Опубликовала shitikova1973
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Пудинг из творога. Без выпечки.
Хочу поделиться с вами рецепт пудинга.
Рецепт мне дала коллега по работе.
Состав:
творог обезжиренный - 700 гр.
сметана 10% - 250 гр.
сахарный песок - 200 гр.
желатин 30 гр.
молоко (для заливки желатина) - 200 мл.
Заливаем желатин молоком и оставляем для набухания.
В рецепте написано на 1 час, но для этого обычно хватает 20-30 минут.
Взбиваем миксером творог со сметаной и сахаром.
Смесь получается жидкой. Набухший желатин подогреть до 60-80 градусов для растворения (я это делаю в микроволновке) и добавить в смесь.
Затем нужно взять любые фрукты или ягоды- виноград, персики, бананы, киви, клубнику. Можно добавить орехи или изюм. Все зависит от вашего вкуса. У меня сегодня были консервированные персики.
Я их порезала и смешала с творожной смесью.
Кстати, пока я резала персики смесь уже перестала быть жидкой и начала густеть.
Затем выложила смесь в силиконовую форму. Обычно для этих целей я использую лоток для холодца или невысокие формы.
Выложили- отправляем в холодильник застывать. Лучше это сделать на ночь, т. к. для застывания (в зависимости от высоты формы) нужно от 2 до 6 часов.
Вот уже готовый пудинг. Я забыла смазать форму маслом и он не очень хорошо вынулся.
Вот он в разрезе.
Режется очень хорошо и держит форму.
Рецепт мне дала коллега по работе.
Состав:
творог обезжиренный - 700 гр.
сметана 10% - 250 гр.
сахарный песок - 200 гр.
желатин 30 гр.
молоко (для заливки желатина) - 200 мл.
Заливаем желатин молоком и оставляем для набухания.
В рецепте написано на 1 час, но для этого обычно хватает 20-30 минут.
Взбиваем миксером творог со сметаной и сахаром.
Смесь получается жидкой. Набухший желатин подогреть до 60-80 градусов для растворения (я это делаю в микроволновке) и добавить в смесь.
Затем нужно взять любые фрукты или ягоды- виноград, персики, бананы, киви, клубнику. Можно добавить орехи или изюм. Все зависит от вашего вкуса. У меня сегодня были консервированные персики.
Я их порезала и смешала с творожной смесью.
Кстати, пока я резала персики смесь уже перестала быть жидкой и начала густеть.
Затем выложила смесь в силиконовую форму. Обычно для этих целей я использую лоток для холодца или невысокие формы.
Выложили- отправляем в холодильник застывать. Лучше это сделать на ночь, т. к. для застывания (в зависимости от высоты формы) нужно от 2 до 6 часов.
Вот уже готовый пудинг. Я забыла смазать форму маслом и он не очень хорошо вынулся.
Вот он в разрезе.
Режется очень хорошо и держит форму.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийТолько творог и сметану я почти всегда использую большей жирности , так что у меня не низкокалорийное блюдо получается.
Я в форме не делаю, а беру мисочку по размеру и застелаю плёнкой пищевой, выкладываю массу. Застывшее переворачиваю на тарелку и снимаю миску и с пудинга плёнку.
Но я лучше буду страшной , но худой Зато на грядках трудится легче, пузико не мешает.
Хотя худой меня ну никак не назовешь , это я погорячилась написав про страшноту и худобу.
На любой праздник вместо торта подойдёт