Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Оладьи луковые

Решила поделиться фирменным рецептом, может, где-нибудь про него написано, но я не встречала, а изобрела сама.

Фотографий нет, расскажу "на кулаках".
1 - замесить тесто на кипячёной воде, с добавлением лимонки или уксуса (я чаще делаю с лимонкой -1/2 чайной ложки).
2 - острым ножом очень мелко нарезать лук ( 1/2 небольшой луковицы), посолить лук (всю норму соли на тесто), перемешать, припудрить мукой и соединить с тестом.
3 - добавить чайную ложку соды (без горки), перемешать и сразу выпекать.

Тесто должно быть такой консистенции, чтоб не растекалось на сковородке, а ложилось "котлеткой".
Оладьи получаются жёлтенькие, с ароматом мясных пирожков...

Рейтинг поста:  +36 Не понравилось Понравилось
елевася
Садовод 4 уровня
4 июня 2014 года
45
751




Комментарии:

Написать комментарий

Кисловодск
4 июня 2014 года
 
попробую... и фото выложу...

Уфа
4 июня 2014 года
 
Муж очень любит лук, в выходные обрадую на завтрак

Волгоград
4 июня 2014 года
 
ни разу такие не делала, обязательно попробую, тем более нет яиц. У нас бабушка яйца не ест, а лук любим все

Нижний Тагил
5 июня 2014 года
 
кака прелесть!!! Спасибо!! а полчайной ложки лимонки, э
то на какой(примерно) объем муки? или воды???

Балашиха
5 июня 2014 года
+1  
... только немного не поняла...- берем сколько-то муки (?), воды сколько-то (?)... добавить лимонки...- это будет тесто?... потом лучок режем, осыпаем мучицей и добавляем в тесто, а в конце соды.... так?.... вопрос - сколько муки? сколько воды?...хоть примерно

елевася (автор поста)
5 июня 2014 года
+1  
Думаю, вопрос нужно поставить несколько по-другому: на какое к-во воды класть пол-ложки (без горки) лимонки и ложку соды, муку добавлять, пока замес не получится нужной консистенции, всё остальное - по тексту. Ответ - на стакан кипячёной воды.

Балашиха
6 июня 2014 года
 
спасибки!!! в выходные приготовлю обязательно.... сейчас аж слюнки текут....

Махачкала
6 июня 2014 года
 
Ответ для елевася
Рецепт очень интересный и сегодня же попробую. Только соды я добавлю 1/2 чайной ложки, без горки на стакан воды, думаю что достаточно будет.

елевася (автор поста)
6 июня 2014 года
 
соды должно быть больше чем лимонки в 2 раза.

Махачкала
9 июня 2014 года
 

Алматы
5 июня 2014 года
 

Вильнюс
6 июня 2014 года
 
Оладьи делаю часто, но никогда не делала на воде и с луком. Или на кефире, или на сыворотке .Очень интересный рецепт. Обязательно попробую.

Екатеринбург
6 июня 2014 года
 
Ммм... вкусно, наверное...
А если попробовать с зелёным луком? Провернуть в мясорубке... у меня лук-слизун пропадает. Для салата уже грубый...

елевася (автор поста)
7 июня 2014 года
+1  
Суть этого рецепта в том, что мясорубка или тёрка разрушают структуру клетки, после чего в "химию" включаются другие элементы и изменяют результат. Кстати, на эту идею меня натолкнули немецкие луковые штрудли: мелко нарезанный лук, чуть присолёный, закатывается в рулет с пресным тестом, нарезается кусками в 1.5-2см, кот. укладываются в кастрюлю с тушёным мясом, заливаются бульоном и варятся до готовности теста. Так вот, чем мельче порезан лук, чем острее нож, тем вкуснее получается тесто (настолько вкусно, что мясо всегда остаётся и на нём можно сделать ещё порцию штрудлей...)
Другими словами, эффект вкуса получается тогда, когда выделение сока происходит в окружении муки, теста, поэтому с зелёным луком, думаю, можно попробовать, но только лук резать, иначе получится чё попало...

Екатеринбург
7 июня 2014 года
 
Буду экспериментировать!

Кропоткин
11 июня 2014 года
 
Завтра же попробую. Спасибо. У меня все любят оладьи. я их делаю разные, с яблоками,грушами ,с кабачками а с луком не пробовала.

Кропоткин
14 июня 2014 года
 
Вчера пекла луковые оладьи ,очень понравились. Я еще от себя добавила зелень в тесто. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.

елевася (автор поста)
14 июня 2014 года
 
На здоровье! Моё семейство тоже любит.

Акранес
18 июня 2014 года
 
интересно. Надо будет попробовать.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить