Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовал tanya bachina в личном дневнике

Грибы лисички

Лисички — невероятно полезные грибы. В них много витаминов, таких как А, В, РР. Они содержат аминокислоты и микроэлементы (медь и цинк). Они положительно влияют на состояние слизистой оболочки глаз, оказывают увлажняющее действие, повышают иммунитет, борются с различными инфекционными заболеваниями понижают давление.

Рекомендуется регулярное употребление лисичек лицам, которые страдают плохим зрением, так как они помогают бороться с «купиной слепотой», оказывают профилактическое действие на глазные болезни.
Одним из преимуществ лисички является то, что этот гриб редко бывает червивым. Его не любят насекомые и черви благодаря содержанию в нем вещества под названием хитинманноза. Это вещество обладает свойством рушить оболочку личинок червей и глистов, останавливая их развитие еще на начальном этапе. Несмотря на преимущество, указанное выше, грибы не применяются против глистов. Это объясняется «капризностью» данного вещества при тепловой обработке, происходит разрушение в процессе достижения температуры уже в 60 градусов Цельсия.

Спиртовая настойка из лисичек
Некоторые придерживаются мнения, что лисички – экологически чистые грибы. Они их используют для приготовления спиртовой настойки, сохраняя при этом в грибах все полезные свойства, а также хитинманнозу. Чтобы приготовить полезную настойку, нужно взять две столовые ложки мелко нарезанных лисичек, залить их 100-200 граммами медицинского спирта (или водкой) и оставить их на 2 недели в холодильнике.
Принимать такую настойку рекомендуется перед сном по одной чайной ложке. Результат не заставит себя ждать. Не останется и следа от аскарид и остриц. Снижает давление. Как правило, курс применения данной настойки составляет около одного месяца.

От каких еще болезней помогают лисички?

Еще одним полезным веществом, содержащимся в лисичках, является эргостерол, который эффективно влияет на ферменты печени. Не так давно, учеными было доказано, что траметонолиновая кислота, которая также есть в лисичках, отлично влияет на вирус гепатита, эффективно борясь с ним.
Лисички содержат немалое количество антибиотических веществ, которые способны подавлять туберкулезную палочку, и оказывают стимулирующее действие на возобновление функций бета-клеток поджелудочной железы. Не так давно, было выявлено противораковое свойство данных грибов.

В наше время, все большую популярность приобретает вид японской медицины, который называется фунготерапия или «лечение грибами». Настоем, приготовленным на лисичках, лечат нарывы, ангину и фурункулез.
Лисички нередко применяют при лечении ожирения, которое возникает от недостатка функционирования печени. Однако грибы нужно уметь правильно готовить. Они отлично поглощают радиоактивные вещества из земли, именно поэтому они способны выводить их из организма человека
.
Лисички заслуженно считаются прекрасным диетическим продуктом. Кушать их можно в вареном, жареном и консервированном виде. Рекомендую попробовать грибной суп из лисичек. Чтобы улучшить вкусовые качества и не растерять полезные свойства, в процессе приготовления их рекомендуется на один час замочить в молоке.

Рейтинг поста:  +4 Не понравилось Понравилось
5 февраля 2015 года
2
240




Комментарии:


Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить