Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала MihalovnaElena в личном дневнике

Чудо-рогалики или круассаны.

Первый раз в жизни публикую мастер-класс. Прошу тапками не кидаться

Этот рецепт слоеных рогаликов, давным-давно я переписала с отрывного календаря. Сегодня специально пекла для вас и фотографировала процесс. Вкусные, сочные, просто тают во рту. Итак, начинаем.


Просеем 2 стакана муки
Измельчаем на терке 200 грамм маргарина из морозилки.
Перетираем руками до мелких крошек.
Отдельно смешать 3 желтка, щепотку соли, 1 ч. л. яблочного уксуса, добавить 1 стакан сметаны, перемешать.
В мучную смесь влить яично-сметанную,
замесить тесто, разделить на 3 части, скатать каждую в шар и поставить в холод на 2 часа. Прикрыть пленкой. Очень важно тесто хорошо охладить, иначе будет липнуть к столу и руками. Само по себе тесто очень мягкое.
Крем.
3 яичных белка взбить до пышной плотной пены со щепоткой соли и ванилина, добавить частями (я сыпала тонкой струйкой)
1 1/2 стакана сахара.
Достаем из холодильника первый шар, раскатываем в круг, толщиной примерно 0,5 см. Муки не жалеем.
Круг намазываем 1/3 части крема.
Разрезаем на 8 частей следующим образом:
начала на 4 части
Потом каждую пополам
Сворачиваем каждый треугольник от широкого края к узкому
Противень смазать маслом, складываем на него рогалики на расстоянии друг от друга. Аналогично поступаем с остальными шарами из теста. Только достаем по одному колобку из холодильника, быстро нагреваются!
Духовку разогреваем до 180-190 С и выпекаем до золотистого цвета минут 15-20 в зависимости от Вашей духовки.
Приятного аппетита!

Рейтинг поста:  +46 Не понравилось Понравилось
MihalovnaElena
Садовод 1 уровня
Новороссийск
22 января 2015 года
61
818




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Вильнюс
22 января 2015 года
 
Спасибо! Очень подробно! Утянула!

Черкассы
22 января 2015 года
 
Утянула Леночка, утянула. У меня сила воли есть, готовить пока не буду, а они такие аппетитные. НЕТ! Я ЗАПИСАЛАСЬ НА КОНКУРС ВЕСНЯНОК или как там его назовут,но уже записалась,и тихонько всё утягиваю в избранное.

Баку
22 января 2015 года
 
Спасибо большое за такой подробный МК!
Забрала. Обязательно испеку.

MihalovnaElena (автор поста)
Новороссийск
22 января 2015 года
 
Угощайтесь!

Москва
22 января 2015 года
 
Елена, молодец! Все так красиво оформили.
Обязательно попробую Ваш рецептик.
Спасибо! Светлана

Мытищи
22 января 2015 года
 
Спасибо за МК !!!
Обязательно испеку на Татьянин день, будет моей доченьке вкусный подарок.

MihalovnaElena (автор поста)
Новороссийск
23 января 2015 года
 
И мою дочу Татьяной зовут

Мытищи
23 января 2015 года
 

Усть-Каменогорск
23 января 2015 года
 
Ответ для MihalovnaElena
Ой, и мою Татьяной! Начинаем массово отмечать Татьянин день

Селидово
22 января 2015 года
 
А красавчики какие эти рогалики!

Резекне
23 января 2015 года
 
Любо- дорого посмотреть!А попробовать, так, наверное, за уши не оттащишь.Я, если нападу на что- то по душе, так до победного!!!

23 января 2015 года
 
Спасибо!!! так подробно все написали, буду делать конечно.Ох, девки, никогда не похудею , нет у меня силы воли против таких вкусностей.

MihalovnaElena (автор поста)
Новороссийск
23 января 2015 года
 
Очень рада, что понравилось!

Гусев
23 января 2015 года
 
Какая вкуснятина, обязательно попробую!!!

23 января 2015 года
 
Очень вкусно выглядят!приготовлю.Спасибо!

Саров
23 января 2015 года
 
Шикарный пост. Спасибо. Я точно испеку. У меня мужчины очень любят вкусненькое.

23 января 2015 года
 
Испекла-очень вкусные.Еще раз спасибо Леночка за рецепт!Жаль не получилось выложить фото

Одесса
23 января 2015 года
 
Забрала в копилочку!
Спасибо за вкусный МК!

23 января 2015 года
 
Какие красивые вкусняшки. Надо будет испечь. Спасибо, забрала.

Корсунь-Шевченковский
23 января 2015 года
 
попробую и Ваш рецепт!!! Очень красивые фото. Я пеку подобные, только не круасаны, а розочки (тесто сворачиваю в рулет и режу) , а поверх взбитого белка сыплю мелко нарезанные грецкие орехи и изюм!!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить