Асиенда.ру

Альбом "Рецепты закатки то что нужно попробовать приготовить мне для пробы."

То что нужно попробовать приготовить.
В альбоме 5 фотографий.

Свекла маринованная.
Свекла маринованная.
22 комментария
23 июня 2016 года 34215 0 Свекла маринованная свеклу отварить до готовности, остудить, очистить. Маринад: 885мл. воды (это не я издеваюсь, так в книге написано, я беру 1литр) - 50гр. соли, 50гр. сахара и 15мл. уксусной эссенции. в банки закладываю свеклу. перец горошком, лаврушка, гвоздика залить все это дело кипящим маринадом и стерелизовать 10 мин (обычно делаю маленькими баночками как на фото) и закатать, перевернуть до остывания 0 0
Огурцы маринованные.
Огурцы маринованные.
3 комментария
23 июня 2016 года 34215 0 огурчики. так же спокойно стоят в квартире до 3-х лет (хруст не теряется) рецепт: на кануне засолки вечером замачиваю огурцы в холодной колодезной воде, утром мою, срезаю попки, в банки закладываю листья хрена, зонтики укропа, эстрагон, лист смородины, семена горчицы белой, перец горошком, гвоздика, корица, резаный чеснок укладываю огурцы, заливаю кипящим маринадом (2ст. л соли - не полные, 1ст. л сахара, 1 не полная ст. л. эссенции) ставлю в таз на стерилизацию, стерилизовать до тех пор пока все огурцы не поменяют цвет и станут оливковыми. 0 0
Икра кабачковая.
Икра кабачковая.
2 комментария
23 июня 2016 года 34215 0 салат из кабачков с овощами рецепт: 1,5 кг помидор-кружками или ломтиками 1 кг кабачков-так же как помидоры 0,5 кг лука-колечками 300 гр чеснок -мелкими дольками Всё смешать. Добавить:40 гр соли 50 гр сахара 100гр масла ! 1 стручок острого перца не режа засунуть в серединку салата!!! Ставим варить, 10 мин с момента закипания. Удалить острый перец (он нам уже не нужен). Разложить по стерильным банкам, закатать, перевернуть и "под шубу". Из этой раскладки выход примерно 3,5 литра. Я конечно делаю не одну, а сразу 2-3 раскладки! 0 0
Сливовый соус.
Сливовый соус.
6 комментариев
23 июня 2016 года 34215 0 ДОПОЛНЯЮ по многочисленным просьбам трудящихся соус из слив: Для соуса потребуется: 3 кг слив 1 пакетика карри: нежного или острого (по 35 г ). 2-4 головки чеснока 2 ст. ложки соли 10 ст. ложки сахара 2-4 шт горького перца ( 2 больших для нежного соуса и 3 для более острого) 2 пучка кинзы (если есть в наличии и по вкусу). Приступаем вынуть из слив косточки. удаляем из перца семечки и режем небольшими кусочками. Сливы без косточек + перец без семечек + оочищенные зубчики чеснока и все остальные ингредиенты блендером превратить в практически однородную массу. Варим на маленьком огне 30 мин, не забывая помешивать. Все это в горячем виде разливаем в заранее стерилизованные банки. И закатываем. 0 0
Помидоры.
Помидоры.
1 комментарий
23 июня 2016 года 34215 0 Много чего из заготовок давно съедено, но кое что еще активно поедается, а я (впрочем как и многие) уже подыскиваю рецептики для заготовок, ведь когда пойдет урожай, копаться и искать будет некогда. Итак мои помидоры, для меня замечательные тем, что спокойно стоят в обычном шкафу в квартире рецепт:на 1л. рассола - 2ст. л. соли, 2ст. л. сахара, 1ст. л. уксус. эссенции, в банку кладу листья вишни. хрена, зонтики укропа, морковную ботву, эстрагон, лаврушку, семена горчицы белой, корица. гвоздика, черн. перец горошком, чеснок (режу пополам) и целиковые головки мелкого лука. Помидорки помыть потыкать зубочисткой, заложить в банку со специями и залить кипящим маринадом, стерилизовать 0.5 л. - 1л банки 7мин., 2л - 10 мин., 3л - 15 мин. закатать перевернуть, все 0 0

Автор альбома: nataliaaa-2    

Альбом: Рецепты закатки то что нужно попробовать приготовить мне для пробы.
Автор: nataliaaa-2