Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Butyzenok в личном дневнике

И я не выдержала. Семена.

Все уже запаслись семенами, а кто-то уже даже сажает рассаду, я лентяйка рассаду не сажаю, поэтому семена обычно в это время еще не покупаю... Но что-то в этом году пошло не так... Во-первых не заразиться от наших девчонок не возможно Во-вторых мама уже накупает всего, и мне тоже хочется, вот мы и съездили в магазин вместе... Хотела в этом году воспользоваться услугами интернет-магазина, но не набираю я на минимальный заказ... А еще почему-то в магазине покупаешь совсем не то о чем думалось просматривая страницы в интернете,
Моркови много всякой традиционной накуплено мамой, а это моя

А это уже цветочки



Моя Галя попросила и ей покупочку за одно сделать

Это мне мама свои покупки сфоткла, не понимая зачем мне это надо...

Ну и вопрос чего еще хочется... Очень хочется карликовую аквилегию любую, взялабы рудбекию "Черри Бренди", платикодон любой, виолу "Дранон", "Карнавал", делосперму "Звездная пыль" "Звездачет", мак " Лебедушка" Петунию махровую "Бургундия" и посмотрелабы что такое Нолана странная "Синяя птица"
Хочется желтой земленички, но мама боится змей... помидорки купили без меня я бы попробовала "Медовую каплю" "Черную гроздь" и "Хурму", забыла про шпинат и лук-порей, ходя между полками не решилась взять ревень и маленький сладкий перчик типа "Солнышко","Конфетка" или "Яблочко" попробовала бы кабачок "Апельсинка" или "Мячик", а еще набрала бы баклажанчиков, если бы кто-то кроме меня их ел и мысль о моркови "Полярная клюква" так и не покидает меня... А еще я видела свеклу "Золотой глобус" возник вопрос зачем?

Рейтинг поста:  +55 Не понравилось Понравилось
Butyzenok
Садовод 5 уровня
Москва
2 февраля 2015 года
4
2368




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

Воронеж
2 февраля 2015 года
 

Калуга
2 февраля 2015 года
+1  
Красота! Цветы колокольчик чаша с блюдцем-очень красивые. У нас в 2014 году цвели-красотища!!!!!!!!

Butyzenok (автор поста)
Москва
2 февраля 2015 года
+1  
вот и мама моя любит их.

Холмогоры
3 февраля 2015 года
 
Вот потому и предпочитаю интернет-магазин. Тут можно спокойно перебирать и обдумывать. А в магазине глаза разбегаются и покупаешь не то что хочешь. Аквилегию тоже люблю. И именно карликовую в этот раз отложила в корзину для заказов. Но пока формировала свои мысли и желания в заказ ее уже не стало в продаже. У меня заказ обычно первоначально превышает троекратно минимум .

Butyzenok (автор поста)
Москва
3 февраля 2015 года
 
Дочка Карло пишет:
заказ обычно первоначально превышает троекратно минимум
а вот у меня не в одном на минимум не набралось... Если бы ассортимент был пошире... а то тут одно хочу, там другое, а все вместе нигде найти не могу...

Холмогоры
3 февраля 2015 года
 
Не знаю. У меня на прошлой неделе пришел заказ с seedspost на полторы тысячи. Только семена и сопутствующие товары в магазине. Минимальный заказ 300 рублей.Представляет 5 или 6 ведущих фирм. Выбор очень большой. Заглянула вчера в интернет-магазин НК Русский огород. Там есть все . Минималка кажется 500 руб. Но там есть все. От семян до саженцев.

Butyzenok (автор поста)
Москва
3 февраля 2015 года
 
Ну, вот а я все попадаю на те где 600-750 рублей минимальный заказ, а у меня на 360 что ли набирается только... Очень много, кстати того, что уже выбрали. Вроде только февраль, а уже чего-то нет...

Холмогоры
3 февраля 2015 года
 
Загляни на первый сайт. От разнообразия семян глаза точно разбегутся. Заказ выполнили по нашим меркам довольно быстро, за две недели. Мне понравилось.В будущем буду пользоваться этим магазином. Может чуть дороже чем на прямую с фирмы выписывать . Не знаю ,не сравнивала.

Butyzenok (автор поста)
Москва
3 февраля 2015 года
 
Конечно загляну, еще бы не заглянуть!

Холмогоры
3 февраля 2015 года
 
Я вот жалею , что петунии не выписала. Взяла только петунию супкркаскадную (минитунию) и калибрахоа. Правда у меня еще четыре сорта с прошлого года осталось.

Butyzenok (автор поста)
Москва
3 февраля 2015 года
 
мне петунии подруга дает, у нее самосевная клумба уже несколько лет. а это так что называется для разнообразия... даже не знаю зачем нам каскадная... да и потом то место которое мы ей обычно засаживали в будущем году должно уже наконец-то многолетниками заняться, так что я в ее сторону в этом году не смотрю... может если только у колодца посадить... там место образовалось...

Холмогоры
4 февраля 2015 года
 
Посади в какую-нибудь емкость . Я петунии в основном так выращиваю.

Butyzenok (автор поста)
Москва
4 февраля 2015 года
 
В емкость боюсь, вдруг что, как в прошлом году, погибнут без полива. так мне тоже очень нравятся вазончики и подвесные кашпо, но... А вообще нужно посмотреть что и как, может и посажу... Столько дел запланировано!

Холмогоры
4 февраля 2015 года
 
А да, я и забыла. что вы не постоянно на даче. В вазонах конечно сохнет быстро. А в кашпо тем более. Если только в вазон втыкать бутылку с водой.

Барнаул
4 февраля 2015 года
 
Ответ для Дочка Карло
Я в seedspost тоже заказывала, быстро привезли, все семена по списку, понравилось все, но потом как то сравнила цены с обычным розничным магазином у нас в городе и оказалось что на одни и те же семена одного и того же производителя в интернет магазине цена в 1.5 - 2 раза выше, посмотрела по другим интернет магазинам - то же самое, и это без учета стоимости доставки! Но выбор в сидпост конечно шикарный там можно найти помоему все чего душа не пожелает.

Холмогоры
4 февраля 2015 года
 
В том то и дело . что выбор шикарный.Это второе. А первое у меня нет такой возможности выбора. У нас продают семена только как сопутствующий товар. Спецмагазины только в крупных городах. От меня это 200 км.. В третьих в магазине глаза разбегаются и накупишь того, чего не надо.А тут обдумаешь свой выбор. Особенно если выбираешь что-то незнакомое, можно почитать в инете о ней. У нас все таки климат сложный и не все можно вырастить. Поэтому и сэкономить можно.

Москва
2 февраля 2015 года
 
Я тоже колокольчик чашка с блюдцем купила. Может уже надо сажать, чтобы этим летом расцвел?

Калуга
3 февраля 2015 года
+1  
я их весной чуть не выкинула-вылезло что-то невзрачное,не красивое.Но рука не поднялась, а потом такая красота!!

3 февраля 2015 года
+2  
Ответ для Оля-огородница
Нет,не расцветут они в этом году Я без них не могу! Сажаю всегда! Но их нужно в июле сеять,чтобы к зиме подросли и зацвели на следующий год!

Москва
3 февраля 2015 года
 
Жаль, конечно! Посажу летом, спасибо.

3 февраля 2015 года
+1  
Обязательно посадите,это такая красота!

Москва
3 февраля 2015 года
 
Ответ для Galy Bachova
Скажите, эти колокольчики потом самосевом растут или вы их каждый год покупаете наново?

3 февраля 2015 года
+2  
Нет,самосевом! Правда,они,когда отцветут и начинают высыхать,не особо красивые(даже совсем некрасивые-сухие палочки) но я им даю и высохнуть,и семена сбросить,а потом ужа убираю. У меня свекровь вечно порывается "убрать эту страсть",но я не даю!
Можно ,конечно,и каждый год сеять новые.

Москва
3 февраля 2015 года
 
Спасибо. Хорошо, что самосевом. Они высокие? Можно другими цветами "прикрыть" эту "страсть"? Календулу, например, пересадить.

3 февраля 2015 года
+1  
Да ,можно и прикрыть. Они высотой ок.60 см. Можно прикрыть спокойно тем,что позже цветет!

Москва
3 февраля 2015 года
 

Butyzenok (автор поста)
Москва
3 февраля 2015 года
 
Ответ для Galy Bachova

Тюмень
2 февраля 2015 года
 
Богато однако!!!

Butyzenok (автор поста)
Москва
2 февраля 2015 года
 
если бы еще все взошло...

Екатеринбург
2 февраля 2015 года
 

Butyzenok (автор поста)
Москва
2 февраля 2015 года
 

Волгоград
2 февраля 2015 года
 
И я сегодня хапнула!Попала в ОБИ,и не устояла по дешёвке набрать.Особенно в простых бумажных пакетиках -копеечные цены.

Butyzenok (автор поста)
Москва
2 февраля 2015 года
 
Я в ашане на днях была, но только две пачки морковки взяла, а тут поехала с мамой и нас понесло...

Москва
2 февраля 2015 года
 
Зачем столько кабачков?! Куда девать будете? Я сажаю обычно 3 куста и сейчас лежит столько под столом, не знаю когда съедим или выбросим под весну.

Butyzenok (автор поста)
Москва
2 февраля 2015 года
 
оказалось что муж маринованые любит, замариную пару, на кабачковую икру, на рагу, ну и еще что-то куда-то денется, а вообще у меня плохо всходят, сажаю каждый год много, но на деле всего несколько кустов получаю.

Москва
3 февраля 2015 года
 
Здесь уже тоже обсуждалось и многие делают рассаду кабачков. Уже точно будет ранняя продукция и куст будет сидеть на запланированном месте А в мариновании очень хорош патиссон, если срывать 5-8 дневные завязи и целиком в банку, например сорт Солнышко и в рагу он нежнее

3 февраля 2015 года
+1  
Согласна, рассадой и быстрее и точно знаешь что взошли.

Butyzenok (автор поста)
Москва
3 февраля 2015 года
 
рассада не мой вариант, мне ее производить негде.

3 февраля 2015 года
 
Бывает, тогда проклюнувшими семенами.

Butyzenok (автор поста)
Москва
3 февраля 2015 года
 
Так и делаю, чаще всего.

Butyzenok (автор поста)
Москва
3 февраля 2015 года
+1  
Ответ для Мэриэл
Никогда не выращивали патиссоны, не представляю, что с ними делать...

Москва
3 февраля 2015 года
 
Это почти то же самое, что и кабачки, только мякоть нежнее по консистенции и меньше времени надо на тепловую обработку, мне кажется, что вкуснее, чем кабачки. Очень советую попробовать вырастить хоть один куст, только тогда надо посадить этот куст в противоположный угол (как можно дальше) от кабачков, а то переопыляются и вырастают гибриды (длинный, как кабачок, но на конце волнится как патиссон). И еще, они вкуснее и в маринованном виде, только надо срывать в очень маленьком размере, чтобы пролезали в банку, а когда большие, я их резала на части.

Butyzenok (автор поста)
Москва
3 февраля 2015 года
 
Спасибо! Вот в разные концы чтобы не переопылялись это трудно конечно, я тыквы кабачки по компосту сажаю, а кучи у меня по всему участку чтобы не трудно было траву таскать.

Москва
3 февраля 2015 года
 

Butyzenok (автор поста)
Москва
3 февраля 2015 года
 
Ну, придумается что-нибудь... Заинтриговали Вы меня патиссонами...

Москва
3 февраля 2015 года
 
Я очень рада, они понравятся вашей семье

Butyzenok (автор поста)
Москва
3 февраля 2015 года
 
Спасибо!

Качканар
4 февраля 2015 года
 
Ответ для Butyzenok
жарить косервировать

Butyzenok (автор поста)
Москва
4 февраля 2015 года
 
в плане выращивания, рецепты то найти не сложно.

Холмогоры
3 февраля 2015 года
+2  
Ответ для Butyzenok
Света , попробуй предварительно посадить семена во влажный опилок.Прорастают идеально.Причем наращивают за неделю мощную корневую систему. Я всегда так делаю. Насыпаю в плошку опилки, чуть больше высоты семечка. Увлажняю. Потом втыкаю семечко попкой вниз так, чтобы семечко чуть торчало над опилками. В пакет и в тепло.Всходят очень быстро. Только приходится снимать оболочку семечка с ростка на половину руками, пока она еще влажная в пакете.

Butyzenok (автор поста)
Москва
3 февраля 2015 года
 
Ок, спасибо за совет! если мама первая по старинке не посадит, то попробую.

Холмогоры
3 февраля 2015 года
 
Я уже лет пять таким способом пользуюсь. Если всхожесть семян хорошая , то прорастают уже на 3-4 день. Только когда высаживать в грунт будешь стебелек сразу заглублять не надо сильно. Присыпаешь только корешки. Иначе стебель почемуто пережимается , даже если землю сильно не уплотнять.

Butyzenok (автор поста)
Москва
3 февраля 2015 года
 
Вот пересадка в грунт меня откровенно говоря пугает, боюсь я такие вещи рассадой сажать, но попробую...

Холмогоры
3 февраля 2015 года
 
Я и тыквы и кабачки рассадой высаживаю. Причем уже приличного размера. Сверху накрываю старыми ведрами без донышек. Специально на свалке собираю.Это в первую очередь предохраняет от солнечных ожогов,во-вторых - от ветра. При холодах сверху накидываю укрывной материал. Очень удобно.

Butyzenok (автор поста)
Москва
3 февраля 2015 года
 
ну, посмотрим... спасибо за совет.

Холмогоры
4 февраля 2015 года
 

Москва
2 февраля 2015 года
 
Светик, ну ты молодец, хорошо затарилась.Я кабачок Грибовский не люблю, вырастают здоровенные и на вкус волокнистые. Дурман не советую сажать, у тебя ребенок маленький, а растение ядовитое, но очень яркое, заманчивое, привлекает к себе внимания море. В прошлом году сажали кабачок "мячик", необычный, если не переращивать очень хорош для фарширования.С первого февраля в ОБИ распродажа семян , если не ошибаюсь по 2-90.будет действовать целый месяц.

Butyzenok (автор поста)
Москва
2 февраля 2015 года
 
мне он тушеный нравится как раз за эту свою волокнистость. Дурман у меня каждый год растет, ребенок не трогает... В ОБИ не поеду, далеко, я лентяйка в этом году

Москва
3 февраля 2015 года
 
А у меня младший внучок все цветочки сто раз обойдет и в каждый носиком ткнется, как пчелка, все нюхает.

Butyzenok (автор поста)
Москва
3 февраля 2015 года
 
я наверное их так сажаю, где он не достает... вот альпинарий страдает сильно (во дворе обрывает цветы, у пруда камушки в воду кидает), а там где дурманы только осенью появился, семена понравились, но мы быстро оттуда убежали.

Москва
3 февраля 2015 года
+1  
Мы стараемся не рисковать, он у нас очень любит цветы.знает где можно сорвать , но иногда хочется и запретного. Спрашивает:"Бабуська, мозя?" Отвечаю:"Нет". Он быстро уточняет:"А мамочке?" Ну для мамочки конечно всегда " мозя".Приходится разрешать.

Butyzenok (автор поста)
Москва
3 февраля 2015 года
 
Ну, конечно береженого Бог бережет. Мой считает что он мне так помогает, а еще он упертый как черт, ну или с меня плохой переговорщик)))

Москва
3 февраля 2015 года
 
Да уж, с ними надо находить компромиссы, а то себе дороже получится!

Москва
2 февраля 2015 года
+1  
"Драмкружок, кружок по фото, ну а мне и петь охота!" - это про нас!
Мне нужно посадить 66 кустов помидор, и "сделала"


себе головную боль. Жду еще два сорта: ИЛЬДИ и ПОЦЕЛУЙ ГЕРАНИ.

Butyzenok (автор поста)
Москва
2 февраля 2015 года
 
ОООО! сколько томатов! Какое разнообразие! Здорово!

Черкассы
2 февраля 2015 года
 
Ответ для ermakovaele
А почему 66? Это сортов или кустов, извините за любопытство? Тут закупка или на 10 лет вперёд, или на самосвал помидор. У нас обычно помидорных семян в пакетиках много ,не по 10 штук. У Вас и ассортимент серьезный и количество. В общем я не завидую, просто женское любопытство. Желаю, чтобы у Вас исполнились желания и выросло все что вы пожелаете, удачи!!!

Москва
3 февраля 2015 года
+1  
66 растений позволяет посадить теплица. Раньше сажала все сорта беспорядочно, теперь попробую "временным каскадом" - начиталась и вооружилась!

Черкассы
5 февраля 2015 года
 
Поделитесь прочитанным,что такое временной каскад- это постепенный период посадок и плодоношения или ?

Ростов-на-Дону
3 февраля 2015 года
 
Ответ для elena christmas

Санкт-Петербург
3 февраля 2015 года
+1  
Ответ для ermakovaele
фигасе... девушка затарилась... Это ж их не только взрастить, посадить.. их же ещё потом придется есть... Мне кажется, аппетит отобьёте от томатов надолго и себе и и знакомым.. Столько просто не съесть

Москва
3 февраля 2015 года
 
Я же не все семечки из пакетиков буду выращивать, а иначе, как опробовать сорта для себя? Не сажать же каждый год "Космонавт Волков"?

Киев
3 февраля 2015 года
+1  
вот вот. у меня 150 сортов помидор по 5 семечек все виды и мини -чери и обычные и всех цветов и высоты и по весу. Вот только не знаю как организовать высадку и не перепутать и все сорта не гибриды. что понравилось буду семена собирать. Только вот как правильно надо еще научиться

Москва
6 февраля 2015 года
 
Когда распланируете посадки - где высокие, где низкие, где- какие - поделитесь, пожалуйста, своими решениями. Я тоже буду анализировать.

Киев
6 февраля 2015 года
 
я думаю что в середине огорода буду садить высокие растения, а те что ниже по бокам. Принцип будет одной большой грядки. и наверное по цветам буду делить. у меня еще же и по цветам.

2 февраля 2015 года
 
А я ПОЦЕЛУЙ ГЕРАНИ получила

Москва
3 февраля 2015 года
 
Если не секрет, откуда получили и почему заинтересовались этим сортом?

3 февраля 2015 года
+1  
Заказывала в "Помидом Гусева"там такой выбор Есть подробное описание,фото и видио.Мне помидоры с такой характеристикой не разу не попадали.Компактное,с плотными густыми листьями,большими кистями,\до 100 завязей в кисти\ красных плодов,величиной с грецкий орех и носиком.Семян не очень много и хороший вкус для раннего сорта.Низкорослый,ранний.Для открытого грунта и теплиц.Можно выращивать в горшке,на балконе или лоджии.И хотя я предпочитаю крупные томаты и высокие,но посмотрев видио загорелась купить,ну и еще других на 1000 в придачу. А вы откуда ждете?

Москва
6 февраля 2015 года
 
Я получила вчера от Гусева. Еще получила ИЛЬДИ - в прошлом году выращивала - очень -очень порадовали! Больше кистевых таких не встречала

6 февраля 2015 года
 
Учту Ильди для следующего сезона.БОЛЬШОГО УРОЖАЯ ВАМ

Москва
7 февраля 2015 года
 
СПАСИБО!!!

Черкассы
3 февраля 2015 года
 
Светлна, я так поняла что Вас с мамой в семенной отдел просто так запускать нельзя, такое разнообразие и так всего много. Я вот в выходные смотрела в ютубе как ухаживать за огородом не работая на нём, минимум затрат и труда, максимальный урожай. Используют три семечка огурцов и определенные методы посадки, так что огурцов хватает на все лето. Светочка, а Вы успеваете это все переработать? Имела ввиду урожай от посадок. И как Вы готовите репу? Меня очень интересует Ваш успех в выращивании петунии Джоконда, пожалуйста напишите о результатах всходов, интересен сорт, но не решаюсь взять. Рада за Вас , есть где Вам развернуться и в ассортименте . Желаю удачи!!!

Butyzenok (автор поста)
Москва
3 февраля 2015 года
 
нас вообще никуда пускать нельзя В прошлом году поехали на дачу не в пятницу а в субботу, попали на рыночный день, купили 13 кустов флоксов да еще в питомник заехали и там купили кое-что, а ведь я в тот раз везла клематисы и розы еще...
Не скажу что мы много всего делаем. По крайней мере в этом году. Мы готовим салат-заправку для супов донской, кабачковую аджику, так и не вспомню что еще. Пропадает мало. Пока живу на даче с ребенком кушаем свое. Ну, вот сейчас у меня еще 3 тыквы и пара у мамы, морковь последний пакет осталась, свекла есть но уже портится как может... картошка в хорошем пока состоянии, но уже кончается... обычно выкидывать приходится. Соки кончаются.
Репу купила ребенку, у меня это не традиционный овощ. Мне в детстве ее сажали, вот и я своему решила посадить, я ела просто кусочками как морковь (мой каждый день половинку от морковки съедает), а так можно потереть и с маслецем. Мы в этом году с удовольствием вдвоем ели колираби с морковкой. Но вот мне ее покупать и сажать целую пачку много... может и в этом году кто-нибудь парочку саженцев подарит.
Спасибо за пожелания.

Киев
3 февраля 2015 года
 
Светлана Рогозенкова пишет:
Мы готовим салат-заправку для супов донской, кабачковую аджику,
а можно рецептики попросить??????? ну очень заинтересовали.

Butyzenok (автор поста)
Москва
3 февраля 2015 года
 
нужно поискать рецепты, боюсь с пропорциями наврать... вообще у меня рецептами мама заведует, а я так, сочувствующая...

Киев
4 февраля 2015 года
 
если не трудно спросите у мамы.

Butyzenok (автор поста)
Москва
4 февраля 2015 года
 
Спрошу, конечно, но ей нужно время дать на поиски... чуть позже отдельным постом тогда сделаю...

Киев
4 февраля 2015 года
 
маякнете потом плиз.

Butyzenok (автор поста)
Москва
5 февраля 2015 года
 
ок.

Санкт-Петербург
3 февраля 2015 года
 
Светлана, какая связь между желтой земляникой и змеями ?

Butyzenok (автор поста)
Москва
3 февраля 2015 года
 
мама услышала, что змеи любят водится в землянике, типо там сыро, да еще у нее подругу как раз змея укусила, когда та клубнику собирала. А у мамы паническая боязнь змей. У нас вроде только ужи, но вы бы видели мамины глаза когда она узнала что соседи поймали ужа, почитала в интернете, боялась в дом заходить, а вдруг успели забраться, а вдруг не уж, а гибрид ужа и гадюки...
Ладно обойдусь я без земляники, зато мама спокойнее будет.

Черкассы
3 февраля 2015 года
 
Светлана, посадите землянику в подвесные кашпо или пластиковые ящики как рекомендуют голландские технологии. И земляника будет и змеи не доберуться.

Butyzenok (автор поста)
Москва
3 февраля 2015 года
 
ну, как вариант... посмотрим вроде соседка обещала поделиться, если уж даст, то буду вертикалку создавать, а мама зря травмировать не буду

Киев
3 февраля 2015 года
 
Еще есть время купить те сорта томатов, которые хотелось бы Розовый мак - красавец.

Butyzenok (автор поста)
Москва
3 февраля 2015 года
+1  
время то есть, места на них нет. Спасибо, очень хочу такой не красный мак. Видили бы Вы еще "лебедушку".

Киев
4 февраля 2015 года
 
ну, так на пару кустиков то место можно найти .
"Лебедушку"?

Томск
3 февраля 2015 года
 
Завидная коллекция пакетиков! Да уж этим можно много засадить, только успевай урожай собирать

Butyzenok (автор поста)
Москва
3 февраля 2015 года
 
Да ну много, 7 грядок получится овощей. и по верхушкам компостных куч... помидоры в парник, да еще что еще с этого взойдет

Butyzenok (автор поста)
Москва
3 февраля 2015 года
 
Ответ для tatyana shabolina
Ну, как много, посчитала 7 грядок Наверное надо было сразу написать, что я излишки выкидываю. Мне вот капусты нужно 5 качанчиков, а с пачки то вырастает ого-го сколько, и так же с перцем и помидорами... Хочется же разнообразия.

Киев
4 февраля 2015 года
 
Чего ж не сеешь меньше, не весь пакет?
5-ть качанов капусты? чувствую себя обжорой. Ты не квасишь капусту? Летом до начала сезона помидор, салаты с капустой и зеленью и огурцами едим тазиками.

Butyzenok (автор поста)
Москва
4 февраля 2015 года
+1  
а вдруг не взойдет? короче, сама не знаю зачем так делаем, заведено так. Капусту не квашу, не умею, я такой городской житель А еще я не большой огородник в сортах не разбираюсь, мама выбирает, и получается она у нас достаточно поздно. Мне и нужно только на суп и рагу/солянку пока я там (на даче) живу. Как-то в этом году мы салатов мало едим, не тянет особо, да и последнее время предпочитаем какие-нибудь салаты типа руколы, корна или айсберга.

Киев
4 февраля 2015 года
+1  
Ну, и я городской житель.
Научила вкусно квасить моя несостоявшаяся свекровь. Капусту секу (3 кг приблизительно), тру морковку одну крупную, перемешиваю, утрамбовываю в 3-х литровую банку. В 1 л кипяченой остывшей воды размешиваю 2 ст л соли и 2 ст. л сахара, все без горки, но не принципиально. И заливаю капусту. Даже если всю капусту не покроет, не страшно, это зависит от того как утрамбовала. Ставлю банку в тарелку, вдруг с банки рассол потечет. Ни чем не накрываю, но кто-то накрывает марлей. Раз в день беру ложку и давлю на капусту, чтобы газики снизу вышли. Через 3 дня капуста готова, ставлю банку в холодильник, если в квартире сильно жарко, или так на кухне и стоит, мы ее быстро съедаем. Да, соль берем каменную.
Это очень простой рецепт и получается даже у моей сестры Иногда, почему-то получается такой чуть тягучий рассол, чуть как бы слизистый, не знаю почему, первый раз когда такое получилось - выбросила капусту, потом когда снова такое получилось, попробовала, так же вкусно. В общем, такое бывает, но очень редко.
Светлана Рогозенкова пишет:
а вдруг не взойдет?
сей пол пакетика)))) А из ранних очень хорошая Дитмарская и Дитмаршер фрюер, хорошие. Даже если не будет слишком ранней, тут уж как вы посеете, но и поздней не будет. Раннюю сею в средине апреля в минипарничек на даче, в средине марта пересаживаю на грядку, к июлю уже есть кочанчики. Дома у меня рассада не получается.

Butyzenok (автор поста)
Москва
5 февраля 2015 года
+1  
Ой, а ее можно делать в 3-литровой банке! Для моего мозга этот процесс всегда представлялся в огромной бочке под тяжелым камнем... Даже те кто делал ее в городе, всегда делали в огромных выварках и с кирпичом сверху. Ну а так то конечно можно и городским жителям делать Вот только я уже пахоту на 5 соток сократила под цветы, не знаю влезет ли у меня теперь... Посмотрим, подумаем... а так очень заманчиво, муж очень любит капусту.

Киев
5 февраля 2015 года
 
Светлана Рогозенкова пишет:
а ее можно делать в 3-литровой банке!
конечно. Вот только вчера банку поставила. Правда надо было чуть раньше заквасить пару банок, у нас капуста резко подорожала, а своей уже нет, мало посадила в этом году.

Butyzenok (автор поста)
Москва
5 февраля 2015 года
+1  
Ой, эти цены... сплошное расстройство...

Киев
5 февраля 2015 года
 
С подружкой, которая ни когда огородом не занималась, хотя мама давно в селе на пмж выехала, говорит, давай Людок сажай свои помидоры, они уже даже по 10 грн не будут, это уж точно. Для нас 10 грн. помидор в сезон это откровенный шок, ну не могут они столько стоить у нас, а ведь стоят, а то и до 20 грн. доходит. Юг (где больше всего полей томатных, бахчевых и луковых) рыдает, что за копейки вынуждены продавать, что проще перепахать и не собирать тот же лук. А к нам, всего 400 км уже приезжает по сказочным ценам, что не в сказке сказать, ни матом сформулировать С Польши везут дешевле. А расстояние больше. Куча вопросов, а об ответах можем только догадываться Ну, да ладно.

Томск
4 февраля 2015 года
+1  
Ответ для Butyzenok
Ну я не знаю 5 кочанов , нечего и заморачиваться. Я сажу 30 кочанов-зимних, штук 10- летних, по 10 шт брокколи, цветной, красной. Из зимних 5 шт. в засолку ( при условии что кочаны 4-5 кг), 10шт-родителям на засолку (они уже совсем больные огород не держат), несколько штук дома оставляю на еду, остальные в погреб на хранение. Последний кочан вчера достала, отлично хранится. А цветную всю съедаем, что остается в заморозку складываю, помидор сажу 60 шт, перцев 40, баклажан 10 (только на еду свежими, в зиму не заготавливаю никто не ест), огурцов тоже 10 хватает и на еду и на засолку. Кабачки, патиссоны, тыквы еще лежат, мы их все время едим, все овощи обычно до новых хватает.

Butyzenok (автор поста)
Москва
4 февраля 2015 года
 
Я не солю, цветную и брокколи у меня выращивать не получается. погреба у меня тоже нет, у меня маленькая квартирка без подвала и остекленного балкона. Сейчас уже все кончается: морковка, картошка свекла, но это и хорошо, т.к уже все портится свекла в плесени, морковка в гнили или пересохла, картошка - вянет, а ведь все это у мамы хранилось, у нее подвал есть... Тыквы у меня тоже еще лежат. Дальше будем покупать. Мне фактически капуста нужна только на то время пока я на даче живу, 5 обычной, 5 такой, 5 такой и получается в принципе прилично. Помидоры и морковка хотя бы на заготовки идут... а так то же меньше бы сажала.

Кострома
8 февраля 2015 года
 
Всю морковь - в комбайн. Часть в заморозку, часть - сушить, уйдет в супы. Можно замариновать, но мы с маринадом не очень едим. Свеклу тоже можно посушить. Живем на 1-ом этаже без балкона и лоджии, подвала нет. Сушите и замораживайте. Хороших урожаев!

Butyzenok (автор поста)
Москва
9 февраля 2015 года
 
Это не мои варианты. Замораживать мне негде, у меня очень маленькая морозилка, а позволить себе отдельную я не могу, нет места ни на кухне ни в коридоре. Сушеные овощи я не люблю, на мой вкус морковь при сушке начинает горчить, свеклу сушить не пробовала, честно говоря. Но в любом случае это уже совсем другая рецептур приготовления блюд.

Самара
3 февраля 2015 года
+2  
Вот и я думаю, куда мне столько?!!!!
Еще с садов россии посылка придет с 52 пакетиками разными! Вот я больная!
Эх, еще бы шрук 6 рук дополнительно!




И это только овощи! Еще и цветов столько же!

Москва
3 февраля 2015 года
 
Слов нет! Одни буквы. Удачи, терпения и еще раз удачи.

Москва
3 февраля 2015 года
 
Ответ для спутник163
Вот производители семян делают на наших хотелках бизнес

Самара
3 февраля 2015 года
+1  
Я и не отрицаю! Для меня это хобби, сижу дома с ребенком, надо же чем то заниматься?! А тут и польза и опыт, и полный подпол банок! По-моему обоюдовыгодно! Вот конечно куст ириса за 1750 я не куплю, а то что у меня, это можно сказать-мелочь! Но приятная!

Москва
3 февраля 2015 года
 

Butyzenok (автор поста)
Москва
3 февраля 2015 года
 
Ответ для спутник163
все равно выгоднее, а главное полезнее чем на рынке килограммами покупать.

Москва
7 февраля 2015 года
 
Особенно, когда выехать из дома на рынок или в магазин очень проблематично!

Butyzenok (автор поста)
Москва
7 февраля 2015 года
 
ну, и это тоже.

Оренбург
3 февраля 2015 года
+1  
спутник163 пишет:
А тут и польза и опыт, и полный подпол банок!
Я конечно покупаю немного меньше семян, но не на много... Вся беда в том, что заготовки не делаю, т.к. не очень люблю всякие соленья-варенья. А то, что вырастает - ем свежим и раздаю родственникам, друзьям, соседям и сотрудникам на работе... НО!!! Выращиваю рассаду, сажаю, пропалываю, поливаю - в общем ухаживаю весь сезон... Мне просто сам процесс нравится...

Саратов
3 февраля 2015 года
 
заготовки, а именно соленые помидоры, баклажаны, перцы и салаты из них, многие не любят. А можно же заморозить кое что. Хранить в подвале ту же картошку, свеклу и морковь. Редьку и брюкву. Да много чего можно................

Оренбург
4 февраля 2015 года
 
У меня подвала нет...))) Картошка у меня не растет, так что сажаем в селе у мамы, и храним в погребе брата. Свеклу и морковь выращиваю, и тоже к брату, а он живет на другом конце города, так что частенько бывает мне легче купить пару морковок, чем ехать к нему. Редьку тоже покупаю, почему - сама не знаю, как-то забываю я про нее когда сажаю овощи. Конечно когда еду за картошкой к брату, то наберу и морковки и свеклы, но сколько овощей поместиться в холодильнике?

Butyzenok (автор поста)
Москва
4 февраля 2015 года
 
И я все храню у мамы, раз в месяц что-то беру к себе в холодильник, и если что-то неожиданно заканчивается хожу и покупаю.

Оренбург
5 февраля 2015 года
 
Вот и я также покупаю, хотя и у мамы, и у брата в погребе все есть...

Butyzenok (автор поста)
Москва
4 февраля 2015 года
 
Ответ для Я Максимова Елена
Вот я с удовольствием бы морозила, но нет возможности поставить морозильную камеру, да и банки с заготовками особо хранить негде. Еще же нужно так запрятать чтобы ребенок не таскал, а то ему так огарчики и помидорччики в баночках нравятся, хорошо сил пока не хватает открывать! Пока ребенок был маленький перебил все стаканы - 3 набора, в выходные купили 1 новый комплект, а поставить их уже некуда, все занято, забилось за время отсутствия.

Киев
4 февраля 2015 года
 
Ответ для Elektrairina
можно и сушить помидоры и кабачки, если не любите соленья, пасту томатную можно закрыть, и заморозить что-то

Оренбург
4 февраля 2015 года
+1  
Я кетчуп делаю, томатный сок, сушеные овощи не люблю. Замораживаю совсем чуть-чуть перца, немножко кабачков и баклажанов. Так как я живу одна, то мне много и не надо. Кетчупа одного сезона мне хватает на пару-тройку лет, квашеную (соленую) капусту тоже за один раз делаю на несколько лет... Конечно когда был муж, то больше съедали запасов, а сейчас одной - мало надо...

Киев
4 февраля 2015 года
 
Elektrairina пишет:
(соленую) капусту тоже за один раз делаю на несколько лет...
на несколько лет? Нашла прошлогоднюю банку квашенной (мама квасила и я ее не видела), - выбросила, даже пробовать не стала.

Оренбург
5 февраля 2015 года
+1  
Наверное я не так выразилась - мне именно соленой капусты хватает на несколько лет, и она очень хорошо сохраняется. Конечно на салаты она не очень подходит, не из-за вкуса, а вид немного теряет, темнеет чуть-чуть, а вот на щи (борщ), для тушения - очень замечательно. Может это все зависит от рецепта соления?

Самара
5 февраля 2015 года
 
А поделитесь рецептом!
У меня она не получается и все тут!

Оренбург
5 февраля 2015 года
 
Давайте вечером... Я сейчас на работе, вечером дома поищу рецепт, и напишу...

Оренбург
6 февраля 2015 года
+1  
спутник163 пишет:
А поделитесь рецептом!
Засолка капусты:
2 столовые ложки соли
2 столовые ложки сахара
1 литр воды
вскипятить и остудить...
добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции (70%)
Нашинковать капусту, натереть морковку, добавить семена укропа (не обязательно) хорошо все это перемешать, сложить в банку, залить рассолом. Когда капуста начнет киснуть, то уровень ее в банке поднимется. Я обычно прикрываю какой-нибудь не плотно сидящей крышкой и ставлю банку в большую чашку (если вытечет рассол, то не на пол ). Как только этот процесс прекратится, то плотно закрываю банку и убираю на хранение в прохладное место. Вот как-то так...

Киев
5 февраля 2015 года
 
Ответ для Elektrairina
Никуда не использую квашенную капусту, соленую... в обще не солю, в борщ и тушить - только свежую.

Оренбург
6 февраля 2015 года
+2  
А я наоборот не люблю в борще свежую капусту, ну не тот вкус получается для меня. Даже если использую свежую, то обязательно 50/50 с соленой... К тому же сколько свежей капусты надо сохранить на зиму? Или постоянно покупать?

Киев
6 февраля 2015 года
 
Обычно храним. В последние годы постоянно покупаем, надеюсь, в этом году будет свой запас.
Elektrairina пишет:
не люблю в борще свежую капусту,
у каждого свои вкусовые предпочтения .

Оренбург
6 февраля 2015 года
+1  
Caty_L пишет:
у каждого свои вкусовые предпочтения
Ну да, и я о том же...

Butyzenok (автор поста)
Москва
5 февраля 2015 года
+1  
Ответ для Caty_L
вот я тоже брезгую старыми консервами...

Киев
5 февраля 2015 года
 

Butyzenok (автор поста)
Москва
4 февраля 2015 года
+1  
Ответ для Caty_L
Сушить помидоры и кабачки! ну помидорки наверное типа испанских вяленых получаются? а кабачки вообще не представляю.

Киев
4 февраля 2015 года
 
Про сушеные кабачки Татьяна рассказывала в одном из своих постов. Знаю многих людей, которые потом эти сушеные кабачки использую зимой в рагу. Спроси у Татьяны, она тебе ссылку даст на этот пост.
Помидоры, да, получаются типа вяленных.
Знаешь, раньше мы не ели практически сушеных фруктов и ягод, теперь я стала сушить яблоки нарезая их очень очень тонко, в итоге сушеные яблоки получаются очень вкусными, уже целую наволочку съели. С сушеными вишнями сложнее, они если чуть червивые были или грамм подгнившие, то потом плеснивеют, т.е. на сушку годятся только идеальные вишенки. Удаляю косточки и сушу. Теперь и на овощи сушенные переходим

Butyzenok (автор поста)
Москва
5 февраля 2015 года
+1  
Вишенку я бы с удовольствием насушилабы! я очень ее люблю. Но у меня ее и на еду нет. Помню свое детство, у соседей всегда была хорошая вишня, а у нас никак. А они приезжали в середине июля только, и вот я все смотрела и смотрела на нее, а когда ее уже дрозды расковыривали и она сохла, а ее срывала, все-равно пропала. Какая же она вкусная подсушенная!
А что делать,будем переходить... цены ползут и ползут... Обещало нам наше государство, что все у нас есть и оно нас прокормит, а вместо этого российских яблок на рынке совсем не стало, а я только их и люблю, а без яблок мне жизни нет, да и ребенок у меня приучен к ним. Все овощи выросли в цене, а я каждый день должна ему морковь дать. Нет, денег конечно хватает кушаем все как и раньше, но как-то напрягает такое положение... Да и потом с возрастом я все брезгливее и брезгливее отношусь к магазинной продукции, где мои 16, когда я все это огородничество считала не выгодным и не вкусным?

Киев
5 февраля 2015 года
 
У меня вишни не на одну семью, почти каждое лето зову своих друзей/приятелей приезжайте обрывайте, сколько хотите, только проезд свой оплатите, но если ведро нарвешь, то проезд 2 раза окупится. А я ведро за 40 минут в этом году нарывала, были очень крупные вишни. В этом году только одни приехали, нарвали вишен, а потом мы сели шашлыки кушать Еще как-то одна подруга приезжала. Но как правило все говорят "хорошо тебе у тебя все растет", а когда приглашаешь "да нет, это ж еще рвать нужно, лучше куплю", и так по кругу
Цены, да, очень резво. Но это пережить можно, главное спокойствие в стране

Butyzenok (автор поста)
Москва
5 февраля 2015 года
+1  
Caty_L пишет:
да нет, это ж еще рвать нужно, лучше куплю
Я когда замуж выходила гостила в Курске, и вот нас там тоже на вишню пригласили, только дайте мне ориентир я бегом побегу... Приехали, а там всего 1 вишня, с нее ведро получилось, я еще удивилась как не жалко хозяевам отдавать было. А вот не жалко, очень приятные люди. Я свои ягоды тоже разрешаю обрывать, пусть уж лучше кому-то приятно будет, чем просто пропадут.
Но честно говоря у меня муж таскать тоже не любит... зужу ему постоянно какой плохой покупной картофель и какой дорогой, но он все равно не любит таскать.
Вот в этом году я так в лес и не выбралась, а то бы засушила себе черники и брусники...
Ой, да... спокойствие важнее...

Киев
5 февраля 2015 года
 
Мой по тихоньку перестраивается, но тоже выборочно. Картошку не садим категорически, собственно я не люблю с ней копошится. Вечно следит, чтобы я не перетрудилась, не набрала будто не на великах едим, а на грузовой ....
У нас 3 огромные вишни, все позднего срока созревания, когда у всех уже отошла, у меня самый разгар, и еще штук 4 вишен среднего размера с более мелкими ягодами, ну и там по ведру, по два максимум снимаем, как правило даже туда не лезу. Мне первых трех за глаза хватает. В этом году на одну из основных 3 на одну даже не лазила. Откровенно говоря, было немного жаль, что все так и осталось на дереве висеть, но ни кому не надо... не, если нарвешь и привезешь, то да, заберут.

Butyzenok (автор поста)
Москва
5 февраля 2015 года
+1  
Caty_L пишет:
не, если нарвешь и привезешь, то да, заберут.
Во-во! По-моему я как раз Вам на своих знакомых жаловалась относительно яблок.:
- Христом Богом прошу привези мне коз кормить нечем,
- приезжай забирай,
- нет ты мне привези, мне ездить некогда.
Caty_L пишет:
немного жаль, что все так и осталось на дереве висеть

Ну, считайте то что осталось на дереве, досталось птичкам, тоже помощь живой природе
Caty_L пишет:
Картошку не садим категорически

Я вот слышала, что в Украине картошка плохо растет, уж не знаю насколько правда.

Киев
5 февраля 2015 года
 
да, да, помню
Не совсем так, растет она хорошо, в северных регионах так вообще шикарно. Это в южных ей жарко, да, там картошку не выгодно садить.
У нас распространено явление, когда машина с арбузами и подсолнечным маслом с юга Украины, например с Херсонской обл., заезжает в села Житомирской обл. (это север страны) и меняет на картошку, или меняет или деньгами берут, но предпочтительней бартер. Реально, с точки зрения финансов для селян это не совсем выгодно, но если рассмотреть, что человеку в селе нет времени ехать куда-то за арбузом, а картошки у нее вдоволь, то конечно проще поменять.
И я была в Белоруссии, недолго, и у меня не было возможности попробовать все сорта и в разных ресторанчиках, но то что я ела... если бы у меня росла такая картошка и из нее получалось бы такое пюре, я бы не любила бы этот овощ. Но возможно, просто так попадала.

Butyzenok (автор поста)
Москва
5 февраля 2015 года
+1  
Не первый раз слышу, что хваленая белорусская картошка не так уж и хороша... Мне редко покупная нравится, я свою люблю... А на рынке у нас как не зайдешь, так все время разная, нет у них по-видимому постоянных поставщиков То с ближнего востока, причем муж любит у них уточнить где они узбекскую достали, она там не растет , то владимирскую, то липецкую...
У меня кстати на днях была вторая часть марлезонского балета с этими знакомыми, называлась она, "мой ребенок внезапно вырос, отдай нам свои вещи", а нету у меня вещей этого размера...точнее у меня летние вещи, т.к. дети у нас в разные сезоны родились, давай куплю сейчас распродажи, есть ОЧЕНЬ дешевые вещи, нет купленного нам не надо, мы до весны не планируем покупать.

Киев
6 февраля 2015 года
 
Это ж какие паразиты в прямом смысле слова, т.е. паразитируют на других.

Москва
7 февраля 2015 года
+1  
Ответ для Caty_L
Как кабачки сушить? Как потом готовить сухоовощи? Очень заинтересовало-поделитесь, пожалуйста!

Киев
7 февраля 2015 года
+1  
Я сушу так: режу кабачок полукольцами или кольцами, ширина около 0.5 см, и в электросушилку. Сохнут до тех пор пока станут сухими, но эластичными, а не деревянными. Хранить в стеклянных банках или в сумочках, вымоченных в крепком растворе соли (1:1). Перед употреблением замочите минут на 20-30 в воде, а дальше готовьте как обычные: жарьте, в рагу бросайте.
Вот так сушит Татьяна Векленко https://www.asienda.ru/post/3161/

Butyzenok (автор поста)
Москва
3 февраля 2015 года
 
Ответ для спутник163

Саратов
3 февраля 2015 года
 
Ответ для спутник163
впечатляет

Черкассы
3 февраля 2015 года
+3  
Ответ для спутник163
А если добавить пакетики семян цветов из моих приобретений, то мы с Вами могли бы открыть маленький семенной магазинчик, который работает в две смены, Вы работаете в первую, а я во вторую Удачных посевов.

Киев
4 февраля 2015 года
 

Butyzenok (автор поста)
Москва
4 февраля 2015 года
 
Ответ для elena christmas

Оренбург
5 февраля 2015 года
 
elena christmas пишет:
А если добавить пакетики семян цветов из моих приобретений, то мы с Вами могли бы открыть маленький семенной магазинчик
А если мои семена добавить, то уже не маленький магазинчик получился бы, а средненький...


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить