Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала иулия86 в личном дневнике

ОДИН РАССОЛ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ!

Начну с того, что я НИКОГДА ничего не делаю по рецепту! ну не могу я придерживаться строго правил и граммов!
все делаю по-русски "от балды"!
кабачки и огурцы заливаю рассолом 1*1,5 (1 ст ложка соли на 1,5 ст ложки сахара)



кабачки закрываю с морковкой: и вкусно и удобно для салата оливье. кабачки и морковь режу полосками, чтобы потом было удобно покрошить в салат.

грибы и скумбрию (селедку) готовлю с рассолом 3*1 (3 ложки соли на 1 ложку сахара)

грибы:

почистить, промыть, отварить в 1 воде 10 мин, слить, промыть, отварить во 2 воде 10 мин, слить, промыть, и залить 3 водой, положить лавровый лист, перец горошком, соль и сахар. кипятим 10 мин, раскладываем по стерильным банкам до плечиков, доливаем рассол, наливаем эссенцию ( на 07-1 литр - 1 чайная ложка уксусной эссенции)
скумбрия -
промыть, отрезать голову, хвост, плавники, удалить внутренности, порезать на порционные кусочки (у меня около 2 см шириной), сложить в банку. рассол прокипятить 10 мин и добавить эссенцию, остудить, залить рыбу, оставить на сутки при комнатной температуре. рыбка готова. убираем в холодильник.

помидоры, морковь, ассорти с помидорами и капустой - рассол 2*1 или 3*1 (2-3 ст ложки сахара на 1 ст ложку соли)


приятного аппетита!

Рейтинг поста:  +116 Не понравилось Понравилось
иулия86
Садовод 3 уровня
Воронеж
3 августа 2015 года
73
1535




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

Кишинев
3 августа 2015 года
+1  
Художественная красота в овощах.
Прочитала повспоминала, а у меня оказывается самый популярный рецепт 2 ст ложки соли и1 столовая ложка сахара, что на 1 литр воды, что на 1 кг продукта.

иулия86 (автор поста)
Воронеж
3 августа 2015 года
+1  
спасибо! ага - универсальный рецепт есть у всех!

Кишинев
3 августа 2015 года
 
Я как то и недумывалась, а тут почитала пост и задумалась.

иулия86 (автор поста)
Воронеж
3 августа 2015 года
+1  

Томск
25 сентября 2016 года
+1  
Ответ для allexmd
И у меня.

Кишинев
25 сентября 2016 года
 
Универсальная пропорция.

Запорожье
3 августа 2015 года
 
Юля а на какое количество воды рассчитано, и еще попристаю,ели нет эссенции а только уксус 9-процентный,у на трудно найти эссенцию.

иулия86 (автор поста)
Воронеж
3 августа 2015 года
+1  
по уксусу ничем не помогу - не пользуюсь 9%.....
а в остальном делаю так:
огурцы или помидоры укладываю в 1,5 литровые банки, заливаю кипятком, сливаю в кастрюлю и варю рассол. данные пропорции идут на 1 банку (1,5 литра). в остальные банки считаю соответственно чуть больше или чуть меньше.

Запорожье
3 августа 2015 года
 
Спасибо! Попробую пересчитать на 9-процентный.

Киев
3 августа 2015 года
+2  
krasnokutskaya3061 пишет:
Попробую пересчитать на 9-процентный.
в интернете точно есть калькулятор, так и наберите в поисковой строке калькулятор уксус.

Запорожье
3 августа 2015 года
+1  
Спасибо пошла считать.

Дзержинский
4 августа 2015 года
+1  
Ответ для Caty_L
Везде успеешь, всем поможешь.

иулия86 (автор поста)
Воронеж
3 августа 2015 года
 
Ответ для krasnokutskaya3061
удачных заготовок!

Запорожье
3 августа 2015 года
 
Спасибо!

Красноярск
3 августа 2015 года
 
Класс! Это же произведения искусства!

иулия86 (автор поста)
Воронеж
3 августа 2015 года
 
спасибушки!

Сергиев Посад
3 августа 2015 года
 
Ой, и мне тоже по подробнее объясните пожалуйста, про кабачки с морковкой На какое колличество воды и сколько уксуса или эсенсии добавлять

иулия86 (автор поста)
Воронеж
3 августа 2015 года
 
написала выше.

Воронеж
3 августа 2015 года
 

иулия86 (автор поста)
Воронеж
3 августа 2015 года
+1  

Воронеж
3 августа 2015 года
 
Юль, я раньше все строго по рецептам делала. А потом как-то стала делать на глаз. Сейчас проанализировала и мои пропорции с твоими совпали.

иулия86 (автор поста)
Воронеж
3 августа 2015 года
+1  
вот! я знала! мы такие-растакие, рукастые!

Воронеж
3 августа 2015 года
 
А то!

иулия86 (автор поста)
Воронеж
3 августа 2015 года
+1  

Павлоград
3 августа 2015 года
 
Это что, без уксуса? Ничего не понимаю... И на квашеные не похожи...

иулия86 (автор поста)
Воронеж
3 августа 2015 года
 
почему без уксуса?
иулия86 пишет:
на 07-1 литр - 1 чайная ложка уксусной эссенции
- в другие банки соответственно больше или меньше!

Павлоград
3 августа 2015 года
 
Как-то не совсем понятно написано... Я поняла, что это относится к грибам.

иулия86 (автор поста)
Воронеж
3 августа 2015 года
 
просто я так на все закатки рассчитываю.

Челябинск
3 августа 2015 года
 
Какие красивые и весёлые баночки Приятно в погреб заходить , на полках такая дружная компания будет стоять .

иулия86 (автор поста)
Воронеж
3 августа 2015 года
 
спасибо! погреба нет у меня - все в квартире стоит.

Казань
3 августа 2015 года
 
Красота и вкуснота!

иулия86 (автор поста)
Воронеж
3 августа 2015 года
+1  
спасибушки!

Санкт-Петербург
3 августа 2015 года
 
Ах слюнки потекли!
Красиво! И представляю, как в се вкусно!
И улыбашки с последнего фото понравились

иулия86 (автор поста)
Воронеж
3 августа 2015 года
 
спасибо! улыбашки прошлогодние - в этом году помидоры еще созрели.

3 августа 2015 года
 

иулия86 (автор поста)
Воронеж
3 августа 2015 года
+1  

3 августа 2015 года
 
Вам за рецептик спасибо

иулия86 (автор поста)
Воронеж
3 августа 2015 года
+1  

Резекне
3 августа 2015 года
 

иулия86 (автор поста)
Воронеж
3 августа 2015 года
+1  

3 августа 2015 года
 
Нет слов!.... Чудненько и, думаю, что очень вкусненько!

иулия86 (автор поста)
Воронеж
3 августа 2015 года
 

Чита
3 августа 2015 года
 
Т.е. Вы заливаете кипятком 2 раза? Сначала просто, без специй, потом сливаете и кипятите, добавляете все ингридиенты и заливаете совсем?

иулия86 (автор поста)
Воронеж
3 августа 2015 года
+1  
точно! я еще и банки только под грибы стерилизую!

Чита
3 августа 2015 года
 
И спокойно стоят в квартире? У Вас, наверное, есть прохладное место типа кладовочки?

иулия86 (автор поста)
Воронеж
3 августа 2015 года
+1  
ха! у нас зимой в квартире +30! и это при выключенных батареях! кладовка есть - в центре квартиры! кто так планировал? не знаю! в кладовке металлические стеллажи до потолка. все стоит, иногда по 3-4 года. ну бывает... что-то никак не естся а выкинуть не могу. вот каждую весну и провожу шмон - раздаю направо и налево!

Чита
3 августа 2015 года
 
Ну, Вы - просто волшебница!

иулия86 (автор поста)
Воронеж
3 августа 2015 года
 
спасибо! ко мне на ты!

Чита
4 августа 2015 года
 
Не вопрос!

Санкт-Петербург
3 августа 2015 года
 
Какая молодец, как все красиво!
Так и хочется съесть!

иулия86 (автор поста)
Воронеж
3 августа 2015 года
+1  
приятного аппетита!

Санкт-Петербург
3 августа 2015 года
 

иулия86 (автор поста)
Воронеж
3 августа 2015 года
+1  

Тамбов
3 августа 2015 года
 
Спасибо Юль, утащила рецептик по грибам, будут вопросы забегу.

иулия86 (автор поста)
Воронеж
3 августа 2015 года
 
удачи! у меня целый пост по грибам! https://www.asienda.ru/post/20060/
спрашивай - отвечу с удовольствием!

Тамбов
3 августа 2015 года
 
Ок!


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить