Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала malinteso в личном дневнике

Астильбы в семенах уже можно сажать?

Астильбы в семенах уже можно сажать?
Девчата, астильбочки семенам на рассаду уже пора сажать или повременить?

Рейтинг поста:  +4 Не понравилось Понравилось
Великий Устюг
4 февраля 2015 года
180




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

4 февраля 2015 года
 
на счет семян не знаю, купила корневище - первый раз буду пробовать

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
4 февраля 2015 года
 
Вскрыла пакет,там несколько былинок..сомневаюсь что что-то взойдет. Рассадную заказала, весной придет..

4 февраля 2015 года
 
а семена наверно так и должны выглядеть - как пыль

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
4 февраля 2015 года
 
Ну хоть бы много пыли было...

Челябинск
6 февраля 2015 года
 
Сейчас только с досветкой. Я бы конца марта дождалась

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
6 февраля 2015 года
 
Спасибо.Я вчера посеяла. Взойдут так досвечу. А вообще сомневаюсь что эти пылинки взойдут..

Челябинск
8 февраля 2015 года
 
Перешла сюда из другой темки . У Вас замечательно все растет, несмотря на песок - трава в междурядьях, деревца на заднем плане. Так что, если вопрос о количестве урожая стоит не остро (не единственный источник питания), я бы не завозила землю, а потихоньку окультуривала эту. Листиками с тех же берез, например, малину хорошо подкармливать. Гнилые доски у нас обычно выбрасывают соседи по даче и строители. А иногда и не гнилые
У меня была примерно такая ситуация когда купили дачу (фото не мое, но земелька очень похожая)
http://жива-хата.рф/uploads/d/d/dd609af485be72d765038fa4719e0169.jpg
Я рассудила, что раз трава растёт, то и остальное тоже будет расти.

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
8 февраля 2015 года
 
Спасибо. У нас соседи ничего не выбрасывают т.к. некуда, свалки, контейнеры убраны. Да и район там новый, вряд ли что успело сгнить... Видела чуть подальше гнилые доски, но не смогла дотащить
Землю окультуривать буду, делала теплые грядки, вниз ложила траву, полистайте,у меня фотки были,может еще совет какой дадите,я советам всегда рада. Садить в песок хочу попробовать, хочу пирамиду из огурчиков сделать, вот и погляжу что лучше на грядке отсыпной или на песке..
Но грядочек еще надо отсыпать потому что хочу садить клубнику. А ее если посадишь так все равно на тройку лет.Поэтому уж хочется не в песок всё ж..

Челябинск
10 февраля 2015 года
 
Можно клубнику обсаживать горохом, бобами, петрушкой. Они будут почву обогащать а клубника расти. Под кустик клубники полведра перегноя - на три года хватит. 10 кустиков - всего полмешка перегноя, это не навоз, он легкий. Вариант подороже - почвосмесь для рассады вместо перегноя. Ещё у меня хорошо пошел полив гуматами. А вообще у меня клубника только в засуху хороша, мне бы ее на высокую гряду, так, чтобы от земли на полметра... Буду в этом году строить
Если есть возможность - растительные отходы (луковая шелуха, спитой чай, кофе, картофельные очистки и скорлупа от яиц) не выбрасывайте всю зиму а складывайте в компостные мешки (я первое время баловалась - пока морозы стояли, на балконе хранила а по первому теплу - на дачу в этих же мешках). Некоторые умудряются в этих мешках и урожай растить через годик. Я вот буду следующий метр целины осваивать, попробую.

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
10 февраля 2015 года
 
В клубнику насажу всего летом,да.
Перегной вот взять негде. Почвосмесь еще под клубнику- это очень дорого У меня же много клубники,это сколько мешком надо купить,а они очень дорогие.

Гуматами планирую поливать, да.
Грядка клубничная у меня высокая 40 см от земли. Внизу трава, пролитая гуматом. Сверху земля привозная.

Отходы начинала копить,но близкие против.
На балкон у меня дверь плохая, мы ее на зиму законопачиваем и на балкон не выходим..Пока возможности поменять окно и дверь нет..Решили вот хотя бы чай копить,он не воняет сильно...Но и то не уверена, ругаются на меня...

Челябинск
11 февраля 2015 года
 
На всю ругань я отвечаю одним "А какие у вас предложения?" Критиковать-то легко, а вот придумать выход из ситуации... Луковая шелуха еще не особо пахнет, главное, её сухую складывать в полиэтилен. Чай перед отправкой в мешок надо сушить, я заварник высыпаю на одноразовый контейнер для еды, а когда следующий надо высыпать - высохший в мешок. И, всё-таки, попробуйте клубнику (майские усы) посадить в песок, хоть ясно будет чего ей не хватает, что улучшать, а что - не надо. Если конечно место свободное есть А если нет - то между цветами натыкать, для опытов. Я так неожиданно открыла, что в моей глине замечательно растет капуста. Просто рассаду было жаль выбрасывать, я и натыкала по кромке картошки. А она выросла больше чем в перегное с уходом.

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
12 февраля 2015 года
 
Предложения у моей близких только одно- всё выкинуть нафиг. Им огород не интересен,поэтому и компост тоже. Чай я тоже так сушу. Чай пахнет всё равно.Хотя хоть не так противно как остальное ..
Клубнику покупную сразу буду садить в хорошее место,а вот свои усы уже попробую и в песок. Места много пока. Еще толком не распределено что где будет. Может потом все переделаю..
А вот цветов нет и планов на них больших нет. Пока не заводят меня цветы.


Оставить свой комментарий