Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала aprilnata в группе Наши грядки

Де Барао черный

Де Барао черный
Сегодня, 21 января, на холодильнике в тарелке обнаружила остатки осеннего урожая помидор. Похоже, долежат до 8 марта
Рубрика: Овощи
Рейтинг поста:  +76 Не понравилось Понравилось
aprilnata
Садовод 5 уровня
Великий Новгород
21 января 2015 года
6
2397




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Воронеж
21 января 2015 года
 
Класс!!!

Киев
22 января 2015 года
 
Да это круто , удивительно, что не покраснели к этому времени, имею ввиду полностью.

22 января 2015 года
 
Ничего себе!!1

Павлодар
22 января 2015 года
 
Супер! И что лежали на холодильнике в квартире или в частном доме

aprilnata (автор поста)
Великий Новгород
22 января 2015 года
 
В квартире на кухне на 2х метровом холодильнике, причем их кот там грел))

Тернополь
22 января 2015 года
 
Класс!!!! Супер!!! У меня тоже был этот сорт, но я их заквасила зелеными. Муж ОЧЕНЬ любит квашеные зеленые помидорки. В этом году оставлю как вы, на эксперемент. Спасибо за информацию.

Тамбов
22 января 2015 года
+1  
А рецептиком квашения зелёных поделитесь?

Тернополь
23 января 2015 года
 
Конечно!!!! Сейчас найду....

Тернополь
24 января 2015 года
+3  
Ответ для f_natali
Нашла...
Маринад: - на 1 л воды (лучше родниковой),
2-3 ст.л. соли (без горки),
1/4 острого перца,
2 зубца чеснока(дольками),
зонтик укропа,
черный перец горошком.
Помидоры если большые, то в плодоножке иголочкой несколько раз проколоть.
Приятного аппетита.

Тамбов
24 января 2015 года
+1  
Спасибо! Из этого рассол сделать и кипящим залить? И без уксуса?

Тернополь
25 января 2015 года
+2  
На здоровье) Не кипящим, а холодным, и без уксуса. Это же не маринованые и закатаные, а квашеные под пластиковую крышку.

Тамбов
26 января 2015 года
+1  

Салават
26 января 2015 года
 
Ответ для galya_ordekha
Чуть поподробнее, пожалуйста.(я впервые о такой заготовке слышу, а в семье есть любитель) Залила, и что , как и сколько держать до готовности, как и сколько хранятся?

Тернополь
26 января 2015 года
 
У нас еще две 3-ех литровые банки есть, не перекислые. А закрываю пластмасовыми крышками, что с кипятка и на банку. А что еще подробнее писать и незнаю. У нас в семье только я кушаю красные квашеные помидоры, а мужчины мои - муж и сын, вот эти зеленые смакуют)

Сергиев Посад
22 января 2015 года
 
aprilnata пишет:
долежат до 8 марта
Это так долго они не краснеют???
Дело в том, что я уже купила такие семена...

Рассказово
22 января 2015 года
 
Вот это да! Вот это лежкость! Удивительная способность у этого сорта помидор, слышала о ней, но настолько!!!! Удивила!

22 января 2015 года
+1  
Несколько раз пробовала сажать лёжкие сорта, в прошлом году сажала "Хрустик". Лежат до сих пор, золотые, очень красивые, но АБСОЛЮТНО не съедобные. В очередной раз сделала вывод: каждому овощу своё время. Можно, конечно, продлить немного срок потребления, но не более. Чудес не бывает.
Это вот и есть "Хрустик" компании "Ильинична". Раньше сеяла "Жираф", остальные даже не помню-результат один.

Кореновск
22 января 2015 года
 
Да всему свое время и самый вкусный помидор - это тот, что полностью созрел на кусту.

22 января 2015 года
 
Ответ для Грэнни
Жираф отвратительный сорт по моему мнению...

Нижний Тагил
22 января 2015 года
+1  
ничего себе! Вот незнала. что такие лежкие!

Санкт-Петербург
22 января 2015 года
 
А как вы их хранили?

Москва
22 января 2015 года
 
Вот это да!!! Какие "живучие".

22 января 2015 года
 
Вы шутите? Садила в прошлом году этот сорт и черные,и красные,и желтые.Все поспели по осени как и все другие сорта..Можно узнать подробности хранения?

Санкт-Петербург
22 января 2015 года
 
К долгоиграющим относятся помидоры сортов груша (желтая и красная), золотая рыбка, жираф. Эти сорта помидор у меня лежали чуть ли не до мая.

Саранск
22 января 2015 года
+1  
Когда то сажала "Жираф". До мая пролежали, как были зелеными , так зелеными и остались, в мае отнесла их в мусорный контейнер...

22 января 2015 года
 
Да, Жираф был давно, я думала что-то переменилось теперь, так селекция продвинулась. Но нет, результат тот же. Несколько Хрустиков лежит и сейчас, но на Новый год пробовала резать-толстая шкура, сухая и грубая мякоть и пустые семенные камеры Вкуса нет никакого-ни хорошего, ни плохого, даже на траву не похоже. О запахе и речи не идёт..Хранила точно так, как указано на пакете.Не могу понять к чему такая селекция? Коммерческий ход? Теряешь доверие к таким фирмам.Кстати, самые вкусные вообще не лежат. Только покраснел-сразу на стол, иначе через два дня пойдёт на компостную кучу.

Киев
22 января 2015 года
+1  
Грэнни пишет:
Кстати, самые вкусные вообще не лежат. Только покраснел-сразу на стол, иначе через два дня пойдёт на компостную кучу.
странно, если нет трещин на томатах, то 2-3 недели спокойно лежат, когда большой урожай, привожу пару ведер и на балконе (северная сторона) спокойно лежат при температуре 20-25 градусов, а то и больше.

22 января 2015 года
+1  
Розовые крупноплодные (Розовый мёд, Вельможа и др.) могут неделю полежать, если не совсем дозрели.

Киев
22 января 2015 года
 
Согласна, что розовые крупноплодные пару недель точно не лежат.

22 января 2015 года
 
Ответ для ГЛБУХ
Да-да...жираф-отстой полный у меня они зелеными и сгнили..выбросила потом все семена оставшиеся

Енисейск
22 января 2015 года
 
Я тоже недавно выбросила, они правда сверху побурели, даже некоторые красными представиться старались, но внутри зелёные и ещё к тому же семечки начали прорастать . Хотела в пиццу сначала пустить, но при разрезании увидела такую красоту - выбросила.

22 января 2015 года
+1  
Обожаю де барао черный и все черные))


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить