Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Заготовки в аэрогриле.

Заготовки в аэрогриле.
Дорогие Асиендочки, я с вопросом.

У кого-то есть реальный опыт срерилизации банок уже с заложенными продуктами в аэрогриле?
В ожидании богатого урожая собственного огорода был приобретен мною сей гаджет. Ибо закатывать все по баночкам я люблю, но процесс хочется упростить до минимума.

Тренировалась я на абрикосах. Сначала варила джем. Со стерилизацией пустых банок вообще вопросов нет, быстро и удобно. Разложила ждем, закрыла и все.

Потом закрывала половинки абрикосов в сиропе. Разложила половинки по банкам, залила горячим сиропом, поставила в аэрогриль. Вот тут-то и возник вопрос! В интернете и в инструкции пишут, что процесс стерилизации начинается с появления пузырьков в банке. Пузырьки должны просто выступить из продукта? Или они должны подниматься к верху, т. е. уже кипеть?

Первую партию литровых баночек я поставила на 150 градусов и отсчитывала 10 минут от начала появления пузырьков. Фактически сироп не закипел.

Вторую партию отсчитывала уже от момента как пузырьки поползли вверх. В итоге сироп вскипел. Боюсь если это произойдет например с огурцами, они будут мягкими.

Если вы сами так закрываете маринады, буду очень благодарна за совет!
Рейтинг поста:  +32 Не понравилось Понравилось
zoogl
Садовод 3 уровня
Подольск
23 июня 2016 года
19
4091




Комментарии:

Написать комментарий

Подольск
23 июня 2016 года
 
Землячка, приветствую!
Аэрогриль есть, но для заготовок не использую. Вообще обхожусь без стерилизации, только укутываю.
Единственное, в микроволновке помидоры уж не знаю как назвать, типа тоже стерилизовала, но это специфический рецепт, наверное можно и в аэрогриле, А-ЧУ-Чук называется, точно не помню названия, все по-разному делают, я в микроволновке.

zoogl (автор поста)
Подольск
23 июня 2016 года
 
Олечка, здравствуйте! А я сооблазнилась тем, что банки и крышки предварительно не надо стерилизовать. Прям сложил все туда, на 10 минут включил и закатал. На квартире я банки в духовке стерилизую, очень удобно. А на даче духовки нет. Паром - долго. Покаааа каждая прокипит!

Киев
23 июня 2016 года
+1  
А Вы огурцы на даче в банках солите или маринуете? Я солю и в погреб и банки не стерилизую, помыла с содой и все.
А если налить в банки по чуть воды и в гриль, вода покипела пару минут - вот уже и простерилизовали. Хотя, я считаю, что многое обходится и без парообработки, просто кипяток разлила по банкам до половины, а то и меньше, минуту подождала, кипяток обратно в кастрюлю. Вода снова закипела, эту же воду по другим банкам.
Банки, в которые закладываю сырые овощи или ягоды вообще не вижу смысла стерилизовать, кипяток налил и закрутил.

zoogl (автор поста)
Подольск
23 июня 2016 года
+1  
Я и солю и мариную. Но я все срерилизую, по скольку зимой живем на квартире, а там жарко. Соленые огурцы как просолятся закатываю в банки (рассол кипячу). Вот этого процесса (прокипятила - залила - слила - опять прокипятила) я и хочу избежать. Газовая плита от балона - закипает все медленно...В аэрогриле все 1 раз закладывается, на 10 минут включается и все!

Киев
23 июня 2016 года
 
Я тоже живу в квартире и большую часть консервирую именно здесь. Огурцы не слила-залила, в банку заложила, рассолом залила и закрыла, все. Сейчас, буду я кипятком играться. Соленые огурцы держу в погребе, а когда едим домой с дачи, тогда беру банку и храню в холодильнике.

zoogl (автор поста)
Подольск
23 июня 2016 года
+1  
Да, слышала некоторые просто заливают рассолом... Я как-то не рисковала еще Слил/залил - так и бабуля моя ( Царствие Небесное) и мама консервировали...

Киев
23 июня 2016 года
+1  
Бабушка у меня только солила огурцы, но она в селе жила, все хранила в погребе.
Мама: сливал/залил. Но когда из 11 банок 10 взорвались у меня в комнате (там под "шубой" стояли), а мы уехали на выходные на дачу. Представляешь, что было в комнате, когда мы вернулись. С тех пор, я просто запретила консервировать что либо, вот сама вернулась к консервации буквально лет 5-ть назад. Только в прошлом году первый раз таки решилась огурцы закрыть в квартире. И при 40 градусной жаре в 12 ночи, а потом тут же и хранилось, баночки стояли нормально до зимы. Это я к тому, что иногда стоит менять технологию
Мама моя и помидоры 2 раза заливала, а только потом рассолом. Я один раз заливаю и то не кипятком, а совсем чуть остывшей водой, буквально чуть. Стоят минут 10-20, и заливаю их кипящим рассолом. Все.
Все храню в квартире в кладовке.

zoogl (автор поста)
Подольск
23 июня 2016 года
+1  
Вот и я за смену Технологии. Все идёт на упрощение трудозатрат. По этому и хочу привлечь к этому делу аэрогриль. И быстро, и надёжно

Киев
23 июня 2016 года
 

Каргасок
21 сентября 2016 года
 
Ответ для olgatsa
Поделитесь, пожалуйста, рецептом и опытом, как делаете в МВ

Подольск
21 сентября 2016 года
 
Посмотрите в поисковике а-чу-чук. Я делаю так: режу помидоры дольками, минут на 10 в большой стеклянной кастрюле припускаю их (полная кастрюля), раскладываю по поллитровкам банкам, опять в микро, усядутся, добавляю до верха помидор, как сверху запузырятся, укупориваю. Никаких специй, соль, сахар, ничего не кладу. Если зимой добавить лук, масло подсолнечное, посолить и поперчить напоминает салат из свежих помидоров. Закрываю крышками под машинку, храню в подвале не очень холодном. Некоторые очищают помидоры, действительно шкурки жестковаты, я не заморачиваюсь эта заготовка много времени не отнимает, собрал миску - переработал. Можно использовать при готовке.

Каргасок
21 сентября 2016 года
 
То что надо!!! Спасибо за быстрый ответ!

Подольск
21 сентября 2016 года
 

Уральск
23 июня 2016 года
 
у меня знакомая тоже по чистым банкам раскладывает продукт.держит по времени и закатывает.

zoogl (автор поста)
Подольск
23 июня 2016 года
 
Спросите пожалуйста у своей знакомой про пузырьки. Должны они кипеть или нет!

Уральск
24 июня 2016 года
 
Она ни про какие пузырьки не говорила. выдерживает чётко по времени и температуре. все заготовки хранит в жаркой квартире.

zoogl (автор поста)
Подольск
24 июня 2016 года
 
Спасибо!

Подольск
23 июня 2016 года
+1  
Я банки в микроволновке стерилизую, просто ставлю десяток 800 грамовых на несколько минут, не перегреваю, может они и не очень стерилизуются. Трешки под огурцы и помидоры вообще не стерилизую, все равно овощи сырые туда закладывать. Крышки просто в кастрюльке кипячу пред укупоркой (винт и под машинку). Зимой вскрылся только один компот из черной смородины, но там был такой вкусный напиток сброженый, что мы его сразу выпили
Консервацию храню в прохладном (не холодном) и сухом подвале, все стоит хорошо.

Киев
23 июня 2016 года
+1  
olgatsa пишет:
Трешки под огурцы и помидоры вообще не стерилизую, все равно овощи сырые туда закладывать
100 процентов.

zoogl (автор поста)
Подольск
23 июня 2016 года
 
Ответ для olgatsa
На квартире у меня подвала нет, и жарко очень зимой. Поэтому я все стерилизую...Пока ничего не взрывалось, тьфу-тьфу

Кинешма
23 июня 2016 года
 
Аэрогриль у меня уже года четыре. больше года уже стоит без дела.
Постою послушаю.
zoogl пишет:
закатывать все по баночкам я люблю, но процесс хочется упростить до минимума.

Подольск
23 июня 2016 года
 
В аэрогриле вкусно курицу и рыбу, овощи запечь (жареное не могу), даже пыталась пироги печь, котлеты отлично.

zoogl (автор поста)
Подольск
23 июня 2016 года
 
Я тоже пока пользуюсь каждый день, все запекаю, т.к. жаренное не ем, организм не принимает Питаюсь птицей, рыбой и овощами в основном. Аэрогриль конечно ВЕЩЬ!

Подольск
23 июня 2016 года
 

zoogl (автор поста)
Подольск
23 июня 2016 года
 

23 июня 2016 года
 
у меня аэрогриль более 20 лет...огурцы стерилизовала таким образом, закипели и сразу убрала из гриля, но честно сказать мне больше нравится "обычный способ" - сливать воду и после кипячения воды ещё раз заливать огурцы.

zoogl (автор поста)
Подольск
23 июня 2016 года
+1  
Спасибо за дельный совет!

Кореновск
23 июня 2016 года
 
В аэрогриле делаю салат " Кубанский" https://www.asienda.ru/post/16563/, но смотрю по огурцам, как изменили цвет так готово, по времени приблизительно 20 мин после установки в прогретый аэрогриль 0,7 баночек. Остальное делаю по старому - залил - слил

zoogl (автор поста)
Подольск
23 июня 2016 года
 
Большое спасибо за хороший рецепт

Кореновск
23 июня 2016 года
 
На здоровье

zoogl (автор поста)
Подольск
23 июня 2016 года
 

Санкт-Петербург
23 июня 2016 года
 
У меня аэрогрили уже больше 10 лет. Стоит на кухонном столе на почетном месте. Делаю в ней все и консервирую тоже. Не смотрю закипел рассол или нет. Огурцы изменили цвет вынимаю и закручиваю. Правда в банки добавляю семена белой горчицы. И под одеяло остывать. Удачи Вам и хороших урожаев.

zoogl (автор поста)
Подольск
23 июня 2016 года
 
Спасибо за совет! А огурцы на какой цвет должны поменять? Ну примерно?

Кореновск
23 июня 2016 года
 
Из ярко зеленых стать оливковыми или как обычные консервированные, не знаю как и цвет назвать

zoogl (автор поста)
Подольск
24 июня 2016 года
 
Все! Поняла! Спасибо

Кореновск
24 июня 2016 года
 

Санкт-Петербург
24 июня 2016 года
 
Ответ для zoogl
Из ярко зеленого в бледный. Вы это сразу увидите. Интересно понаблюдать. Один огурец а он получается разноцветный. Пока весь не прогреется и не приобретет один цвет.

zoogl (автор поста)
Подольск
24 июня 2016 года
 
Ясно! А по вкусу они как обычные, традиционные?

Санкт-Петербург
24 июня 2016 года
 
Да.

zoogl (автор поста)
Подольск
24 июня 2016 года
 
Спасибо! Будем пробовать

Санкт-Петербург
29 июня 2016 года
+3  
Дорогие друзья, могу поделиться рецептом холодной засолки огурцов, которым пользуюсь уже почти 30 лет. Может кому-то пригодится. Итак, огурцы складываем в кастрюлю или ведро ( по количеству), перекладываем слоем листьев смородины, вишни, хрена, укропа, режем чеснок прямо в кожуре, хорошо положить кружочки корня хрена и, если есть, листья дуба(для хрусткости). Чередуем слой огурцов - слой зеленки. Теперь берем трехлитровую банку, наливаем холодной воды из-под крана почти полную, чтобы уместилась соль, и высыпаем туда 1 полный !! граненый стакан (емкостью 250мл) соли обязательно крупной ( помол 0 или 1). Не бойтесь, это не много. Выливаем в подготовленные огурцы. и так повторяем до полного покрытия . Кладем кружок или перевернутую крышку по размеру и кладем гнет. Оставляем на 5-7 дней для просаливания. За это время успеваем поесть малосольными. Следующий этап: стерилизуем банки, кто как привык. В кастрюлю наливаем воду, солим ее - на каждый литр воды кладем столовую ложку соли без горки. Доводим до кипения и остужаем. Это можно сделать заранее. И теперь заключительный этап. На дно банки кладем по 1-2 тех же приправ, берем из ведра огурчик, прополощем его в том рассоле, где он солился, и складываем в банку. Заливаем остуженной соленой водичкой до самого верха, чтобы не оставалось пустоты, и закрываем крышкой. Я закрываю пластмассовыми. Стоят до 3-х лет, не взрываются даже при комнатной температуре. Рассол прозрачный, не мутнеет.Некоторые кипятят рассол в котором солились, но он становится мутным из-за молочной кислоты, образующейся при брожении и не всегда хорошо стоит. Советую попробовать мой рецепт, соблюдая все рекомендации без изменении и, надеюсь, вспомните меня добрым словом, как я вспоминаю ту женщину, которая много лет назад дала его мне. Удачи! Солите и наслаждайтесь!

Москва
4 июля 2016 года
 
Спасибо за рецепт! Сохранила, обязательно воспользуюсь

Москва
4 апреля 2017 года
 
Постою-послушаю.

zoogl (автор поста)
Подольск
4 апреля 2017 года
 
Да это старая тема. Могу только сказать, что я им пользовалась при консервации - мне понравилось! Быстро, удобно! Не заметила, как опять полный подвал закруток настряпала - за зиму только половина ушла, хоть и раздавала. Все стоит, ничего не "взорвалось" На вкус - как обычно.

Москва
4 апреля 2017 года
 
Может, в этом году попробую.

zoogl (автор поста)
Подольск
4 апреля 2017 года
 
Попробуйте на огурцах. Я их мариную детенышами в маленьких баночках 0,7. В аэрогриль влезает сразу 3-4 баночки. Очень все быстро! Как поменяли цвет - готово.

Москва
4 апреля 2017 года
 
Я не мариную. Только солю. Тогда какой режим?

zoogl (автор поста)
Подольск
4 апреля 2017 года
 
Тогда по времени. При 130 градусах минут 10. Вообще там видно - пузырьки пошли - готово. И я соленые прям сразу горячими в подвал убираю. На всякий случай. Хранятся нормально.
Это правильно, что не маринуете. Я тоже себе торжественно обещала сократить маринады в разы! Ну кроме помидорок Мужу вообще кроме соленых огурцов и квашеной капусты ничего не надо...

Москва
4 апреля 2017 года
 
zoogl пишет:
Мужу вообще кроме соленых огурцов и квашеной капусты ничего не надо...


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить