Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала иулия86 в личном дневнике

ЕЖИКИ С КАБАЧКАМИ

Я снова с ужином! вспоминаю детский сад и школьную столовую советских времен... ностальгия!
и почему мне всегда нравилась столовская еда? то ли молодой растущий организм требовал усиленного питания...
и вот в связи с этим, довольно часто вспоминаю я ежики с оранжевой подливой. буквально вижу как повариха достает огромный противень с колобошками с густым соусом...
вчера у меня кроме грибов других закаток не было (не наросло еще) и стало мне скучно...
и поехала юля в магазин, прикупила фарш и бегом домой.
конечно рецепт додумывала на ходу. и вот что у меня придумалось:

фарш (свинина + говядина)
отварной рис
мелко-нарезанный лук
яйца
соль-перец
и тертый кабачок!
кабачок терла в последнюю очередь, чтоб не успел пустить сок

к этому времени уже была готова подлива:

лук с морковкой спасеровать
добавит томатную пасту
протушить пару минут
присыпать мукой и несколько раз перемешать
затем добавляла помаленьку горячую воду, хорошенько размешивая.
получилась густая и яркая подлива!

колобки из фарша уложила в жаровню (смазанную подсолнечным маслом)
залила подливой и в духовку почти на час (колобки большие накатала) на температуру 170 градусов.
за счет кабачка получилось многовато подливы и я оставила остывать моих ежиков в горячей духовке.
к приходу детей вся жидкость впиталась в ежиков и осталось только немножко густющей подливы.
за счет кабачков ежики получились очень нежными и сочными!

весь процесс сфотографировать не смогла, т. к. фотоаппарат остался в машине.
поэтому показываю только конечный результат (дочерь фотоаппарат вечером притащила из машины)


приятного аппетита!
с приветом из сибири!

Рейтинг поста:  +64 Не понравилось Понравилось
иулия86
Садовод 3 уровня
Воронеж
6 августа 2015 года
25
1208




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Москва
6 августа 2015 года
 
Хорошая идея! Надо попробовать.Я люблю ежики делать.

иулия86 (автор поста)
Воронеж
6 августа 2015 года
 
приятного аппетита!

6 августа 2015 года
 
Мне тоже понравилось! У меня кабачков излишки, а семейство кабачки не ест ни в каком виде, приходится обманывать. Вчера делала фаршированные кабачки, выскребла всё до корки и добавила в фарш... Недостаточно отжала мякоть, жидкости многовато получилось, но съели всё... кроме кабачков, вернее, кабачковых корок...

иулия86 (автор поста)
Воронеж
6 августа 2015 года
 
мои тоже не особо едят. я вот еще пирожки пекла с куриным фаршем и с кабачками. получилось сочно и вкусно, а кабачков вообще не чувствуется.

6 августа 2015 года
 
Делаю ещё паштет из всякой всячины, называется мясной... Мы покупаем мясо в "оптовых" количествах, минимум 10-15 кг. Я его сразу разделываю, обрезая все жилки, жир, из которых готовлю паштет. Вот, в этот паштет я и стараюсь всунуть всё, что не едят, очень люблю вставлять туда кабачки...

иулия86 (автор поста)
Воронеж
6 августа 2015 года
+1  
хочу рецепт паштета! пожаааалуйтааааа!
он долго хранится?

6 августа 2015 года
+1  
Хранится только в заморозке. Раскладываю в небольшие контейнеры и достаю по мере подъедания.
Обрезки сначала отвариваются, бульон получается крепкий, на хороший супчик. Варёные обрезки кручу на мясорубке. Мясорубку не убираю. В глубокой сковороде, типа сотейника, обжариваю сначала лук, потом... "что ни попадя", в этот раз было много джусая, укроп, даже шпинат (джусай и шпинат в последнюю очередь, чтобы только охватило жаром), всё заливаю яичной болтушкой, перемешиваю, складываю туда варёный фарш, всё перемешиваю (стоит на среднем жаре). Дальше - "как Бог на душу положил" (бабушкино выражение), но обязательно добавляю чеснок, перец и несколько иголочек корейской соли (глутамат натрия), иногда добавляю сок лимона, иногда дымок. Всё в мясорубку, или блендер... Пробую, "что в этом супе не хватает", - хлеба: намазываю на хлеб и ... приятного аппетита! На нижней полке холодильника хранится дня 3-4, из этого расчёта делю на порции для заморозки.
Сейчас мои приедут из аквапарка, вернут мне фотик, покажу, как он выглядит...

иулия86 (автор поста)
Воронеж
6 августа 2015 года
 
какой рецепт интересный! спасибо большое! буду пробовать!

8 августа 2015 года
 
Привезли разряженный фотик... Зарядился, выполняю обещание.


Москва
6 августа 2015 года
 
Хорошая идейка. Я, обычно, ежики в водичке с добавлением молока тушу. Нужно в духовке попробовать!

иулия86 (автор поста)
Воронеж
6 августа 2015 года
 
пробуйте, вдруг понравится!

Казань
6 августа 2015 года
+1  
Как аппетитно написано! Хоть беги и сразу готовь!

иулия86 (автор поста)
Воронеж
6 августа 2015 года
+1  
ага! готовится быстро и получается вкусно!

6 августа 2015 года
 
А мы любим кабачки . Оладушки , со сметаной тушёные. Теперь ваш рецептик заберу.

иулия86 (автор поста)
Воронеж
6 августа 2015 года
 
приятного аппетита!

6 августа 2015 года
 
Мне тоже запеченные больше понравились, чем просто жареные.
А с кабачками это ты хорошо придумала, надо будет сповторюшничать

иулия86 (автор поста)
Воронеж
6 августа 2015 года
+2  
ну да - хочется разнообразия!

6 августа 2015 года
 

с. Никоново
6 августа 2015 года
 
Юлечка! спасибо за рецепт. обязательно попробую. может даже и завтра. а сегодня " заводик консервный" опять заработал.... передохну и пойду к плите.

иулия86 (автор поста)
Воронеж
6 августа 2015 года
 
а у меня на заводе выходной! на улице холод и дождик сеет... да и настроение ни же плинтуса....

с. Никоново
6 августа 2015 года
+1  
а я вчера видно тепловой удар получила на огороде. вчера было легкое недомогание, а сегодня вообще жесть. вся как в тумане и морозит. а на улице жара! хоть бы дождик пошел...

иулия86 (автор поста)
Воронеж
6 августа 2015 года
 
ой-ей-ей!!! надо бы аспиринчику американского ("йорк" называется. только английскими буквами). поаккуратней с солнышком-то.... я то на солнце стараюсь совсем не выходить...

с. Никоново
6 августа 2015 года
 
да уж. и обгорела опять . все горит. а муж посмеивается- куда ж еще загораешь, ведь черная уже как негр. за зиму не сойдет загар. да я и не загораю специально. просто жарко очень. вот и хожу в купальнике на огороде... и не долго. просто он сам прилипает.

иулия86 (автор поста)
Воронеж
6 августа 2015 года
 
вот ты моя подруга - я чуть потеплело и уже бегаю в одном бельишке. жаль только сердце не дает оторваться - приступы сразу.

с. Никоново
6 августа 2015 года
 
вот и вот.... сердечко тоже оторваться по полной не дает...

Калач
6 августа 2015 года
 
svetamamapp пишет:
ведь черная уже как негр.
как бы мне при встрече не спутать тебя ни с кем из ЮАР?

с. Никоново
6 августа 2015 года
+1  
у меня волосы черные, но не кучерявые...

иулия86 (автор поста)
Воронеж
7 августа 2015 года
 
хочу фотографию!!!!

иулия86 (автор поста)
Воронеж
7 августа 2015 года
+1  
Ответ для ольга буркина

Баку
6 августа 2015 года
+1  
Ответ для svetamamapp
Светланочка, надо выпить парацетамол. (У нас Солпадеин). Он снимет это состояние. Мы когда на пляже на солце перегреемся, то приходится принимать меры, а то по ночам ужасы снятся. Мне вот однажды приснился мертвец, который из гроба вставал, а я его каблуком, каблуком... А он и сдулся как шарик. Жуть.

с. Никоново
7 августа 2015 года
+1  
спасибо, Люда. он вчера и помог мне... и еще обтирания уксусом...

Баку
7 августа 2015 года
 
Я очень рада!
Молодец, что приняла меры! Не болей!

с. Никоново
7 августа 2015 года
+1  
спасибо. сегодня лучше. вот только от жары как то голова кружится... а на кухне ведь " консервный заводик " без присмотра не оставишь...

Баку
7 августа 2015 года
 
Надо померить давление! Обязательно!
Если давление нормальное, то парацетамол можно еще продолжать пить. Это может быть и что-то типа гриппа. У нас сейчас многие болеют в Баку.

с. Никоново
7 августа 2015 года
+1  
давление как ни странно в норме. хоть в космос. это типичный тепловой удар и его все симптомы.. уже было такое.... парацетамол выпила уже. надо полежать, да некогда пока.

Баку
7 августа 2015 года
 
Полежать хотя бы 20 минут надо. Обязательно!

Тамбов
6 августа 2015 года
 
Я сейчас (пока идут кабачки) тоже их постоянно в фарш добавляю, сочнее и вкуснее получается иногда обжариваю кабачки, что бы фарш жидким не был.

иулия86 (автор поста)
Воронеж
6 августа 2015 года
 
настюш, а кто ты по гороскопу? очень многое у нас похоже!

Тамбов
6 августа 2015 года
 
Я Юль водолей......... а ты козерог! Вона чо...... впрочем все рядышком

иулия86 (автор поста)
Воронеж
6 августа 2015 года
 
я вообще-то должна была родиться стрельцом, ан нет - 10 месячная козья рожа получилась!

Тамбов
6 августа 2015 года
 

с. Никоново
6 августа 2015 года
 
Ответ для иулия86
миленькая козья мордашка получилась

Воронеж
6 августа 2015 года
 
Светик, где такие классные картинки водятся?

с. Никоново
6 августа 2015 года
+1  
на яндексе... Привет! как жизнь?

Воронеж
6 августа 2015 года
 
В личку попозже напишу.

с. Никоново
6 августа 2015 года
+1  
ага

Калач
6 августа 2015 года
+1  
Ответ для Светулич
http://smayliki.ru/

Воронеж
6 августа 2015 года
+1  

Калач
6 августа 2015 года
+1  

иулия86 (автор поста)
Воронеж
6 августа 2015 года
 
Ответ для svetamamapp

Калач
6 августа 2015 года
 
мироновы пишет:
Я Юль водолей..
И я Водолей

Воронеж
6 августа 2015 года
 
А я козерог

Калач
6 августа 2015 года
+1  
у меня сын козерог

Воронеж
6 августа 2015 года
+1  

иулия86 (автор поста)
Воронеж
7 августа 2015 года
+2  
Ответ для Светулич

иулия86 (автор поста)
Воронеж
7 августа 2015 года
+2  
Ответ для ольга буркина

Тамбов
7 августа 2015 года
+3  
Ответ для ольга буркина
сообщество водолеев так нас уже двое

Калач
7 августа 2015 года
 
мироновы пишет:
так нас уже двое
Можно создавать группу "Водолеи на Асиенде" Может рискнёшь?Я помогу

Тамбов
7 августа 2015 года
 
подумаю и поспрашиваю Алену как сделать лучше, только на следующей неделе

Калач
7 августа 2015 года
 
мироновы пишет:
только на следующей неделе
буду ждать.

Тамбов
7 августа 2015 года
 

Воронеж
6 августа 2015 года
 
Юль, как аппетитно твои ежики выглядят. Хорошо, что я всегда такие вещи после обеда смотрю, а то ведь на слюну изойти недолго.

иулия86 (автор поста)
Воронеж
6 августа 2015 года
+1  
ух ты продуманная какая!

Воронеж
6 августа 2015 года
 
Конечно, все как рецептов вкусных выставят........... А я поем, потом иду смотреть

Санкт-Петербург
6 августа 2015 года
 
А я всегда делала ёжики в луково-морковном сметанном соусе, без томата. Надо попробовать с томатом.

иулия86 (автор поста)
Воронеж
6 августа 2015 года
 
в сметанном соусе тоже вкусно! а с томатом просто вкус ярче.

Санкт-Петербург
6 августа 2015 года
 
Соус этот казенный тоже помню с детства. Дома у нас эта подливка живет под названием "рыжая бяка"
Только я в пассеровку еще болгарский перец добавляю и потом это все погружным блендером взбиваю. Вкусно и детсад-школу очень напоминает. Спасибо за рецепт ежиков в духовке. Я просто в казанке тушила, буду пробовать с кабачками и в духовке.

иулия86 (автор поста)
Воронеж
6 августа 2015 года
 
вот и у меня ностальгия по д/с и школе. блендер где-то есть - искать надо....

Вильнюс
6 августа 2015 года
 
А ведь точно- было так вкусно! В обед в столовую бегали, а там такие громадные поддоны из печки вынимали. И соус густой и вкусный..... Сделаю! Спасибо за рецепт!

иулия86 (автор поста)
Воронеж
7 августа 2015 года
+1  
ага! раздразнила?

Вильнюс
9 августа 2015 года
 

6 августа 2015 года
 
Обожаю "ёжики"! Ещё бы кто пришёл и приготовил их для меня...вот бы я "оторвалась"!!! Спасибо за рецепт, сама бы не додумалась в фарш добавить кабачки...

иулия86 (автор поста)
Воронеж
7 августа 2015 года
+1  
ура! нас "ежеедов" прибавилось!

7 августа 2015 года
+1  


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить