю, что с ножами. Когда покупали, обращали внимание на мощность, на диаметр веток, которые можно в нем измельчать, на наличие контейнера или сумки для готовой мульчи - это очень удобно. Вещь нужная. Засыпаю мульчу в основном под кусты. Читала, что на грядки под овощи на кислых почвах древесные остатки не рекомендуют использовать, т.к. они еще больше закисляют почву. А у нас почва кислая. Согласна с предыдущими отзывами, что траву не берет и в этом нет необходимости.
Очень понравилась идея про шишки. Обязательно попробую, как шишек наберу.

Галина Арифулина (автор поста)
Ярославль
12 февраля 2015 года
 
Знаете, девочки, с вами замечательно! Моментально голова на место встала! Особенно здорово, что это настоящие пользователи этой техники делятся своим мнением. Всем огромное спасибо! Обязательно куплю эту вещь и поделюсь впечатлениями.

Великий Новгород
13 февраля 2015 года
+1  
У меня фирмы Макита. Планирую разобрать весной огромную мусорную кучу и все это перемолоть. Сухую траву можно понемножку добавлять вместе с ветками, тогда пережуёт)) Единственно, хотелось бы помельче помол.

Галина Арифулина (автор поста)
Ярославль
13 февраля 2015 года
 
Спасибо, это одна из марок, на которой мне хочется остановиться.

Липецк
14 февраля 2015 года
 
У меня Бош рапид 2000. Заказывала прошлой осенью через интернет-магазин. С успехом перерубила всю обрезку с 10-летнего сада, стебли многолетников, обрезку с роз, обрезанную под корень ботву томатов. Давно покупки так не радовали. Меня привлекли в этой модели такие моменты: компактные размеры (зимой стоит у меня в котельной), мобильность ( я небольшого роста и силы, а там 2 колеса),легкость прочистки (не нужны специальные инструменты), ножи можно легко точить(пока такой необходимости не возникало). Рубить траву этой техникой смысла наверное нет, хотя если стебулышки уже наросли, то да. Сочные стебли высоких георгин и канн могут забивать, но если чередовать ветки и зеленый мусор- то этого не происходит. Рекомендую. Прошлой осенью стоил примерно 9500 рублей.

Галина Арифулина (автор поста)
Ярославль
14 февраля 2015 года
 
Спасибо за подробный рассказ, все больше и больше хочу купить, главное-выбрать!

Великий Новгород
3 марта 2015 года
 
Выбирайте с контейнером для сбора измельченного материала. И в инет-магазине заказывайте, даже с доставкой будет намного дешевле. И инет-магазины все изучите, разница в цене может до 50% доходить.

Галина Арифулина (автор поста)
Ярославль
3 марта 2015 года
 
Спасибо!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить